- 와규설화 -
와규... 1++등급의 한우보다 저렴한 가격에... '맛있는 행복'을 느낄 수 있어... 좋아합니다.
가끔 집에서도 해먹는데...
맛집블로거가 뽑은 최고의 맛집 - 최고의 재료에 무한리필은 기본!!! ㅋㅋ http://blog.daum.net/moontour/1029
직장동료들과... 모처럼 인천을 벗어나 서울에서... 와규를 안주삼아... 술 한 잔 했습니다.
먼저 이 날 먹은... 와규의 마블링부터 보시죠. ㅋㅋ
찾은 곳은... 구로 고대병원 근처의... 와규설화...
메뉴와 가격입니다.
참고로... 고기는 당연히 호주산... 김치와 쌀은 국내산... ^^;;;
일단 간만에 자율학습 하고 넘어가겠습니다. 정독하세요~ ㅋㅋ
와규의 뿌리가... 우리네 검은소(흑우)라는 이야기는... 한 번쯤 들어보셨을 것입니다.
뭐든 가져가서... 자기네 것이라고 우기는... 일본의 떼쟁이근성... 니들 자꾸 그러면... 죽~는다!!!
흥분가라앉히고... 오늘은... 복습도 있습니다. ^^;;;
복습은 링크를 통해서... ^^;;;
전국맛집(서울) - 한우의 21가지 부위별 특징과 맛 총정리! 한우천하통일 http://blog.daum.net/moontour/823
상차림입니다. 고기도우미를 제외하면... 내오는 반찬이 좀 단촐하군요.
숯은... 아주 좋~습니다.
화이트밸런스가 안맞아... 사진이 좀 마음에 안드는군요. ㅠ.ㅠ;;;
구리석쇠도 마음에 듭니다.
먼저... 설화등심(180g-18,000원) 3인분으로...
마블링 참 좋~습니다. 식욕무한상승!!! ㅋㅋ
고기 겉면의 물기처럼 보이는 것은... 와인이라는군요.
일단 먹을만큼 한 덩이 굽습니다.
여기서 잠깐... 카메라 공부좀 하고 넘어가겠습니다. 오늘 학습량이 좀 많군요. ^^;;;
아래 두 사진은... 화이트밸러스 조정전(위쪽)과... 조정후(아래쪽)의 사진입니다.
두 사진을 보시면 아시겠지만... 화이트밸런스를 조명에 맞게 조정하고 찍은 사진이... 더 정확한 색감을 보여주고 있습니다.
따라서... 사진을 찍을 땐... 화이트밸런스의 조정이... 필수라 하겠죠.
실버스톤의 경우... 흰색넵킨이나... 주문지 뒷면을 이용해서... 화이트밸런스를 맞춥니다.
이 날은... 주문지 뒷면으로 세팅...
얘기 계속이어서... 마늘도 구워가며...
부지런~히 먹기 시작합니다.
육즙이 뚝~뚝... ^^;;;
두께도 적당...
딱~ 한 번 뒤짚어...
잘~익힙니다. ㅋㅋ
옆 테이블의 일행들... 실버스톤이 가서 구워주고 싶더란... ^^;;;
고기만 먹으면 느끼~하니까... 쌈도 싸먹습니다.
참나물무침이 맛있더군요.
고추는 너~무 매워... 수저받침으로... ^^;;;
다음은... 설화특모듬(500g 36,000원)...
사진찍기엔... 와인을 안뿌려 내오는게 좋은데...
특모듬 구성은... 등심과...
부채살...
갈비살입니다.
마블링도 좋~으니... 실속있게 드시려면... 특모듬을 권해드립니다.
요즘 삼겹살보다 싸군요. 켁~
여하튼... 계속 굽습니다. ^^;;;
맛은... 상상이 가실듯... ㅋㅋ
자꾸 먹으니... 느끼~해지기 시작하는데...
열무물김치가 있어 다행...
마지막으로... 호기있게... 와규설화에서 제~일 비싼... 설화꽃살(150g 38,000원)을 주문해봅니다.
100g당... 25,333원... 켁~
누가 시켰어~ 이거!!! ㅡ.ㅡ;;;
그래도 마블링은... 완전 대~박!!! ㅋㅋ
비싼 꽃살시켰다고 주시나봅니다. 매화수 미니어쳐... ㅋㅋ
공기밥시키면 내오는 된장찌개도 주시고... 역시... 손 큰~ 손님이 대접받는다는... ^^;;;
매화수로 건배~ ㅋㅋ
건배샷에 익숙치않은 동료들이라... 사진이 흔들렸군요.
실버스톤... 아직은 말~짱... ㅋㅋ
입에서 아이스크림처럼... 살~살 녹습니다. ^^;;;
슬~슬 흡입속도 저하... ㅋㅋ
이쯤에서... 선주후면(先酒後麵)이니... 냉면을 시켜야하는데... 다른 테이블손님들은 단골인지... 메뉴판에도 없는 라면을 먹고 있더군요.
혹시나~하고 청하니... 라면을 끓여줍니다.
역시... 문은 두드리면 열리죠. ^^;;;
계란은 밑에 깔아 내오더군요. ㅋㅋ
고기집에서 냉면대신 라면먹기는 처음인데... 인기 완전 짱이더군요.
고기집 사장님들은... 요 라면메뉴도 한 번 도입해보시는게 좋을 것 같습니다. 후식 뚝배기라면... 2,000원...
물론... 냉면이 더 많이 남을테니... 도입하시는 분들이 많진 않겠지만... ^^;;;
여하튼... 술드시고 집에 들어 가시면... 꼭~ 라면 하나 끓여먹고 주무셔야 잠이 오시는 분들께는... 아~주 사랑받을 겁니다. ㅋㅋ
대충 계산을 해보니... 고기값만... 164,000원이 나왔더군요. 일행이 총 6명이었으니... 1인당 282g의 와규를... 1인당 27,333원꼴로 먹었군요. ^^;;;
제가 여러번 소개드린... 부개동 우리한우정육식당의... 1++ 한우와 비교하여... 가격과 맛... 그리고 내오는 반찬들에 있어... 약~간 모자람이 있기에... 맛본집으로 소개드립니다만... 모듬으로 알뜰하게 드신다면... 충분히 매력적인 곳이라 생각됩니다.
부천맛집 원미구 우리한우정육식당 - 1++ 한우먹고 그만 눈물을... ㅠ.ㅠ;; http://blog.daum.net/moontour/1033
그건 그렇고... 간만에 2차는... 노래방...
실버스톤이 부른 노래는... 김원준의 Show~ ^^;;;
배틀 2탄은... 아래 링크에서...
고기마루 : 인천 남동구 맛본집 - 삼겹살보다 싼 질좋~은 호주산 와규 맛집 배틀 2탄!!!
*** 와규설화 서울 구로구 구로동 461-5
소개드린 맛집을 찾아가실 땐... 미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
*** 실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터 @moontour
|
출처: 요리하는 남푠 실버스톤의 행복한 맛여행 원문보기 글쓴이: 실버스톤