|
[떡집창업 No.1 대한민국 떡카페]
세핀&골미의 떡집창업 떡교육훈련
-떡집창업 떡 교육 [2013년 04월]훈련생 모집-
*떡집창업 떡교육 훈련생(1개월과정)은 한달에 2명씩만 교육받으실수 있습니다. *떡집창업 떡교육 훈련생(3개월과정)은 수시모집이며 언제든지 교육 신청후 교육받으실수 있습니다. *떡집창업 떡교육훈련 신청은 떡집창업 교육훈련 신청하기 게시판을 통해서 신청가능
교육비 : 180만원
교육기간 : 30일
교육장소 : 울산광역시 남구 신정동 신정시장 내 효성떡방
교육시간 : 오전 5시~오후 5시
숙 소 : 없음
교육방법 : 오전 5시부터 떡집현장에서의 보조 및 반복숙달 오후 1시부터 5시까지 이론교육 및 재료준비
모집인원 : 2명
모집기간 : 2013년 4월 10일까지
*교육생 정원 초과시 다음 차수 교육 시작 *교육생을 2인 이상 모집하지 않음 *교육비 선불 - 교육중단시 교육비 환불없음 *새벽시간부터의 현장체험교육임으로 체력적인 부담이 되시는 분은 충분히 심사숙고 하신 후 교육 접수 *떡학원이 아닌 떡집창업의 노하우를 전수 받는 곳임을 상기하시고 정말로 떡집을 창업하실분만 지원바람 *초기투자비용 -가게보증금 -가게권리금 -매장 인테리어 : 약 1000만원~1500만원 (전기승압,주방시설,매장시설 등..) -기계설비 : 1000만원~4000만원 (쌀세척기,쌀롤밀기2대,스팀보일러,시루,제병기,펀칭기, 성형기,자동포장기,조립식냉동실2평,업소용냉동냉장고 등..) -기타부자재 : 100~300만원 -포장상자 및 포장재료 : 100~200만원 -기초재료(쌀,잡곡) : 100~200만원 -기타 운영 지원 자금 : 100~1000만원 -충분한 시장조사 -남들보다 어려운 길을 선택한 이유가 분명해야 함 -웃는 얼굴로 손님을 항상 맞이 할줄알아야 함 -자기시간이 완전히 숙달될때까지는 없다는 점을 인지 -어린 아이가 있는 가정에는 가정에 불화가 발생할수있음
*충분한 사전조사와 마음가짐이 되신분들만 교육훈련에 참여하셨으면 하는 것이 교육훈련하는 세핀&골미의 마음입니다. |
[떡교육훈련내용]
-떡집 현장에서의 반복 숙달을 통한 떡 교육훈련
-떡 학원에서는 배우실수없는 실무위주의 떡 교육훈련
-떡집창업을 목적, 철저한 주입식 떡교육훈련입니다.
교육받으시는 성적에 따라 낮은 성적을 받으시는
떡교육훈련생은 떡교육훈련비를 환불받으실수 없으며
계속해서 떡교육훈련을 받으실수 없습니다.
떡학원과의 차이 :
-보기에 화려한 떡은 가르치지 않습니다.
-쌀가루를 사용하는 떡은 가르치지 않습니다.
-우리 농민의 우리 쌀로만 직업 빻아서 떡을 만들고,
우리 아이에게도 안심하고 먹일수있는 떡만을 교육합니다.
-유화제,보존제,보습제 등을 첨가 하지않고 맛있는 떡을 만드는 방법을 교육합니다.
-기본기와 실무위주의 중요성은 교육현장에서 하루동안 견학하실 수 있습니다.
(떡집창업 교육훈련신청하기 게시판을 통해 견학날짜를 선정하실 수 있습니다.)
**궁금하신 점은 떡집창업 떡교육 질문 게시판을 통해 질문하시거나
댓글로 질문해주세요. 카페지기 010-7509-8103
떡집창업 No.1 대한민국 떡카페의 무료떡교육을 참여하기전 꼭 읽어보셔야 할 글
떡집창업을 계획하시는 분들께서 생각해보셔야 하실부분들..
왜 떡집을 선택하셔야 하는지..
그리고 정말로 떡장이가 되고싶으신지..
사람들이 왜 떡 만드는 우리를 떡장이라 부르는지..
어떤 보람을 느끼며 일 할맛을 느끼며 일 하는지..
떡집창업 ... 떡장이가 되고싶으신 분들께 전해드리고 싶은 글 입니다.
