궁채 장아찌말린 궁채 300g물에 넣고 바락 바락 주물러2~3시간 불려준다반은 장아찌 종이컵 기준비율 간장1:물1:식초1:설탕1요 또한 본인입맛에 맞게☆ 간장1.물1.설탕 반컵.식초 반컵그리고 청양고추 2개 썰고달인물 끓여 한김 식혀불린 궁채에 넣어준다김밥재료에 단무지 대신해도 좋고고기 구워먹을 때도 좋고
첫댓글 꼬들꼬들 맛나요^^
식당에서 먹어봤어~~ㅋ
첨 담가봤어~^^
궁채가 상추대 말린거지?꼬들꼬들
응식당가면 애들이 잘먹길래 함 해봄
현정이도올려줘~~
우리집은 장아찌는 안좋아했어 ㅎ들깨가루에 무쳐먹으면 맛나
했지 ㅋ
궁채가 상추대야?난 중국에서 건너 온 나물인 줄 알았어그래서 손이 안 갔는데...ㅎ먹어봐야 될 것 같아..그런데 맛은 무슨 맛일까?써? 아님 밋밋해?아삭하긴 할 것 같긴 한대~~
맛나~~~~한정식 집가믄 잘 나오자너~~
첫댓글 꼬들꼬들 맛나요^^
식당에서 먹어봤어~~ㅋ
첨 담가봤어~^^
궁채가 상추대 말린거지?
꼬들꼬들
응
식당가면 애들이 잘먹길래 함 해봄
현정이도
올려줘~~
우리집은 장아찌는 안좋아했어 ㅎ
들깨가루에 무쳐먹으면 맛나
했지 ㅋ
궁채가 상추대야?
난 중국에서 건너 온 나물인 줄 알았어
그래서 손이 안 갔는데...ㅎ
먹어봐야 될 것 같아..
그런데 맛은 무슨 맛일까?
써? 아님 밋밋해?
아삭하긴 할 것 같긴 한대~~
맛나~~~~
한정식 집가믄 잘 나오자너~~