동아TV "VJ매거진"프로에서 본방 및 재방영 내용 프로그램
(2011.09.27~10.5) (주)바이오리듬 동영상 기업소개
메인홈페이지 : http://biorhythm.kr
영문홈페이지 : http://biorhythm.or.kr
인간주기율(人間週期律)이라고도 하며, 신체(physical) ·감정(sensitivity) ·
지성(intellectual)의 머리글자를 따서 PSI 학설이라고도 한다. 또, 통속적
으로는 생물시계 ·체내시계라고도 한다.
|
바이오리듬의 확립은 1906년 독일의 의사 프리즈가 발견하였다. 프리즈는
환자들을 치료하면서
환자들의 출생일을 기점으로 하여 체계적인 통계를 바탕으로 신체리듬, 감성
리듬, 지성리듬의 세가
지가 변화를 보임으로써 인간의 컨디션 및 삶에 영향을 미친다는 것을 발견하
여 이를 체계적으로
정립하여 환자들의 치료에 많은 응용을 한 것으로 알려진다.
처음에는 환자의 치료목적이 주가 되었던 바이오리듬은 점차 일상생활로 보
급이 되어 일상 생활에
서도 응용이 되었으며 나아가 근로자들의 재해를 예방하는데도 많은 응용이
되었다.
먼저 신체리듬은 원어로는 physical로써 말그대로 신체를 나타내는 것으로써
신체가 얼마나 외부
의 물리적인 변화에 잘 적응하고 이겨내는 가를 나타내는 것으로 질병에 대한
면역력, 체내 기관의
기능등을 알아 볼 수 있는 것이다.
감성리듬은 emotional로써 인간의 감정을 나타내는 것으로써 자신의 기분이나
기분을 좌우하는 신경계등의 상태를 알아볼 수 있다.지성리듬은 intellectual
로써 인간의 두뇌활동을 알아 볼 수있는
것으로 각각의 리듬에는 일정한 주기를 가지는 데 신체리듬은 23일의 주기이고,
감정리듬은 28일
의 주기, 지성리듬은 33일의 주기를 가진다.
신체리듬은 23일의 주기를 갖고 근육세포와 근섬유를 지배하며, 심리적으로도
공격성·진취성·
저항력·일에 대한 의욕 등에 영향을 미친다. 감성리듬은 28일의 주기를 갖고
교감신경계를 지배하며 기분·비위·감수성·육감 등의 정서나 감정의 에너지에
직접 관여한다.
지성리듬은 33일의 주기를 갖고 뇌세포 활동을 지배하고, 갑상선호르몬 분비의
주기에 따라 두뇌
작용에 파동이 생겨 일어난다. 이 리듬은 이해력, 판단력, 분석력, 논리적 구성력
등의 영향을 받는다. 또한, 기억력 등 지적인 면에도 33일을 주기(I)로 하는 주파
가 있다는 것을 발견하고, 또 1928년에 신체
·감정 ·지성의 컨디션을 탄생일로부터 간단히 산출해 내는 표를 만들어 스포츠나
의학에서 이용할
수 있는 길을 열었다. 그 후 직장에서의 능률유지 ·안전관리 등에도 폭넓게 이용
되게 되었다.
(주) 바이오리듬은 인류의 모든 신체.감정.지성의 건강을 책임지는 파수꾼의
역할을 인류애를 바탕에
두고 고객의 벅찬감동으로 화답할 때까지 지속적으로 추구합니다.
***** 마이크로캡슐화 김치유산균 제품개발 배경*****
대표자는 농촌에서 태어났고 부모님의 밭농사와 논농사 일을 도와
가며 식물들이 성장하는 과정 및 수확하는 과정들과 음식으로
들어지는 과정들을 보고 느끼면서 성장하였다. 그리하여 대학에서
식품공학을 전공하였다.
대표자는 대학시절 발효식품학 시간에 교수님으로부터 강의를
듣고 있었다.
강의 내용은 불가리아 사람들은 요구르트 발효식품을
즐겨먹는 식습성으로 인해 장수하는 사람들이 많은데 한국인들은
김치를 식사를 통해 수시로 먹고 있기에 요구르트를 먹을 필요성이
없지 않은가라는 의문점을 던졌다.
