게시글 본문내용
|
다음검색
subject : 소고기보다 좋은 고기 | |
name : admin | visit : 3321 |
소고기보다 좋은 고기 호주의 웨스턴 오스트레일리아 대학교에서 발표한 연구에서는 호주 서부의 회색캥거루고기가 공액리놀레산(conjugated linoleic acid)의 최대 공급원이라고 밝히고 있다. 공액리놀레산은 체지방을 줄이는 것으로 증명된 바 있으며 암이나 당뇨병과 같은 질환의 치료 가능성에 대해서도 연구가 진행되고 있다. 유익한 지방은 보충제로 얻을 수 있지만 소나 양과 같은 동물의 조직으로도 보충할 수 있다. 그런 점에서 비교할 때, 캥거루고기는 소나 양보다 CLA의 함유량이 5배나 더 많다. 또한 단백질, 철, 아연이 풍부하고 살코기가 많은데다 지방은 2%만 포함한다. 이와 같이 캥거루고기의 영양의 질을 고려한다면 가급적 캥거루 요리를 많이 먹도록 하자. 버거를 만들어 먹는 것도 좋을 것 같다. |
|
첫댓글 갱거루 고기 한국엔 안팔지아마 타조고기가좋다던데
고기 없어서 못먹는다
캥거루가 열심히 뛰어다녀서 고기가 좋은가봐
난 두부가 좋아