• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
다오네 (다래랑오디랑)
 
 
 
카페 게시글
⊙ 장아찌 담는법 장아찌종류 브로컬리 장아찌 담는방법~~
다오네 추천 0 조회 2,503 12.04.05 11:14 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.18 07:49

    첫댓글 브로컬리를 즐겨 먹지만 항상 같은 방법으로 먹었는데 ~
    이렇게 장아찌를 담아 먹을수 있어 감탄하며 맛나게~~~ 사랑하고 존경합니다사랑1

  • 작성자 12.04.18 21:39

    별말씀을요 원액만 있으시다면 누구든지 하실 수있는데요~~^^
    감사합니다~ㅎㅎ

  • 12.04.18 08:09

    저두 따라해봐야겠네요^^

  • 작성자 12.04.18 21:39

    정말 맛있답니다~~ㅋ

  • 12.04.18 10:02

    맛이 어떤지 궁금합니다.

  • 작성자 12.04.18 21:40

    음...새콤달콤하니 맛있답니다~~ㅎㅎㅎ

  • 12.04.18 22:08

    천사도 시험삼아 조금만 담아 봐야쥐~ㅎㅎ

  • 저도 보통 브로컬리 한번 사면 무조건 끓는물에 데쳐서 초고추장 찍어먹는것밖에 모르는데...
    좋은 정보 감사합니다. 역시.. 다오네에선 배워가는게 많네요.

  • 작성자 12.04.18 21:41

    저도 그렇게밖에 안먹어봤는데 뭘 가지고 장아찌를 담아볼까 하다보니 담아보게 됬네요~~ㅎㅎㅎ

  • 12.04.19 20:34

    두릅과 머구 장아찌를 담을려고 하는데 장아찌 원액과 재료의 비율을 어떻게 하면 될까요?
    가르쳐 주세요 부탁드립니다.

  • 작성자 12.04.19 20:53

    두릅과 머위는 살짝 삶아주세요~
    물기를 빼주시고 양이 많지않고 좀 싱겁게 들실거라면 먼져 재료에 간을하듯 조금 넣고
    간이 스며들게 해주세요~어느정도 간이들면 자체에서 수분이 나와 액이 조금 생긴답니다
    그럼 다시 원액을 잠길정도로 부어주시고 꼭 눌러주세요~~그러나 양이 많고 오래 보관할거라면 처음부터
    원액을 넣고 꾹눌러서 잠길정도로 부어주시면 된답니다~~

  • 12.05.17 22:16

    막보고싶네요 아주 새로운 맛이 날것 같아요

  • 작성자 12.05.17 22:20

    만들어 드셔보세유~~ㅎㅎ

  • 12.09.09 10:09

    안되는게 없군요

최신목록