미역의 중간 부분인 줄기만을 따로 모아 수작업으로 찢어서
소금으로 간을 한 염장 줄기입니다.물에 씻어서 30분 정도
소금 물을 우리면 줄기 본연의 빛깔로 돌아오는데 식용유에 줄기를 볶다가
양파,마늘,버섯,당근등의 야채와 한 번 더 볶은 뒤 참기름으로 마무리
하시면 근사한 밑반찬으로 재 탄생한답니다.^^
가격은 5kg은 10,000원 10kg은 18,000원입니다.^^
첫댓글 휴~ 다행이다...제대로 즐기고 있네요.
역시 베테랑 주부님은 센스도 9단 이시네요.ㅎㅎ
첫댓글 휴~ 다행이다...제대로 즐기고 있네요.
역시 베테랑 주부님은 센스도 9단 이시네요.ㅎㅎ