저희 가족이 먹기에는 너무 많아서 판매합니다.
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◆ 포장단위 ◆
규격- 1box(15kg) 특A급
대봉감 \ 30,000 (택배포함)
단 감 \ 25,000 (택배포함)
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◆ 감 효능 ◆
겨울 잘 나려면 필수 과일 !!
*감에는 수분83%, 당분이 14%이며 대부분 포도당과 과당이어서 소화흡수가 잘 된다. 비타민 A 효과를 내는 카로틴도 100g 에 400I.U. 이상 들어있고 비타민 C도 많이 들어있다.
*떪은 맛을 내는 탄닌과 같은 수렴제(피부를 오그라 들게하는 작용)는 체내에서 점막표면의 조직을 수축 시켜 설사를 멎게 한다.
*유기산인 구연산과 사과산 0.2%, 칼슘은 감 100g에 13mg, 인 36mg.
*감의 떫은 맛을 내는 탄닌 성분은 모세혈관을 튼튼하게 해줘 순환기계 환자들에게 좋다. 과음을 했거나 음주 다음날도 술이 깨지 않을 때는 감을 2~3개 정도 먹으면 증상이 한결 완화된다.
*생감의 성분이 위산과 혼합되면 불용성 침전물이 되어 결석이 되기 쉬우므로 반드시 식사 후에 먹어야 한다.
*내치질이나 항문 파열로 혈변이 생겼을때는 곶감을 솥에서 쪄내어 하루 2회씩 식 후 먹는 것이 가장 효과적이다.
*감잎 15g에 물 200㏄를 넣고 반이 될때까지 달인 물을 아침 저녁으로 마시면 고혈압을 개선시킨다. 분말로 만든 감잎차가 위궤양에 대해서도 완화작용이 있는 것으로 밝혀졌다.
*감꼭지는 딸국질을 멎게하는 묘약으로 알려져 있다. 감의 하얀 가루는 기침과 구강염, 갈증이 날 때 응용하면 좋은 효능을 발휘한다.
*홍시는 심폐를 부드럽게 하고 갈증을 멎게하며 '페위'와 '심열'을 낫게하고 '열독'과 '주독'을 풀어주며 '토혈'을 그치게 한다. 음식의 소화를 돕고 얼굴의 기미를 없애고 1년이상 숙성, 발효시킨 감식초는 피로회복, 체질개선에 좋다.
◆홍시 만드는 법 ◆
*가장 좋은 방법은 빈 항아리에 단단한 대봉감을 담아 서늘한 곳에서 자연홍시를 만들어 초겨울부터 하나씩 꺼내 먹는 것이다.
*간편한 방법으로는 햇볕이 드는 따뜻한 곳에 두거나 따뜻한 방안에 두면 자연적으로 홍시가 되나 이때 주의할 점은 수분이 탈취되지 않도록 비닐로 밀봉하는 것이 좋다.
*또다른 방법은 대봉감 8∼9개당 사과 한개 정도를 좀 두껍게 쪼개 감과 함께 밀봉된 비닐에 넣고 실내에 6일정도 보관하면 무공해 자연홍시가 만들어진다.
*아이스홍시를 만들려면 홍시를 랩으로 싸서 냉장고의 냉동실에 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내서 랩을 제거한 후 수도꼭지에 대고 있으면 껍질이 벗겨진다. 그 다음 과도로 잘라서 먹으면 그 맛은 이루말할 수 없을 정도로 맛있다.