만든지 하루만에 먹으니 먹으니 아삭하니 맛이 있네요~~
브로컬리 장아찌를 만들어 보았어요~~브로컬리를 적당한 크기로 자르신뒤 약한 소금물에 데쳐서
물기를 제거한뒤 다오네웰빙 장아찌원액을 부어만 주면 장아찌가 된답니다~~
첫댓글 브로컬리를 겨 먹지만 항상 같은 방법으로 먹었는데 이렇게 장아찌를 담아 먹을수 있어 감탄하며 맛나게 사랑하고 존경합니다
말씀을요 원액만 있으시다면 누구든지 하실 수있는데요^^감사합니다
저두 따라해봐야겠네요^^
정말 맛있답니다
맛이 어떤지 궁금합니다.
음...새콤콤하니 맛있답니다
천사도 시험삼아 조금만 담아 봐야쥐~ㅎㅎ
저도 보통 브로컬리 한번 사면 무조건 끓는물에 데쳐서 초고추장 찍어먹는것밖에 모르는데...좋은 정보 감사합니다. 역시.. 다오네에선 배워가는게 많네요.
저도 그렇게밖에 안먹어봤는데 뭘 가지고 장아찌를 담아볼까 하다보니 담아보게 됬네요
두릅과 머구 장아찌를 담을려고 하는데 장아찌 원액과 재료의 비율을 어떻게 하면 될까요?가르쳐 주세요 부탁드립니다.
두릅과 머위는 살짝 삶아주세요~물기를 빼주시고 양이 많지않고 좀 싱겁게 들실거라면 먼져 재료에 간을하듯 조금 넣고 간이 스며들게 해주세요~어느정도 간이들면 자체에서 수분이 나와 액이 조금 생긴답니다그럼 다시 원액을 잠길정도로 부어주시고 꼭 눌러주세요~~그러나 양이 많고 오래 보관할거라면 처음부터 원액을 넣고 꾹눌러서 잠길정도로 부어주시면 된답니다~~
막보고싶네요 아주 새로운 맛이 날것 같아요
만들어 드셔보세유~~ㅎㅎ
안되는게 없군요
첫댓글 브로컬리를겨 먹지만 항상 같은 방법으로 먹었는데 사랑하고 존경합니다
이렇게 장아찌를 담아 먹을수 있어 감탄하며 맛나게
감사합니다
저두 따라해봐야겠네요^^
정말 맛있답니다
맛이 어떤지 궁금합니다.
음...새콤콤하니 맛있답니다
천사도 시험삼아 조금만 담아 봐야쥐~ㅎㅎ
저도 보통 브로컬리 한번 사면 무조건 끓는물에 데쳐서 초고추장 찍어먹는것밖에 모르는데...
좋은 정보 감사합니다. 역시.. 다오네에선 배워가는게 많네요.
저도 그렇게밖에 안먹어봤는데 뭘 가지고 장아찌를 담아볼까 하다보니 담아보게 됬네요
두릅과 머구 장아찌를 담을려고 하는데 장아찌 원액과 재료의 비율을 어떻게 하면 될까요?
가르쳐 주세요 부탁드립니다.
두릅과 머위는 살짝 삶아주세요~
물기를 빼주시고 양이 많지않고 좀 싱겁게 들실거라면 먼져 재료에 간을하듯 조금 넣고
간이 스며들게 해주세요~어느정도 간이들면 자체에서 수분이 나와 액이 조금 생긴답니다
그럼 다시 원액을 잠길정도로 부어주시고 꼭 눌러주세요~~그러나 양이 많고 오래 보관할거라면 처음부터
원액을 넣고 꾹눌러서 잠길정도로 부어주시면 된답니다~~
막보고싶네요 아주 새로운 맛이 날것 같아요
만들어 드셔보세유~~ㅎㅎ
안되는게 없군요