[캠핑정보:캠핑음식준비 노하우] 캠핑 음식 준비 노하우, 대하구이 요리법 - 모두다엠
안녕하세요. 바비큐그릴 전문업체 모두다엠입니다.
오늘은 캠핑음식준비 장보기 노하우와 대하구이 요리법 등
캠핑 정보를 알려드리려고 준비했습니다.
우리가 캠핑을 갈 때는 음식을 어떻게 준비해야 하고,
또 대하구이 요리는 어떻게 하는 것이 맛있을까요??
오늘 두 가지 정보에 대해 함께 알아보도록 할게요 ~ ^^
< 캠핑음식 준비 장보기 노하우 >
식단을 짤 때 모든 끼니를 꼼꼼하게 작성할 경우
음식이 남아 버리고 오는 일이 다반사.
보통 아침은 전날 남은 음식을 재탕하거나
간단한 즉석 식품으로 때우는 경우도 많고
점심은 현지의 맛집에서 즐길 수도 있다.
또한 마지막 날에는 남은 재료를 활용한 음식을 만드는 것도 필요하기 때문.
현지에서는 집에서처럼 편하게 조리를 하거나 손질할 수 없기 때문에
채소의 경우 미리 씻어서 다듬는 등의 밑손질을 하도록.
또한 밑반찬을 챙기고, 현지에서 만들기 까다로운 메뉴를 정했다면
반조리 상태로 가져가는 것도 좋다.
< 대하구이와 과일채소구이 >
대하구이와 과일채소구이를 위한 재료로는
대하 10마리, 줄기 토마토 200g, 청·홍피망 1개씩,
양파 1개, 감자(대) 1개, 파인애플 1/3개, 소금·바비큐소스 약간씩을 준비해주세요.
만드는 법
1. 대하는 수염을 떼어내고 엷은 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 2cm 간격으로 통썰기 하고,
양파는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 모양을 살려 4등분한다.
3. 감자는 소금으로 문질러 씻어 껍질째 1cm 두께로 슬라이스하고
파인애플은 껍질과 심을 제거하고 원형으로 슬라이스한다.
4. 숯불에 모든 재료를 올려 구운 뒤 기호에 따라 바비큐 소스를 찍어 먹는다.
바비큐 그릴 전문업체 모두다엠
www.moduda-m.com
첫댓글 모두다 업체의 공쥬님oiㅎF 님이 올리신 바베큐 관련 글들을 퍼 왔습니다.
추후에 저의 비법도 올리도록 하겠습니다.