이번에 선보이는 흑돈의 돼지고기는 ‘ 지리산 버크셔 흑돈’으로
그 동안 수도권의 극소수만이 즐겨왔고 학계가 인정하는 세계적인 명품입니다.
서울대 축산과를 졸업하고 고향인 남원 지리산에 내려와서 십수년의 땀과 열정으로 일구어낸
박화춘 박사의 값진 결과물입니다.
여러분이 알고계시는 제주도 오겹살 보다 맛이나 건강면에서도 더 우위에 있는
한마디로 대한민국 최고의 돼지입니다.
특히 이 돼지의 지방은 놀랍게도 일반 돼지에 비해 몸에 좋다는 불포화지방산이 60%로
기존에 우리가 알아왔던 흑돼지, 껌정돼지와는 전혀 다른 버크셔 순종돼지, 흑돈입니다.
이미 학계에서는 아직까지 ‘ 지리산흑돈’ 만한 돼지가 없음을 모두가 인정하고 있습니다.
때문에, 건강면에서나 맛, 영양 측면에서 타의 추종을 불허하며
그 크리미하고 깨끗한 지방 맛에 집중하면서 즐기시면 이 고기의 진가를 느끼실 수 있을 것입니다.
제주대학교 흑돼지소시지와 햄, 봉동에서 직접 만드는 수제 떡갈비, 모든 식재료들을
지역의 최고의 특산품들로 엄선하여 그 맛과 영양의 경쟁력을 높였습니다.
이젠 돼지고기에 대한 일반적 상식을 버리십시오.
창업시장, 웰빙시장의 새로운 트랜드를 주도할 ‘ 지리산흑돈’에 주목해 주십시오.
미식도시 완주의 참된 우리만의 맛을 즐겁게 드시는 모습을 상상하며
앞으로도 흑돈은 지역의 차별화된 명품식재료를 가지고 꾸준히 실행해 나가겠습니다.
성공을 위한 길, 나누며 행복해 하는 길 흑돈이 동반자가 되어드리겠습니다