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건강이 없으면 아무 것도 없다 1
*소00 집사님의 남편 김00 집사가
어제 9월 22일 금 오전 10:30분 경에 돌아가셨습니다.
몸상태가 급속도로 악화되어,
‘장기기증’을 하지 못했습니다.
대학병원에 ‘시신기증’을 한다고 합니다.
그 동안 기도해 주신 동역자 여러분께
머리 숙여 감사드립니다.
앞으로도 질병과 삶의 고통을 당하는 분들을 위한
중보기도의 짐을 늘 함께 나누어 주세요.
감사드립니다.
서울 새성교회 배종부 목사 드림
소00 집사님 편지:
소집사님.
마음이너무힘드시지요?
남편은어찌하고있나요?
저도근심하고,신음하며,기도하고있습니다.
주님께서소집사님께
평안과,담대함과,침착함과
능히대처할수있는능력을주십니다.
담임목사님을철저히의지하십시오.
계속기도하고있습니다.
하루하루순간순간승리하세요.
목사님~~
김집사 오늘 오전 10시 30분 경에 임종했네요.
마음을 다해 기도해 주시고,
권면해 주셔서 감사합니다.
더욱 주님 앞에 무릎 꿇겠습니다.
목사님 감사합니다.
감사합니다.
1.♡100세 시대에 장수하는 15가지 비결♡
1. " 화를 내지 마라. "
흥분할 때마다 수십만 개의 뇌세포가 사라진다.
2. " 좋은 물을 많이 마셔라. "
몸도, 마음도, 머리도, 육체도 맑아진다.
3. " 성격을 바꿔라. "
우울한 성격은 밝게, 내성적이면 외성적으로, 낙천적인 사람은 치매에 걸리지 않는다.
4. "뇌에 좋은 음식을 섭취하라."
호두, 잣, 토마토 등 뇌에 좋은 음식만 섭취하라. 뇌가 젊어야 육체도 젊어진다.
5. " 콩으로 만든 음식을 많이 먹자. "
콩은 뇌의 좋은 영양물질이 많고,
육지에서 나오는 단백질 덩어리다.
6. " 계란을 많이 먹어라. "
콜레스케롤 따위 신경 쓰지 말라.
노른자에 콜레스테롤이 많다는 학설은 폐기된 학설이다.
계란 만큼 완전한 식품은 없다.
7. " 멸치를 자주 먹어라. "
멸치는 보약이다.
뼈와 피에 좋은 보약이니, 식탁 위에 두고 자주 먹자.
8. " 호두를 굴려라 "
호두를 주머니에 넣고 다니며 자주 굴리기를 하라.
치매에도 좋고, 혈을 자극해 온 몸이 따뜻하게 해 준다.
9. " 치아가 망가지면 바로 고쳐라. "
이가 없으면 치매가 빨리 온다.
이는 하늘이 준 오복 중에 하나다.
10. " 손을 많이 써라. "
화가와 글 쓰는 사람에게 치매가 없다.
11. " 가운데 손가락을 자주 마찰하라. "
뇌에 올라가는 혈을 자극해서 뇌가 즉각 반응한다.
12. " 손을 뜨거울 때까지 비벼라 "
그 손으로 온 몸을 마찰하라.
피부도 좋아지고 건강에 최고다.
13. " 집 앞을 쓸어라. "
청소도 되고, 운동도 된다. 무엇보다 이웃 사이가 좋아진다.
14. " 뜨겁게 사랑하라. "
사랑이 뜨거우면 마음도 젊어지고, 치매도 사라진다.
15. " 짜증을 내지 마라. "
짜증을 내면 체질이 산성으로 바뀐다.
산성체질은 종합병원이다.
♥한 장의 연속된 사진입니다. 대단합니다.
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오늘도 참 좋은 날입니다.
오늘은 내 남은 인생의 첫 날이요, 살아 온 날의 마지막 날일 수 있습니다.
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2.김치와 인생의 공통점
맛있는 김치가
만들어지기 위해서는..
배추가
일곱 번이나
죽어야 합니다.
