1.닭가슴살 셀러드
준비물
닭가슴살80g 양상추60g 토마토. 양파. 빵가루.계란.
밀가루. 마요네즈30g. 유자청20g. 소금.후추
1.양파를 잘게 채 썰어 찬물에 담근다
2.양상추는 적당한 크기로 썰어 찬물에 담그다.
3.토마토는 적당한 크기로 슬라이스 한다
4.닭가슴살은 적당한 크기로 썰어 소금과 후추로 간한다
5.마요네즈 유자청.소금. 후추로 섞느다.
-.농도는 물로 조절한다
-.원할경우 식초를 넣어도 되지만 레몬즙은 넣지 않는다.
(유자청이 강하기 때문)
6.닭가슴살은 밀가루.계란. 빵가루를 묻혀 튀겨낸다
7.양상추를 깔고 닭가슴살 토마토.양파등를 엊고 트레싱
을 끼얹어 낸다
*육류는 과일을 이용한 드레싱을 사용하는 것이 좋다
2.어묵 물회
준비물
고추장3큰술. 설탕1큰술. 매실청1큰술, 식초2큰술.
다진마늘1큰술. 생수2~3컵. 사각어물3장. 참외1개
오이1/2개. 당근1/8개. 채썬양배추 반줌
1.고추장3큰술. 설탕1큰술. 매실청1큰술, 식초2큰술
다진마늘1큰술을 넣고 고루섟어 초고추장을 만듭니다
여기에 생수 2컵을 부어고루저어 물회 국물을 만들어
냉동실에 넣어 시원하게 준비해 둡니다
*생수량을 줄이고 얼음을 넣어도 좋다
2.사각어묵 3장을 준비해 길이가 짧은 쪽으로곱게 채썰어
체에 담아 팔팔 끊인물로 기름기/ 물기를 최대한 빼준후
3.달군팬에 기름없이 준비한 어묵을 넣고 볶아 식혀둔다
*어묵대신 오징어 조개를 대처 사용해도 좋다
4.껍질 벗긴 참외를 사면으로 돌려가면서 씨가 최대한
나오지 않도록 채칼로 슬라이스해 곱게 썰어준다
5.참외1개 오이1/2개 당근1/8개를 채칼로 슬라이스해서
주고 채썬 양배추1/2줌도 준비해 둔다
6.그릇에 준비한 채소와 어묵을 담고 시원하게 준비된
물회 국물을 부어주면 된다
3.애느타리 깨소스
애느타리1팩. 식용유. 소금.당근.양파 약간씩
깨소스 만들기
통깨 1큰술. 다진마늘0.5큰술. 설탕1큰술. 식초2큰술
간장1큰술. 연겨자1/3큰술. 참기름1/3큰술
1.애느타리 버섯을 가닥가닥 찢어 물에 씻어 물기를
짠후 달군 팬에 식용유를 두르고 볶는다
2.당근과 양파는 채썰어 식용유를 약간 두른후 팬에
살짝볶아 버섯과 함께 쟁반에 담아 식힌다
3.절구에 통깨를 갈아 다진마늘.설탕.식초.간장. 연겨자
참기름을 한데 썪어 깨소스를 만든다
4.애느타리버섯과 당근 양파에 깨소스를 넣고 조물조물
무쳐서 마무리 한다
4.참치 채소 달걀말이(2~3인분)
다진채소(양파.당근. 대파.등) 2/3컵
달걀3개.참치통조림1/2통.마요네즈.돈가스소스.가다링이포
(양념) 맛술1큰술. 설탕약간. 소금.후추
1.다진채소. 기름뺀 참치통조림.달걀를 섞는다
2.1에 우유.맛술.설탕.소금.후추를넣어 곱게.풀어준다
3.달군팬에 식용유를 두르고 달걀을 말아준다
4.달걀말이가 한 김 식혀지면 먹기좋게 썰어 접시에 담고
마요네즈.돈가스소스를 뿌린후 가다랑이포를 뿌린다