(3년 된 효소이며, 상표와 병 모양은 다를 수 있습니다.)
유기농감귤효소는 저희 친환경감귤농장에서 생산한 유기농감귤을
설탕은 약간만 넣고, 유산균으로 발효시켜 만든 제품입니다.
유산균이 살아있어 위장에서 대장까지 유용한 미생물을 활성화시켜
소화흡수는 물론 배변에 이르기까지 원활하게 해주어
면역력을 증가하고 건강을 회복하게 해줍니다.
요즘 효소 때문에 말이 많죠?
사실 과일에 설탕을 반반 넣어 3개월 보관하면 액기스가 나옵니다.
하지만 그것을 설탕물이라고 하는 바람에 버려 버리는 분들도 있습니다.
그것을 효소라고 할 수는 없지만, 어차피 액기스 먹자고 담은 것이므로 버릴 필요는 없는 것 같아요.
지나친 당분 때문에 걱정 되신다면 요리할 때만 사용하시면 될 것 같습니다.
하지만,
저희는 감귤액기스 + 효소를 먹기 위해 감귤효소를 담습니다.
효소는 미생물에 의해 발효가 이루어져야 효소가 만들어집니다.
따라서,
저희는 감귤로 효소를 담을 땐, 설탕은 최소화 하고
미생물(유산균)로 감귤을 발효시켜 효소를 만들어 냅니다.
뿐만 아니라,
미생물은 미량의 농약이라도 있으면 발효가 잘 되지 않아
친환경감귤만 사용합니다.
친환경감귤효소, 이럴 때 드셔 보세요.
➀ 배가 더부룩하고 소화가 잘 안 될 때 - 속이 시원해집니다.
➁ 방귀냄새가 많이 날 때 - 장이 청소되어 속이 깨끗해집니다.
➂ 스트레스가 쌓이고, 피곤할 때 - 원활한 신진대사로 기분이 좋아집니다.
➃ 여름철 갈증이 날 때 - 스포츠 음료로도 탁월합니다.
➄ 고기 드실 때 한 잔 - 콜레스테롤을 녹여 건강을 지켜줍니다.
➅ 요리할 때 - 깊은 맛이 납니다.
➆ 알칼리성 식품 - 체질개선에 도움을 줍니다.
➇ 피부미용 - 여성의 피부를 매끄럽게, 혈색을 좋게 하며, 빈혈에도 좋습니다.
➈ 발육기의 어린이에게 칼슘보급, 수험생의 머리를 상쾌하게 합니다.
➉ 여행할 때 등산할 때 - 한 병씩 챙겨가세요. 멀미와 피로는 끝입니다.
친환경감귤효소는 자극성이 없어
위나 식도염이 있으신 분들이 드셔도 괜찮고
오히려 염증이 가라앉는 효과가 있습니다.
어린 아이들이나 노인들이 드셔도 좋습니다.
저희 감귤효소를 2~3일 먹었더니 아토피가 진정되었다는 소식을 전해주신 분도 계시고,
가려운 피부에 감귤효소 원액을 바르니 가렵지 않더라고 말씀해 주신 분도 계시고,
기관지, 천식에 도움이 되더라는 분들도 있었습니다.
감귤효소로 시원한 음료수를 만드는 방법
- 감귤효소는 진한 원액입니다.
- 생수병에 1/10 만큼 원액을 넣고,
- 나머지는 시원한 생수로 채우세요.(저희 감귤효소는 유산균이 살아있으므로 반드시 생수를 사용 하셔야 합니다.)
(완성된 감귤 음료수 색깔입니다. 비타민, 각종 미네랄,
그리고 유산균이 풍부하게 들어 있는 건강음료입니다.)
- 입맛에 맞게 더 진하게 드셔도 됩니다.
- 단 맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 넣어 드셔도 됩니다.
- 일을 하시거나, 운동을 하시거나
야외에서 땀 흘리는 활동을 하시는 분들을 위하여
- 보온병에 얼음을 채웁니다.
- 감귤효소와 생수를 반반 섞은 효소로 가득 부어 넣으면 됩니다.
(가지고 다니면서 드시면 갈증해소에 좋고, 일사병 열사병 등을 예방합니다.)
감귤효소 보관방법
- 20℃ 이하의 서늘한 곳에 보관하세요.
- 병마개를 오픈하지 않으면 오래 보관할수록 숙성되어 좋아집니다.
- 병마개를 따셨다면 반드시 냉장고에 보관하시고, 빠른 시일에 드셔야 됩니다.
Tip1. 냉면 드실 때, 냉면육수로 사용하시면 시원한 맛을 느끼실 수 있습니다.
Tip2. 불고기 잴 때 넣어 보세요.
Tip3. 샐러드, 오이냉국 등 각종 요리에 활용해 보세요.
가격 / 900ml 1병에 20,000원
(상표와 병 모양은 사진과 다를 수 있습니다.)
농협계좌 / 1079-12-151878 이순희
주문 / 010-4436-4242 (친환경감귤농장-귤사랑쉼팡)
☞ 위장에 좋은 양배추 효소와 백년초 효소가, 콜라비 효소도 있습니다.
필요하신 분은 연락주세요.