그런데 1980년대 초 그 당시엔 한국인들은 장수하는 사람들이 그리
많지는 않았다.
바이오리듬 대표자가 대학 2학년 생이었던 학생의
머리에 필링이 꽂혔다.
번뜩한 문장이 머리에 감돌았다. 언젠가는 김치가 요구르트보다
더 탁월한 장수식품이 될 수 있다고 되뇌이었다
.
그러던 중 박사학위까지 마친 대표이사가 대학교 직장을 떠나서
건강기능식품 제조 업체에 입사하여 연구소에서 근무 하였는데
분말상의 요구르트 유산균이 시중에 출시되기 시작하는 것을 보고
확신을 갖게 되었다.
김치는 공기 중에 방치해도 썩지 않고 시어질 뿐이고 각기 질병에
대한 저항성을
갖는 성분이 함유되어 있는데다 알칼리성 발효
식품이기에 충분히 건강가치성이 있다고 판단했다.
문제는 김치가 맵고 짜다는 것이었다. 또한 한국인 식사 중의
반찬이 아니고서는 별도로 섭취한다면 역겨움을 줄 수 있다는
것이었다
. 그러나 유산균 수를 g당 1000억 이상의 고농도의 유산균
수를 만들어 낼 수 있다면, 즉, 10배, 100배,1000배로 희석
한다면 분명히 맛 좋고 기능성이 탁월한 기능식품의 제조가 가능
하다는 것을 확신하게 되었다.그리하여 제품 연구와 제품 개발에
혼신의 힘을 다해 탁월한 기능식품을 제조하게 된 것이다.
특허등록과 연이어 다수의 특허출원을 하면서 2012년에는 한국
내에서 특허청장상 및 기술혁신상을 수상하게 된 것이다.
(주) 바이오리듬
대표이사 : 정용현 식품공학박사
*본사 및 공장: 363-883 충북 청원군 오창읍 양청리 686-4
(재)충북테크노파크 바이오센터 101호
사업자등록번호 : 312-86-***** 법인등록번호 : 164811-*******
식품영업신고증 : 청원군청 319호 , 업종: 식품제조.가공업
건강기능식품전문제조업 : 2008-대전청-0006호
전화: 043-215-0010, 070-8777-0707,
팩스: 032-325-7719, HP: 010-5509-3307
Email : tenstens@hanmail.net
*** 대표이사 이력 : 정용현 공학박사
*학사 : 식품공학
*석사 : 식품위생.식품미생물<위생지표 세균에 대한 연구>
*박사 : 식품가공학 전공 박사학위논문<미역과 다시마를 이용한 해조묵제조>
*대학 연계 수학 및 자문 네트웍 협력 : 경희대학교, 유한대학교-전북대학교-중원대학교-서울대학교
서울과학기술대학교-제주대학교-군산대학교-충북대학교
|
|
|
경 력 |
기 간 |
근 무 처 |
담당업무 |
부터 |
까지 |
회사명 |
부서명 |
(업무 직위) |
1987.3 |
1992.7 |
군산수산대학 |
수산가공과 |
학사업무, 실험실습(조교) |
1992.7 |
1995.8 |
군산대학교.이리농공대학 |
수산가공학과 |
학사업무, 실험실습, 강의
(조교, 강사) |
1996.3 |
2000.12 |
(주)서흥캅셀 |
중앙연구소 |
건강기능식품 연구.개발
(과장) |
2001.1 |
2002.12 |
건일제약(주) |
개발부 |
건강기능식품 연구.개발,
마케팅(부장) |
2003.1 |
2003.11 |
(주)쎌바이오텍 |
영업부 |
건강기능성식품 마케팅.
영업 (본부장) |
2004.3 |
2006.1 |
(주)한미내츄럴 |
개발.마케팅부 |
기능식품 상품기획.연구.
개발. 마케팅.영업 (이사) |
2007.5 |
2008.9 |
(주)비엠텍월드와이드 |
식품사업부 |
건강기능식품의 상품기획.
