송고버섯으로 비빔밥을 만들었습니다.
가족들이 너무 좋아하네요.
특히 애들이 좋아해서 자주 해먹습니다.
먹을때마다 맛있다고 하네요.
직접 길러서 해먹으니 더욱 맛이 배가됩니다.
모든 요리는 재료도 좋아야지만 만드는 사람의 정성이 더 가미되면 맛이 더 좋아집니다. ㅎㅎㅎ
직접 길른파와 농사지은 깨 그리고 시골부모님이 주신 참기를과
내가 재배한 송고버섯으로 역시 시골부모님이 보내주신 쌀로 직접 밥을지어
버섯비빔밥을 만들어 먹기 직전에 찍었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/036C6E3550B3DB5636)
송고버섯비빔밥 만드는 방법
먼저 송고버섯을 적당한 사이즈로 슬라이스한다.
쌀을 씻어 콩나물 밥하듯 슬라이스된 송고버섯을 위애 얹고 밥을 한다.
이때 송고버섯양은 쌀양과 동일하거나 조금 적게 해도 된다.
많이 넣으면 더욱 맛이 좋아진다.
경우에 따라서는 버섯만 따로 쪄내서 밥과 분리하여 요리하여도 된다.
맛있는 양념장을 준비한다.(참기름, 간장, 물, 썬파등)
버섯밥과 양념장을 적당히 넣고 비빈다.
첫댓글 같은비율의 물을 넣으면 좀 된밥이 되던데...조금 물을 정량보다 더 넣어야 먹기편하던데요?
저같은경우엔 버섯을 우려낸 물으로 밥을하고 버섯은 살짝 뜨거운물에만 한번만 담구고 다된밥에
넣고 섞어봤어요...그것이 더 쫄깃하고 밥물을 버섯우려낸물로해서그런지 향도 있네요.
조금씩 더 진화된 방법으로 버섯밥을 해보려고 합니다.^^