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1. 닭의 외모와 명칭 가금의 외부구조는 일반적으로 머리, 목, 몸통, 날개, 꼬리, 다리 등으로 나눌 수 있는데, 닭의 각 부위의 형태와 명칭은 그림 5와같다. 이 그림은 여러 품종의 특성을 합성하여 그려졌다(British Poultry Standard, 1982).
그림 5. 닭의 각 부위의 형태와 명칭
1. 머프(Muffling) 2. 얼굴(Face) 3. 귀뿔(Ear-lobe) 4. 귀(Ear) 5. 털볏(Crest) 6.눈(Eye) 7. 볏(Comb) 8. 부리(Beak) 9. 고기수염(Wattles) 10. 수염(Beard) 11. 목(Neck) 12. 목깃털(Neck hackle) 13. 가슴(Breast) 14. 용골(Keel) 15. 넓적다리(Thigh) 16. 닭무릎(Hock joint) 17. 정강이(Shank) 18. 며느리발톱(Spur) 19. 발(Foot) 20. 가운데 발가락(Middle toe) 21. 세 번째 발가락(Third toe) 2 2. 네번째 발가락(Fourth toe) 23. 다섯 번째 발가락(Fifth toe) 24. 발디딤(Footings) 25. 독수리무릎(Vulture hock) 26. 배(Abdomen) 27. 주익우(Primary flights) 28. 부익우(Wing bay)29. 북익우(Wing bar) 30. 복익우(Wing covert) 31. 어깨(Shoulder) 32. 익견(Wing bow) 33. 안우(Saddle hackle) 34. 복미우(Tail coverts) 35. 견측부(Side hangers) 36. 꼬리깃(Tail sickle) 37. 주미우(Main tail) 38. 등(Back) |
첫댓글 달구의 부의별 명칭을 몰랐었는데......
이넘 보고 또보고 했야겠네요.
좋은 글 감사드립니다.
모바일로하면 모두 스크랩 됍니다
jPG파일은 모바일에서도 스크랩이 안되니 수정해보세요