과 정 |
인원
(명) |
횟수 |
교 육 일 정 |
교 육 내 용 |
약용식물 활용 |
40 |
10 |
2.21(목), 2.28(목)
3.8 ~ 4.26 (매주 금)
14:00 ~ 17:00 (3시간) |
• 한약의 제재, 음양오행
• 사상체질과 한약재 활용 등
※ 향토음식자원화 연구회 가입 활동가능 |
웰빙발효식품
(발효효소)
(자격증 과정) |
30 |
8 |
3.11 ~ 4.2 (매주 월, 화)
10:00 ~ 17:00 (6시간) |
• 효소의 개념
• 효소만들기 실습
• 면역을 높이는 효소발효 등
※ 전통주 발효식품 연구회 가입 활동가능 |
꽃차소믈리에
(자격증 과정) |
25 |
6 |
3.6 ~ 3.21(매주 수, 목)
10:00 ~ 18:00 (7시간) |
• 꽃차 식물, 꽃차의 이해
• 꽃차 제다 실습(10가지)
※ 전통생활문화연구회 가입 활동가능 |
전통주파티플래너
(자격증 과정) |
25 |
3 |
6.27(토), 7.6(토),
7.13(토)
10:00 ~ 17:00 (6시간) |
• 전통주 파티 기획 및 운영
• 막걸리 활용 등
※ 전통주 발효식품 연구회 가입 활동가능 |
남도음식
문화해설사
(자격증 과정) |
30 |
10 |
6.25 ~ 7.26 (매주 화, 금)
13:30 ~ 17:30 (4시간) |
• 남도음식문화 이해
• 남도음식문화의 상품화 및 사업화
※ 향토음식자원화연구회 가입 활동가능 |