개발.마케팅.영업 (본부장) |
|
|
|
|
|
|
(자격증,연수,대외활동사항 이력) |
수산제조기사 1급 (1986. 11. 17 취득) 한국직업훈련관리공단 |
수산제조기사 2급 (1981. 12. 16 취득) // |
식품제조가공기사 (1981. 11. 13 취득) // |
김치유산균 특허비용지원선정 2건(보건산업진흥원 2006년, 경기테크노파크 2008년) |
태국전시회(김치유산균함유분말김치)2006.8 한국보건산업진흥원 지원선정 |
중국상해전시회(김치유산균함유분말김치) 농수산물유통공사 지원선정(2006.11) |
2007년 9월 볼로냐 건강식품박람회 (SANA 2007) 김치유산균 참가선정 |
2007년 3월 일본 동경건강산업박람회 김치유산균 참가선정 |
중국상해전시회(김치유산균함유분말김치) 식품공업협회 지원선정(2007. 06) |
2007년 10월 뉴욕식품박람회 김치유산균 참가선정 |
2014. 09 필리핀 장건강 피부건강 의약품(약국 및 병원) 시장으로 수출 진행 및
초도 수주 완료
2014. 09 기술융합형 고유 생물소재개발 연계 협력사업체로 (주)바이오리듬 선정- 산업통상자원부[(재)충북테크노파크]
2014. 08 필리핀 마닐라 박람회, 홍콩박람회 및 설 명절박람회 참가
(2014.8.6~16일)
2014. 07 베트남 무역사절단 파견 (2014.7.15~18)
2014. 06 특허출원 : 락토바실러스플랜타럼K-1로 발효시켜 프로테아제 활성이
뛰어난 건강기능식품 인삼무김치 분말 및 이의 제조방법(특허청 출원
10-2014-0066359) 2014. 05 KOTRA(대한무역진흥공사) 충북지역 서비스 자문단 위원 위촉
2014. 05 북미 수출 계약 체결 및 초도수출 완료 - 마이크로캡슐화 김치유산균
2014. 04 2014년 농림수산식품기술기획평가원(IPET) 연구과제 평가위원 위촉-
대표이사 정용현(농림축산식품부)
2014. 04 인도 뭄바이, 필리핀 박람회 참가기업으로 선정-at센터,
인도네시아 무역사절단 파견 기업으로 선정-한국무역협회
2014. 03 기업부설 연구개발전담부서 설립 - 미래창조과학부(2013.0321)
2014. 03 일본 "ifia Japan 2014" 한국관 참가기업으로 선정 -
한국식품산업협회 2014.03.12
2014. 02 특허청 상표등록 완료 " 장쾌변쾌 락토바실러스플랜타럼K-1"
2014. 02 바이오한방식품 및 기능성화장품산업 사업화 기업으로 선정
(충북테크노파크)
2014. 01 미국 FDA 영양평가 완료(김치생유산균)
2014. 01 2014 설맞이 명절선물 상품전 박람회 참가 1월18~11일(코엑스)
-충북테크노파크지원
2014
2013. 11 프로바이오 1000키즈 식물성 생 유산균 출시 (약국 병원공급)
2013. 11 중국 상해식품박람회(FHC)-13.11.13~15일 참가기업으로 선정
(AT센터)
2013. 10 서울대학교 의과대학+서울대학교 산학협력단+(주)바이오리듬과
산학연구 계약체결- 2013.09.28 (1차연구 : 유산균 균주의 장내
정장작용에 관련되는 면역체계 조절연구)
2013. 10 특허출원 10-2013-0121808 김치로부터 얻은 Lactobacillus
plantarum K-1를 사용하여 제조된 기능성 무김치를 이용한
기능성 식품의 제조방법 (발명자 : 정용현, 최문경, 옥주안)
2013. 10 베트남 무역사절단 파견 기업 (주)바이오리듬 선정
(2013.10.16~19)-청주상공회의소
2013. 10 대한민국우수상품전시회(2013.10.9~12 킨텍스)+
충청벤처프라자전시회 (2013.10-10~12 코엑스)
2013. 10 서울대학교 의과대학+서울대학교 산학협력단+(주)바이오리듬과
산학연구 계약체결-2013.09.28
2013. 10 특허출원 10-2013-0121808 김치로부터 얻은 Lactobacillus
plantarum K-1를 사용하여 제조된 기능성 무김치를 이용한 기능
성 식품의 제조방법 (발명자 : 정용현, 최문경, 옥주안) 2013. 10 베트남 무역사절단 파견 기업 (주)바아오리듬 선정