조잡하게 카페지기의 개인적인 생각을 여러분들과 공유하고 싶어서 한줄 글적여 보겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
떡집창업 정말로 힘든 일 이라고 하네요
힘이 든다는 것은 장사이기 때문이겠죠
장사는 물건만을 사고 파는것이 전부가 아니기에
다른 사람보다 많은 시간을 매장과 작업장에서 일을 하고요
순간의 실수로 이 떡집 맛없어 라며 소문이 날 수도 있지요
매순간 최선을 다하리라 다짐하여도 내 뜻과는 다른 결과가 떡으로 나타날때가 많지요
그래서인지 우리 떡장이들은 스스로의 혼신의 힘을 다해 떡을 만들지요
그러다보니 어린 아이들이 있는 부모라면 아이들을 잘 챙기지 못함에 마음 아파하고
아이들과 함께 많은 시간을 보내지 못하는 부분을 힘들어 하지요
다른 집들은 휴일이라 다들 쉬는데 떡집은 장사집이라 쉬는 날도 남들과 다르네요
남들과는 다른 생활에서 힘든부분입니다.
하지만 우리 떡장이들은 다른사람들이 모여
함께하는 자리에 꼭 필요한 떡을 정성껏 만들어 드리지요
집안에 경사라 결혼식 때 축하의 마음과 감사의 인사를 가득 담은 떡을
떡장이들은 새벽부터 때로는 밤을 세워가며 정성껏 떡을 만들어 드리고요
예쁜아기 태어나서 예쁘게 잘 클때 아이의 건강을 생각하는 마음으로
가까이 계신 지인들과 함께 건강과 인사의 마음이 담긴 떡을
떡장이들은 더운 여름철 찜통같은 작업장에서 부모의 마음을 가득 담아 떡을 만들어 드리고요
아이들 학교 간식으로도
직장인들 식사대용으로도
어르신들 입맛없으실때도
우리 떡장이들은 내 가족들과 함께 먹는 떡이라 생각하고 대충함이
추운 겨울날도 거뜬히 이겨는 뜨거운 마음으로 떡을 만들어 드리고요
언제 어디서든 기쁘거나 즐겁거나 함께하고 싶은 자리에는 함께 먹는 우리 떡을
행복한 마음으로 고생스럽다 생각않고 정성가득한 떡을 만들어 드립니다.
때론 누구 한사람 일생의 마지막 길에도 우리는 인사의 의미가 담긴 떡을 만들지요
고인이 되신 분을 그리워하며 함께 모인 자리에도 있는 우리 떡
좋은 사람들과 함께하는 자리에 있는 우리 떡
이 모든 떡을 떡장이들은 실수하지 않고 정성을 다해서
기분좋은 의미를 가진 떡을 늘 행복한 마음가짐으로 뜨거운 김에 올려 맛있게 익혀내지요.
이렇듯 남들과는 다른 생활을 하며 나보다는 남을 생각하는 마음으로
고객님의 마음을 정성을 다해 떡에 옮겨 담습니다.
그래서 우리는 남들이 힘들다고 하는 떡을 만드는 떡장이 입니다.
그래서 우리는 보이지 않는 곳에서 의미있는 떡을 만드는 떡장이 입니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
**떡집 정말로 힘든 직업입니다.**
**떡집의 현실을 모른체 창업을 하신다면 후회하실 수 있습니다.**
**국가공인자격증이 없다는 것은 쌀 생산지마다의 품질의 차이가 크고**
**표준화 작업이 어렵기 때문입니다.**
**우리 쌀은 지역마다 특성이 약간씩 다르기에 배움의 기초부터가 중요하고**
**쌀가루 작업시 변수에 대한 적응력이 빨라야합니다.**
**대한민국 떡카페는 행복한 삶을 공유하는 떡장이들과 늘 함께하는 공동체 입니다.**
**고맙습니다.**
첫댓글 제가 지향하고저 했던 내용이라 존경스럽습니다~~
안녕하세요? 참 훌륭하십니다. 울산으로 내려 가서라도 배우고 싶은데 중학생 딸이 있습니다. 다음에라도 배울 수 있는 기회가 있으면 좋겠습니다. 지기님 저 등업 좀 해 주시면 안 될까요? 떡 만드는 것 배우고 싶은데요.^^**^^
진심어린 글들 감사합니다.
떡을 배우고 싶었지만 어디서 부터 시작 해야할지 고미이었는데 고맙습니다.
좋은 정보와 자료 감사합니다. 이런 훌륭한 생각을 갖고 계신 분이 울산에 사신다는데 자부시을 갖습니다.
가까운 거리이기에 찾아뵙고 싶은데 방해가 될까봐서요... 항상 건승하시길... 감사합니다.
전라도 광주입니다. 울산이 부럽네요
감사합니다.. 떡집의 애환이 느껴지네요.
어려운일인데 ... 고민되네요