무더운 여름밤의 친구
맥주에 잘어울리는 골뱅이 무침입니다..
서울에 있을때 자주먹었는데 절라도에서는 고추장양념에
소면을 얹어주는 식이라 을지로 골뱅이 맛이 그리워 만들어보았어요..
간편하게 만들수있는 레시피입니다..
마트에 가시면 유동골뱅이를 팝니다..
거기에 홍진미포나 대구포 가늘게 찢어진거 준비하시공,
굵은대파 3뿌리정도 흰부분만 가늘게 전용 채칼로 채쳐 준비합니다.
믹싱볼에 세가지 재료를 넣고 (골뱅이국물포함)
다진마늘 1스푼,청양고춧가루 1스푼,일반고춧가루 2스푼,설탕 1/2스푼,식초 1스푼,참기름 1스푼
을 넣고 가볍게 무쳐주시면 댑니다..마지막에 참깨를 뿌려주시구요~!!
맥주와 함께 원샷~!!
골뱅이가 너무 매울수 있으니 계란말이를 곁들여 드시면 더욱 좋아요^^
첫댓글 맛있어맛있어!!......이건..거의..인간승리인거여!!.........