(2013.10.16~19)-청주상공회의소
2013. 10 대한민국우수상품전기회(2013.10.9~12 킨텍스)
+충청벤처프라자전시회 (2013.10-10~12 코엑스)
2013. 09 USA Myung Poom 수출계약 및 초도수출 완료
2013. 09 FIKOREA 2013(국제식품소재전-AT센터)박람회-9/4~6 및
Bio korea 2013박람회 (킨텍스)9/11~13 출전
2013. 08 한국PB.OEM&중소기업 상품전 2013 박람회 출전
2013. 08 전국 약국과 병원 내 "김치생유산균" 공급
2013. 07 고부가 기능성 유기식품산업 육성사업(항균 및 항암 특성의 기
능성 유산균주 동정을 통한 발효식품의 개발) 업체로 선정(중원
대 의생명과학과+<주>바이오리듬) -괴산 유기가공식품산업단
2013. 07 2013 국제건강산업박람회 전시업체로 참여 코엑스(2013.7.4~7)
2013. 06 2013년 식품의약품안정처 연구개발사업 추적평가위원 위촉
(정용현 대표이사)
2013. 06 2013년 산학연협력 건강진단연계형 기술개발사업 국가연구과제
진행 기업으로 선정( 허브+고기능유산균+발효=면역력향상+알러
지+강력 아토피 대응) - (<주>바이오리듬_유한대학교 식품영양
과+산학협력단)-중소기업청
2013. 05 한빛슬림밀 제품출시
2013. 05 홈쇼핑우수상품전시회 13.05.2~5 (킨텍스)
2013. 04 2013 년 중소.벤처기업 판로지원사업기업으로 선정(충북지식산
업진흥원)
2013. 04 특허청 상표출원 40-2013-0025240 "장쾌변쾌, 락토바실러스플
랜타럼K-1"
2013. 04 우수바이오제품 인증(바이오리듬 건강기능식품 전제품) - 추가제
품 김치생유산균, 김치생유산균바이오캡슐, 장쾌변쾌, 혼합김치
유산균업 (충청북도도지사)
2013. 04 2013년 중소기업청 신규과제 평가위원으로 위촉(대표이사 정용
현)-한국 산업기술평가관리원
2013. 03 장쾌변쾌 제품출시 (13.03.15)
2013. 02 박람회 지원업체로 (주)바이오리듬 선정-충북중소기업종합지 센터
(12.02.19)
2013. 01 계란발효가공식품 프로젝트진행 (청년창업사관학교+바이오리듬
+에그하우스) 2013---------------------------------------------------
2012.11 2012년 대한민국발명특허대전 특허청장상 수상-(주)바이오리듬 대표이사 정용현(11/29) 2012.11 서울과학기술대학교와 (주)바이오리듬 간의 산학협정서 체결(11/26) 2012.11 서울국제식품대전(Food week 2012) 출전-코엑스 2012.11.6~92012.09 경희대학교 약학대학 미생물 면역학교실과의 2차 산학협력(인삼김치
유산균및 무김치유산균 개발 프로젝트 품질평가 시행) 2012.10 서울과학기술대학 식품공학과 특강(김치프로바이오틱스, 10/23
정용현박사) 및 가족회사 신청 2012.10 대한민국우수상품전시회 및 충청권중소.벤처박람회(10/17~20) 2012.09 미국 US-Mart와의 김치유산균 수출계약 체결 및 제품런칭 2012.09 (주)바이오리듬 쇼핑몰 오픈: www.allprobiotics.com
2012.09 생명산업과학기술대전 참전 - 농수산유통센터- 9월20~22일, 중소기업
기술혁신협회 기술혁신상 수상-(주)바이오리듬 (2012.09.05) 중소기업기술혁신대전 출전 - 코엑스 (2012.09.05~7)
2012.09 (주)바이오리듬 쇼핑몰 오픈: www.allprobiotics.com
2912.08 미국 FDA 규격평가완료(김치생유산균바이오캡슐, 혼합김치 유산균,
락토바실러스플랜타럼 등), ISO9001품질경영시스템 인증
2012.07 "바이오클러스트터 해외무역사절단" 중국 챵사, 칭다오 바이오리듬 및
파견 7월 7일~21일 : 한국BT특화센터협의회
