다이어트의 필요성을 잘 알지만 배고픈 것을 못 참는 분들이 많습니다.
필자도 좋다는 여러 가지 방법을 해봤지만 계속되는 요요현상과 좌절뿐이었습니다.
다이어트 약도 먹어보고, 굶어보기도 하고, 운동도 병행하였지만, 밤에 찾아오는 공복감에
음식을 섭취할 수밖에 없습니다.
거의 포기상태에 "배고프면 먹고" 하던 것을 본 아내가
식사하기 전에 무엇인가? 컵에 담아 주면서, 마시고 오 분 뒤에 밥을 먹으라는 겁니다.
아무 생각 없이 마시고 잠시 후에 밥을 먹는데, 이거 장난이 아닙니다.
배가 불러오는 겁니다.
포만감에 밥을 평소 먹던 한 그릇을 못 비우고 수저를 놓았습니다.
이렇게 하루에 세 번을 아내는 꼭 식사 전에 챙겨주더군요.
알고 보니 바로 "바나나식초"라고 합니다.
바나나식초 만드는 방법과 복용법, 삼 주간의 후기를 솔직하게 올립니다.
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바나나 식초는 일본에서 선풍적인 인기를 끌었고 우리나라 연예인들도 많이 효과를 봐서 널리 알려졌습니다.
다른 과일에 비해 바나나는 열량과 당질이 높아 살이 찌기 쉽다고 생각하지만
사실 그렇지 않습니다.
바나나는 높은 열량에 비해 지방은 적고 당질이 많아 포만감을 주지만 살을 찌우지 않은 것으로 알려지면서
대표적인 다이어트 식품이 됐습니다.
식초는 몸을 유연하게 만들어 줄 뿐만 아니라 체지방 감량 효과 외에도 다양한 효능을 가지고 있는 것으로 알려졌습니다.
스트레스 해소와 강한 살균 해독 작용을 하며 체지방을 분해하고 혈액을 깨끗하게 만들어
각종 성인병을 예방한다고 합니다.
바나나와 식초가 만나서 환상적인 바나나식초가 되는 셈이지요.
우선 바나나식초를 만드는 방법을 먼저 보겠습니다.
재료 : 바나나 한송이, 흑설탕 700g, 식초(또는 흑초) 200g
1) 바나나는 껍질을 벗겨 1~2cm두께로 썬다.
2) 바나나:흑설탕:흑초를 1:1:1 비율로 적당히 덜어 놓는다.
3) 살균한 유리병에 따뜻하게 데운 식초를 붓고 흑설탕을 넣어 녹인 뒤 바나나를 넣는다.
4) 실온에 하루정도 묵힌다.
5) 2주정도 냉장고에 보관하면 완성.
덤) 인터넷 검색에서 찾은 바나나 만드는 방법이지만, 참고로 보시고 자기만의 방법으로 만드시는 게 좋습니다.
아내의 말에 의하면 만들다 보면 자기만의 방법이 생긴다고 합니다.
(만드는법이미지, 인터넷 검색)
<주의사항>
완성된 바나나식초는 2주 후 반드시 바나나를 건져내야 하며, 보존기간은 1년
<포인트> 바나나식초 만드는 방법은 여러 가지 방법이 많습니다.
몇 번 만드셔서 드시다 보면 본인만의 스타일로 만들어 먹는 게 좋습니다.
식초의 양이나 설탕, 바나나 등을 조정.
바나나식초의 효과
1. 펙틴에 의한 독소제거를 합니다. 2. 부족해지기 쉬운 미네랄보충을 합니다. 3. 피로해소와 체지방 분해를 합니다.
복용하는 방법은 2주 뒤 바나나는 건져내고 남은 식초만 식전에 세 숟가락씩 먹거나
물에 희석해 물처럼 마시면 된다.
바나나 식초는 바나나 다이어트와 식초 다이어트의 결합으로 원푸드 다이어트의 부작용을 최소화할 수 있습니다.
필자가 먹는 방법은 물과 희석을 해서 한 컵 정도 마십니다.
바나나식초를 삼 주 정도 마셨습니다.
솔직한 평을 올리겠습니다. 개인마다 다를 수가 있으니 참고로 봐주세요.
식사 전 한 컵씩 마신 결과 포만감은 최고입니다.
식초의 향이 강하지만 물을 가감하여 먹을 수 있어 괜찮습니다.
단맛이 있어서 음료대용으로 마셔도 무난합니다.
삼 주 동안 똑같은 생활습관으로 복용한 결과, 일주일에 무리 없이 1kg 감량되는 걸 확인했습니다.
삼 주 동안 3.2kg 감량했습니다.
바나나식초를 부담 없는 가격과 만드는 방법도 쉬워 꾸준하게 복용을 하려고 합니다.
다이어트에 실패하고 요요현상으로 힘들어하시는 분에게 추천합니다.
하지만 다이어트를 한다고 바나나 식초만 먹는다면 건강도 해칠 수 있다는
사실을 명심해야 합니다.
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