2002. 03 ~2009.08 외식창업아카데미 개소(드림위즈)
경희대학교 호텔대학(외식/식음료 경영/연회)
2009. 09 외식창업아카데미 개소(다음카페)
대표(송흥규 박사) 초대 원장 취임
프로필: 한국외식산업연구소(책임연구원 및 전문위원)/ 한국음식관광연구원(사무총장)
한국로하스협회(식품외식분과위원장)/한국웨딩학회 자격검증위원/한국연회기획가협회 대표
한국서비스디자인연구소 대표
2009. 12 한양여자대학 국제관광과 외식창업아카데미(제1회) 16주 운영
2010. 03 한양여자대학 외식경영아카데미(제1회) 16주 운영
2010. 05 한국음식관광연구원 주관 세계음식문화축제 개최(at센터)
2010. 09 한양여자대학 외식창업아카데미(제2회) 16주 운영
2011. 02 아시안누들(안산 본점) 1호 개소
2011. 03 장안대학 외식산업과 외식창업아카데미(제1회)
한양여자대학 외식경영아카데미(제2회)
2012. 03 장안대학교 외식산업학과 아카데미 개설(2회)
소상공인지흥원 창업컨설턴트
05 대전세계요리대회(경기도 국가대표팀 감독)
06-07 대한불교문화진흥원 사찰음식(금수암, 영선사)
2013. 03 장안대학교 외식창업동아리 개설
04 소상공인진흥원 창업학교 / 반찬전문점 창업과정 운영
(전통요리학원)
2013. 06 소상공인진흥원 창업컨설턴트(외식)
06 한국외식산업연구소(한우전문점 컨설팅)/농수산유통공사
09 한국농수산식품유통교육원 강좌
10 경북대학교 외식최고경영자 과정
경북대학교 상주캠퍼스(음식과 창조)
11 아이디어 뱅커스 클럽 창단
2014. 01 소상공인진흥원 창업학교 사후관리(대전 영선사 / 인천 진이찬방)
02 생산성본부 특강