2012.06 Global Bio & Medical Forum 2012 및 수출상담회 (6/13~14) Korea Biotechnology Organization 2012.06 김치생유산균 및 김치생유산균바이오캡슐 제품출시 2012.05 2012 생물자원산업박람회(5월 22일~24일)코엑스- 전시 업체로 선정-환경부 2012.05 중소기업기술개발지원사업 대면평가(중소기업기술정보 진흥원) - 평가위원 정용현 대표(2011.05.29) 2012.05 충북TP 기술기반기업지원사업 지원업체로 선정 - 충북테크노파크원장 2012.05 서울국제식품산업대전(킨텍스 2012.05.08<화>~11<금>) - (주)바이오리듬(건강기능식품관) - 출전예정
2012.04 2012년 식약청 연구개발과제 선정평가회 평가위원 위촉 (대표이사 정용현) 2012.04 김치유산균포르테 제품출시-"대한민국 국민의 자존심" 2012.03 "우수바이오제품"으로 인증 획득 (주)바이오리듬 제품17 종 출시 제품인증(제11-3010-001호)-충청북도도지사(2012.03.22) 2012.01 김치유산균베이스 제품출시
2012------------------------------------------------------------------- 2011.12 중소기업기술개발지원사업 최종평가위원회(한국산업기술 평가관리원,KEIT) - 평가위원 정용현 대표(2011.12.21) 2011.11 2011 소비자와 함께하는 중소기업 히트제품 Festival 참 가 전시 11월21일(월)~22(화) 서울코엑스 3층C홀 2011.10 2011서울국제식품산업전(Korea Food Expo 2011)참가 11월9일(수)~12(토) 서울코엑스 2011.10 미쉘라인업 및 미쉘라인유산균 제품출시(2011.10.11) 2011.09 특허출원 "신규한 균주로 항알러지,아토피성피부염 개선 및 면역력증진 기능을 갖는 Lactobacillus plantarumK-1 과 이를 함유하는 미생물제제"-특허청(특허출원10-2011-0098811) 2011.09 [BIO KOREA 2011] 비즈니스 포럼 파트너링 참가 (코엑스: 2011.09.27~30) 2011.07 김치프로바이오틱스(건강기능식품 - 프로바이오틱스제품) 제품출시 2011.07 미국 워싱턴박람회참가 (7.09-11)2011년도 농림수산식품 해외시장개척사업-농수산물유통공사지원선정(11.03.01) 2011.06 대규모 수출상담회 「BUY KOREAN FOOD 2011」의 상 담회 (2011.6.16) 2011.05 2011년도 농림수산식품 해외시장개척사업 홍콩박람회참 가 (5.11-14)-농수산물유통공사 지원선정(2011.03.01) 2011.05 일본 동경건강식품박람회 Tokyo「IFIA Japan 2011」한 국관 참가(5. 18 ~ 5. 20) - 한국식품공업협회 지원선정 2011.04 1조1천억CFU/g(1조1천억개/g) 세계최고 함유 김치유산 균개발 및 생산 완료 2011.03 2011년도 식품의약품안전청 연구개발 사업추적평가 위 한 평가위원(대표이사 정용현)-식품의약품안전청 (2011.3.15) 2011.03 2011년 중소기업청 연구장비활용기술개발사업 평가위원 (대표이사 정용현)-중소기업기술정보진흥원(2011.3.18) 2011.03 세계 16개국에 동시 제품출시 계약체결 및 초도수출완 료-미국, 일본, 호주, 홍콩, 뉴질랜드, 브라질, 멕시코, 대한민국, 인디아, 중국, 타이완, 인도네시아, 말레이지 아, 부르나이, 싱가폴, 필리핀(2011.4.12):Oriyen korean kimchi concentrate powder 2011.02 HIT500 구매상담회 - 중소기업진흥공단 (2011.02.15) 2011.02 식물성유산균 코팅 락토바실러스플랜타럼 출시 (2011.02.11) 2011.01 Halal certificate 할랄인증 완료 (한국이슬람교중앙회- 2011.01.27)
2011.01 회사이전-충북 청원군 오창읍 양청리 686-4 (재)충북테크노파크 보건의료산업센터 (2011.01.15) 2011.01 바이코리아 2011(대규모 수출상담회) 킨텍스 개최, http://buykorea.kotra.or.kr/ 2011---------------------------------------------------
