폐백.이바지(중급)
기간 : 2014년 12월 ~ 2015년 2월
일시 : 화요일 (미정) 학습비 : 50만원
주 | 주제 | 수업내용 | 준비물 | 강사 |
1 | 오리엔테이션 | 혼례문화론, 팥고물만들기 | 교재, 필기도구 | 김정숙원장 이재정선생 이선우선생 |
2 | 봉치떡, 약식 | 봉치떡찌기, 캬라멜소스, 전통약식만들기 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
3 | 삼합장과 | 해물, 건과류, 육류 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
4 | 육포,김장아찌 | 쇠고기장포만들기, 김장아찌만들기 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
5 | 마른정과 | 생강, 사과, 키위, 연근 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
6 | 어포오림 (2) | 봉황꼬리 날개, 머리, 몸통오리기 | 교재, 필기도구, 오림용칼, 가위 앞치마, 도시락통 |
7 | 봉황오림 (3) | 봉화폐백완성하기 | 교재, 필기도구, 오림용칼, 가위 앞치마, 도시락통 |
8 | 산적류 | 누름적, 화양적, 버섯, | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
9 | 갈비찜, 더덕구이 | 쇠갈비찜, 더덕구이 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
10 | 증편(기지떡) | 증편발효법 및 찌기 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
11 | 절육 | 가오리, 대구, 건오징어, 피문어 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
12 | 함싸기 | 함꾸리기 및 종합평가 | 교재, 필기도구, 앞치마, 도시락통 |
*재료구입 상황에 따라 약간의 변동이 있을 수 있습니다.
카페 게시글
폐백이바지 중급
폐백.이바지(중급)
익명
추천 0
조회 112
14.07.22 09:54
댓글 0
다음검색