|
오이통장과 ■ 준비할 재료 어린 오이 6개, 소금 2큰술, 쇠고기 50g, 식용유 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1작은술, 잣 ½작은술, 쇠고기양념(간장 1작은술, 다진 파 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 설탕 ½작은술, 후춧가루 약간, 참 기름 1작은술, 깨소금 ½작은술) ■ 만드는 법 ① 어린 오... |
|
닭고기모둠볶음 ■ 준비할 재료 닭 가슴살 300g, 녹말 1큰술, 식용유 3½작은술, 청· 홍피망 ½개씩, 생표고버섯 4개, 대파(흰 부분) 20g, 마늘 2~3톨, 닭고기밑간양념(청주 1작은술, 생강즙 1작은술, 간장 1작은술), 볶음 양념(된장 ½작은술, 고추장 ½작은술, 설탕 1작은술, 국간장 1작은술) ... |
재료 (5~6인분) - 종이컵, 밥수저, 티스픈 계량 - 취나물 한 줌, 대파 1/3대, 식용유 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술 국간장 2큰술, 소금 0.3 작은술, 참기름 1큰술, 들기름 1큰술, 후춧가루 약간, 멸치육수 1컵 말린 취나물은 찬 물에 하루 정도 푹 담가놓고 중간중간 물을 갈아줍니다. ***... |
|
|
재료(5~6인분) - 종이컵, 밥수저, 티스푼 계량 - 황태 3마리 150g. 식용유 적당량 유장양념 - 진간장 3큰술, 참기름 1큰술, 맛술 3큰술 양념 고추장 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강즙 1작은술, 다진 파 1큰술 황태는 가위로 지느러... |
|
알근달근은 맛이 조금 매우면서 달짝지근한 느낌을 표현한 말이예요.. ^^ 두부(2줌=200g)에 굵은소금(0.3), 녹말가루(2) 뿌려두고, 진간장(1.5), 고춧가루(1), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 설탕(0.5), 맛술(0.5), 깨(0.5), 참기름(0.5) 섞어 양념장을 만들고, [단것이 싫으... |
|
|
간장 양념 고등어조림 등 푸른 <고등어조림> 간장에 양념한 그 맛, 고등어 조림 난이도 중 열량 300kcal 가격대 3만원 이하 조리시간1시간 고등어 1마리 ,무 200g ,감자 1개 , 대파 ½개, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 쌀뜨물 1컵, 소금 약간, 간장 양념장(간장 2큰술, 고운 고춧가루... |
|
강된장 재료 다진쇠고기 50g, 생표고 2개, 애호박 3cm 토막, 양파 1/4개, 풋고추 1개, 대파 1/2대 양념 : 된장 2~3큰술, 고추장 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 멸치육수 1/2 컵 만드는법 표고, 양파, 애호박은 굵게 다진다 풋고추(청양고추 ok),대파는 송송 썬다 * 풋고추는 미리 송송 썰어 얼려 놓았던 것을 사용... |
| |