2010.12 2011년 인터넷해외마케팅업체로 선정 - 충청남도 통상 지원사무소 2010.12.15 2010.11 경희대학교 약학대학 미생물.면역학교실과 공동연구 계약 체결 2010.10 제9차 2010 세계한상대회 지원업체로 선정 (창업진흥원) [http://hansang.korean.net/]10월19~21일:대구COEX 2010.10 WTA 대전 하이테크 페어 전시회(대전컨벤션센터 지원) http://2010.wtanet.org/ 10월10~12일 : 대전무역전시관 2010.09 중소기업 제품 HIT 500으로 선정(홍보대상) 2010.09.28 (중소기업진흥공단) 2010.09 제 11차 INKE 총회 개최 및 INKE 초청 국내우수기업상담회-벤처협회 2010년10월19일 ~ 21일 한양대학교 http://www.inke.org/ 2010.09 대전-충남 합동 수출상담회, 2010.10.5-6 한국무역협회 대전충남지역본부 2010.08 중소기업진흥공단지원「마케팅지원사업」TV방영,신문 홍보 지원제품으로선정(중소기업유통센터 2010.08.31) 2010.07 프로폴리스 리퀴드 제품 출시 완료 2010. 7. 10 2010.06 충남 해외바이어초청 수출상담회 2010.6.17 (충남북부상공 회의소) 2010.06 프로폴리스골드세트 상품 출시 2010. 6. 4 2010.05 Asiarawell과의 유럽수출 진행, 1차 수출진행 완료. 2010.6.1 2010.05 초도16만불 수출계약 (중국 hefei jian ou xian) 2010.05. 29 2010.05 특허출원(특허청)-영양강화쌀의 제조방법-출원번호:10- 2010-0045767(발명자 :정용현) 2010.05.17 2010.05 SIAL CHINA 2010 중국상해 국제식품박람회 한국관참기업 체로 선정 2010.5.19~21 (한국식품공업협회 지원) 2010.05 2010 서울국제산업대전 킨텍스(일산) 박람회 출전 (2010. 5.12-15) 한국식품공업협회-충남중소기업지원센터지원 2010.03 Buy Korea 2010 . 2010.03,04, 대규모수출상담회 개최 (킨텍스)KOTRA 2010.02 홍유629 제품 출시 2010.02 김치유산균블랜드 제품 출시 2010.01 2010 해외전시회 개별참가 지원업체로 선정(중국 상해국제 식품첨가물전시회, 2010.01.12)충남도청 2010.01 2010년 온라인 해외홍보 대상업체로 선정(2010.1.5) 충남도 청 2010-----------------------------------------------------------------
2009.12 미국수출진행, 코팅된 김치유산균 제품 판매-케이앤씨 협력 (2009년 12월 28일) 2009.10 2009 Buy korea Autumn"수출상담 참가업체로 선정 (농수산 물유통공사) 2009.10.15 , 대전.충남지역 수출지원 상담업체 로 선정(충남무역협회)2009.10.21 2009.09 2009천안웰빙식품엑스포박람회 전시회 출전 (2009.9.11- 20) 2009.08 혼합김치유산균 제품 출시 2009.08 중국수출 계약 YanBian Overseas Co., LTD(바이오시스탬 협력) 2009.07 김치유산균카제이 제품 출시 2009.07 제8차 세계한상대회 참가 지원업체로 선정(충청남도청) 2009.07 "2009 Buy korean food"참가업체로 선정 (농수산물유통공 사) 2009.07 "2009 중국 연길.