▣ 입금계좌번호 : 농협(401050-51-040322, 한국불교태고종 석화사)
▣ 연 락 처 : 043-217-1470, 010-2543-7576
▣ 주 소 : 충북 청원군 미원면 내산1길 산 55번지 석화사
(들어오시는 입구는 미원어린이집 맞은편
안골마을로 해서 1000km지점)
종류는 2년근, 3년근, 5년근, 7년근 있습니다.
품질좋은 장뇌삼(산양삼)을
저렴한 가격에 공급합니다.
직접전화하셔서 상담하시기 바랍니다.
현지 방문도 환영합니다.
● 산양삼(山養蔘)이란?
산양삼은 사람이 인삼 종자, 종묘를 야생 산에 자연상태로 방림하여
산삼과 같은 생육조건에서 무농약, 무비료로 야생 산에 재배하는 "산 재배 인삼" 입니다.
장뇌삼이라고도 합니다.
● 산양삼의 효능
1. 산양삼의 효능은 예로부터 잘 알려진 한국의 대표적인 신비한 약초로써
그 성분과 약리 효능의 우수성이 과학적으로 밝혀지고 있습니다.
2. 특히, 암환자, 당뇨환자, 심장질환, 동맥경화, 혈압, 중풍환자, 간질환, 퇴행성 관절염 및
류마티스 관절염 치료 등에 효과가 매우 탁월한 것으로 의학적으로 입증 발표 되었으며,
원기 회복에도 매우 좋은 효과가 있는 것으로 확인 되었습니다.
● 복용방법
1. 산양삼은 생식으로 섭취하는 것이 가장 좋으며 삼키지 마시고 공복에
뿌리부터 꼭꼭 오래 씹어 음미하며 드십시요.
2. 복용 후, 가급적 육류 및 녹두나물, 미역, 다시마, 파래, 해조류, 살고기, 술, 커피, 담배는
삼가하십시요.
3. 사우나, 등산, 기타 운동 등 땀을 흘리는 일은 일주일 정도 금 하십시요.
4. 생식으로 섭취 시 성인은 관계없으나 어린이가 섭취 시 뇌두는
필히 제거 후 섭취 시키십시요.
5. 떼어낸 뇌두는 녹즙기나 믹서로 갈아드시거나 차를 끓여 마시면 아주 좋습니다.
6. 생식으로 드실 때는 생수나 약수 물로 깨끗이 씻으십시오.
7. 뿌리부터 천천히 20번 이상 음미하며 오래도록 씹어서 드십시오.
8. 꾸준히 몇일에 걸쳐 연속으로 섭취하면 더욱 효과가 좋습니다.
9. 산양삼 주를 담글 때는 6 개월 경과 후 드시는 것이 좋습니다.
홍삼 및 꿀과 함께 섭취하셔도 좋습니다.
10. 건강한 성인의 경우 1일 1뿌리씩 1주일 정도 연속 섭취하시고 연로하시거나 몸이 쇠약하신 분,
수술 후 환자 분들은 좀 더 많이 섭취하시면 극대화 효과를 보실 수 있습니다.
11. 8세 이상 14세 미만의 어린이의 경우 하루에 반 뿌리 정도 섭취하고,
3세 이상 8세 미만의 어린이는 우유나 꿀과 함께 여러 차례 나누어 섭취하십시요.
● 복용 후 효과
1. 복용 후 나타나는 반응들을 명현반응이라 칭합니다.
2. 산양삼을 먹는 즉시 몸에 열이 나고 열꽃이 날 수도 있습니다.
3. 마치 술에 취한 것처럼 느껴지거나 몸이 공중에 떠 있는 것처럼 느껴질 수도 있습니다.
4. 가슴이 답답하고 어지러워서 몸을 가누기 힘든 경우도 발행할 수도 있습니다.
5. 심하게 설사를 하는 경우도 있으며, 장에 남아 있는 음식물을 배설할 수도 있습니다.
6. 마치 감기에 걸렸을 때 처럼 몸살기가 점점 강하게 느껴지는 경우도 있습니다.
7. 건강 상태가 안 좋은 사람은 코에서 코피를 쏟는 경우도 있습니다.
8. 깊은 잠에 빠지거나 아니면 반대로 잠이 전혀 오지 않는 경우도 있습니다.
이처럼 체질 및 건강 상태에 따라 증상 및 정도가 각기 다르며
병체를 이겨내는 명현(호전) 반응이 일시적으로 일어날 수도 있습니다.
그러나 이러한 반응은 효과적인 반응으로써 조금도 걱정할 필요가 없습니다.
이런 반응이 지나고 나면 몸이 가볍고 상쾌해지는 것을 느낄 수 있습니다.
● 보관방법
1. 이끼에 싸서 적당한 습도를 유지 및 환기를 시키면서 약 2주간 냉장실에 보관할 수 있습니다.
2. 무와 함께 보관하여서는 안 되며 쇠는 절대로 닿지 않도록 하여야 합니다.
3. 냉장고 보관시 얼지 않도록 영상 3도~6도 정도가 가장 적당합니다.
4. 산삼의 종자를 채취하여 자생여건이 될만한 깊은 산에다 뿌려놓고
야생상태 그대로 방임해 놓았다가 채취하는 삼
5. 산양삼이란 밭에서 키우지 않고 자연 그대로로의 임하(林下)상태에서 자란 삼으로
현대인들이 원하는 친환경, 무농약의 영초이다.
6. 산양삼은 삼림 속에서 사람의 도움 없이 천연적으로 자라게 하는 것을 원칙으로 하는데,
산삼과 약효가 동격인 산양삼을 얻기 위해서다.
7. 산양삼 수확은 산속에 심은 지 10 ~12년이 지나면 대체로 채취하여 상품화한다.
8. 산삼과 산양삼을 약효 면에서 비교하면 산삼이 우위에 있다고 하겠으나, 산삼에 버금간다.
9. 같은 년수의 산양삼 이라도 자란 곳의 여러 자연환경에 따라 크기와 모양의 변화가 있다.
● 농산물검정증명서