창춘 투자무역박람회" 지원 참가업체로 선 정 (한국무역협회조사 - 충남도청) 2009.07 “2009년 지방벤처클리닉사업”『지방벤처 공동카탈로그 및 기업편람』제작업체로 선정 (전국벤처기업단체협의회) 2009.07 (주)바이오리듬- 신선한 제품전 대상제품 선정 및 매체홍보 지원업체로 선정 (중소기업진흥공단) 2009.06 벤처기업등록(기술평가보증기업)- (기술보증기금) 2009.06 KHIDI 바이오 비즈니스 포럼 2009’의 지원업체로 선정-해외 특허출원비 및 해외투자유치 지원사업 선정(보건산업진흥원) 2009.05 수출전담요원 인력지원사업체로 선정 - 수출전문가 (2명)입 사채용 영입완료(충남도청) 2009.05 특허등록 제10-0899869호 (2009.5.21) : 분말 김치의 제 조방법 및 이에 의해 생성되는 김치 조성물(발명자:정용 현,최문경) 2009.03 김치유산균 플랜타럼<바이오캡슐> 제품 출시 2009.03 (주)바이오리듬 : 2009 해외 국제박람회 지원업체로 선정 (충청남도청) 2009.03 (주)바이오리듬 : 2009미국애나하임박람회 지원업체로 선정 (농수산물유통공사) 2009.03 (주)바이오리듬 : 예비 기술창업자 육성지원 사업체로 선정- 자금지원 연구개발사업 완료 [중소기업청] 2009.03 미국LA애너하임 건강식품박람회 "김치유산균" 전시 (농수산 물유통공사[aT센터] 2009 지원 선정) 2009.02 건강기능식품 전문제조업 허가완료(식약청) 2009.01 마케팅지원(홈페이지제작)업체로 선정 (순천향BIT창업보육센터 쿠폰제지원사업) 2009.01 경영지원 (국외 특허출원)업체로 선정(순천향BIT창업보육센터 쿠폰제지원사업) 2009.01 식품제조가공공장 등록(아산시청) 2009------------------------------------------------------------------
2008.12 미국특허출원.공개-METHOD OF PREPARING POWDER KIMCHI AND KIMCHI COMPOSITION USING THE SAME. USA 12/306,522(발명자:정용현,최문경) 2008.12 일본특허출원.공개- 粉キムチの製造方法とこれによって組 成れたキムチ物質.. JAPAN 2008-12-25(발명자:정용현,최문 경) 2008.10 식품제조.가공업 허가(아산시청) 2008.11 사업자등록완료(아산세무서) 2008.10 김치유산균 2종 품목제조보고 완료(아산시청) 2008.10 ㈜바이오리듬 법인설립(아산법원) 2008-------------------------------------------------------------------
2007.06 ~ 2008.09 김치유산균 플랜타럼 국내 출시 및 해외 마케팅 2007~2008--------------------------------------------------------------
2007.03 특허등록 제10-0704447호 (2007.3.31) : 3단계로 코팅되는 김치 유산균의 코팅방법 및 그로부터 제조된 코팅된 김치유 산균 및 코팅된 김치유산균이 함유된 조성물(발명자:정용현, 최문경) 2006.06 ~ 2007.05 김치유산균의 국내 및 PCT국제특허출원, 특허공개, 출시 및 국내외 마케팅 전개 2006~2007--------------------------------------------------------------
2000.01 ~ 2006.05 김치유산균의 연구 및 개발 네트웍 구축 2000~2006--------------------------------------------------------------
|
연구개발 및 사업화실적 |
개발과제명 및 내용 |
근무처 |
개발기간 |
석류피를 이용한 아토피대응제품개발-프로젝트연구과제(중기청)
코팅된 백김치유산균(중기청) |
㈜한미내추럴
(주)바이오리듬 |
2003.6~2004.6
2009.3.16 |
* 과거 연구.개발제품 중 고매출 상품 리스트
1. 파마넥스의 정거멀즈츄어블
2. 한미내추럴의 니코그린
3. 한미내추럴의 아이민다이어
4. 어로즈의 "이소라 "소디다이어트
* 자문 및 산학공동연구 주관 : 경희대학교 약학대학 김동현교수
정 진 웅 2013.07~ 2014.7현재 서울대학교 의과대학 연구원
유산균의 분리 동정 및 기능활성 연구
유산균의 정장성 및 면역 조절 연구 및
프로바이오틱스의 동물임상 연구,
산학연구 협력의 기반 구축사업
Company Name: Biorhythm Co., Ltd.
CEO: Yong-Hyun Jung
Location: (Head Office) #503,517, Industry Academy Cooperation Center, 646, Eupnae-Ri,
Shinchang-Myeon, Asan-Si, Chungcheongnam Province, 336-745, Republic of Korea
Webpage: http://www.biorhythm.kr, http://www.biorhythm.or.kr
Tel: 82-(0)41-530-1561 Fax: 82-(0)32-325-7719
Email: tenstens@hanmail.net
Company Info: Biorhythm Co., Ltd focuses on global commercialization of the bio engineering
area, conducting various projects on kimchi such as anti-bacterial, anti-inflammatory, anti-virus,
anti-food poisoning, anti-aging and anti-atopic function of kimchi lactic acid bacteria,
with Soonchunhyang University and supports from the local communities.
International Certification: FDA Safety Test Certificate, FDA Toxic Test Certificate
Major Product
主要产品介绍
Product Name Coated Kimchi Lactobacillus
Product Info Coated kimchi lactic acid bacteria so that it can survive through stomach acid
and function in the stomach
Features
Freeze dried kimchi easy to absorb to the body and help kimchi lactic acid bacteria survive
through stomach acid and bile acid to maximize its function in intestines ·
Natural phyto-lactobacillus proliferated in ingredients of kimchi including pepper, ginger,
leek, salt as well as garlic, known as "natural antibiotics" for its strong anti-bacterial function
·Drawing on wisdom and science of Korean ancestors demonstrated in an old saying
"No one gets stomach trouble for eating fermented kimchi."
·Fast effects after intake: stomach comfort, smooth bowel movement and removal of fecal stasis
·Effects after long term intake: restraining harmful bacteria through anti-bacterial, antibiosis
and virus resistance, intestinal regulation, anti-aging and improve physical constitution
·Quality and assurance: made by academia-industry cooperative works of Soonchunhyang University
and Biorhythm Co., Ltd.
产品名 有涂层的泡菜乳酸菌
产品概要 该有涂层的泡菜乳酸菌不受胃酸的攻击, 在肠子里被吸收
产品说明
·通过该产品的服用, 可以摄取冻结泡菜的营养成分, 并且该产品里的泡菜乳酸菌不受胃酸或胆汁酸
的攻击而在小肠和大肠里被吸收.
·泡菜乳酸菌是在泡菜的作料 (泡菜的作料被称为'天然抗生剂' , 其材料就是大
蒜, 辣椒, 姜, 葱和盐等) 里被发育和繁殖的天然食物性乳酸菌.
·韩国有一句话, '吃发酵的泡菜,一个人也没闹肚子.' , 这就是包含这种祖先的智慧和科学馆的产品.
·摄取后的直接作用:让肠子舒服, 治疗残便感和消除宿便.
·持续摄取后的作用:遏制有害菌(抗菌性, 抗生性, 病毒抵抗性等), 调理肠胃, 抗老化, 改善体质.
·保证品质:以顺天乡大学BRIC和biorhythm.co的产学协力而生产的产品.
製品名 コーティングされたキムチ乳酸菌
製品概要 胃酸に住んで腸内で生動する力強いコーティングキムチ乳酸菌
製品説明
·凍結乾燥キムチの有用な成分の摂取を通じる人体内の吸収はもとより, キムチ乳酸菌が胃酸,
胆汁酸に住んで小腸と大腸で生動して最大機能を発揮する製品. ·キムチ乳酸菌は「天然抗生剤」
という強力な抗菌性を持っているにんにく, 唐辛子, 生姜, ねぎ, 塩などのようなキムチの味付けの
住んでいる環境で盛んに発育して増殖させる天然植物性 乳酸菌.
·「発酵キムチを食べて腹痛を起こした人はいない」という真理から由来した韓国先祖の知恵と
科学が入られている製品.
·摂取後早い機能:腸内をすっきりさせて残便感のない快便や宿便除機能.
·持続的な摂取後の機能: 抗菌性, 抗生性及びウイルス抵抗性など有害菌抑制, 抗老化, 体質改 善機能.
·製品の品質と保証: 順天鄕大学校BRICと㈱バイオリズムが産学協同で作った製品