땅에서 뽑힐 때
한 번 죽고,
배추통이 갈라지면서
또 죽고
소금에 절여질 때
다시 죽고
매운 고추와 짠 젓갈에 범벅돼서
또 다시 죽고,
장독에 담겨
땅에 묻히면서 죽고,
칼로 잘려서 밥상에
올려 죽고,
마지막으로 사람들의
입속에서 잔인하게
씹혀 죽을 때
비로소
제대로 된 김치 맛을
낼 수 있다고 합니다.
인생도 그런 게
아닌가 싶습니다.
다른 사람들과
공존하는 삶 속에서
김치처럼
풍부하고 맛있는 숙성된
삶을 살아가기 위해서는
"욱"하고
솟구치는
성질을 죽여야 하고,
자기만의 외고집을
죽여야 하고
남에 대한 삐딱한
편견과 고정관념도
죽여야 합니다.
또한 자기만의
욕심을 챙기기 위해
남을 배려하지 않는
성질도 죽여야 합니다.
그래서
나 혼자가 아니라
서로가 조금씩 양보하여
서로 win-win 하며
살아가야..
서로 밝은
유대관계가 지속되고,
즐겁고 행복한
삶이 이뤄지리라
생각합니다.
맛있는 김치가
서서히 숙성되어
우리의 입을 즐겁게 하고
우리 몸을 건강하게
만들어 주듯
우리의 삶도
이렇게 숙성시켜
풍부한 삶의 맛으로
우러나도록 하여
서로를 배려하며
서로 소통하는
즐거운 삶으로
이어졌으면 합니다.
세월이 흘러도 여전히 좋은사람은
바로 당신입니다.
오늘도 당신은 행복해야 됩니다~♡
http://m.cafe.daum.net/dreamt/TZKK/252?listURI=%2Fdreamt%2FTZKK
3.노화를 늦추는 정말 쉬운 방법 한 발 서기
“노화는 다리에서부터 시작된다” 는 말이 있다.
그런데 하체근육 쇠약이 생각보다 더 빨리 진행된다는 연구결과가 나왔다.
이르면 50대부터 관찰된다는 것이다.
미국 듀크대학 연구팀은 30대에서 100세까지의 성인남녀 775명에게 기초체력과 지구력 테스트를 실시했다. 걷기, 한발로 서기, 의자에서 일어서기 등 간단한 신체활동 위주로 테스트가 이뤄졌다. 그 결과, 가장 먼저 쇠퇴하는 것은 ‘한 발로 서기’와 ‘의자에서 일어나기’로 50대부터 시작되는 사람이 많았다.
60~70대의 참가자들에게서는 지구력및 걷기 속도 감퇴현상을 찾아 볼 수 있었다.
이에 대해주요연구자인 캐서린 홀 교수는 “노화로 인한 신체능력 감퇴는 지구력보다 하체 근력이 먼저 떨어진다” 면서 “이를 막기 위해서는 40대 이전부터 규칙적인 운동으로 몸을움직이는 습관을 만드는 것이중요 하다” 고 전했다.
‘한 발로 서기’는 지난 해 일본 교토대학이 발표한 연구에서도 그 중요성이 부각된 바 있다. “한쪽 다리로 20초 이상 서 있지 못하면 뇌경색이나 치매의 위험신호일 수 있다”는 연구결과가 나왔기 때문이다.
당시 연구팀에 따르면 “MRI에서 뇌경색이 2곳 이상 발견된 사람 중 34.5%가 한 발로 서서 20초를 넘기지 못했다” 고 한다.
만일 뇌 기능에 이상이 생기면 몸의 균형이 틀어져 한 발로 서기가 어렵다.
반대로 한 발 서기를 꾸준히 연습하면 혈류가 좋아지고, 뇌 활성화에도 도움이 된다.
당신은 과연 한 발로 서서 몇 초나 버틸 수 있는가?
젊다고 방심은 금물이다.
일하는 틈틈이 한 발로 서는 운동을 실천해 보자.
(하트)~걷자~무조건 걷자~(하트)
뒷짐지고 산책하면 건강해 집니다.
http://me2.do/FLigh7RO
wertyuiootrrty tew
4.소변색이 건강에 대해 알려주는 것
소변을 보고 신경 쓸 때가 되었다! 일반적으로 소변색은 수분 섭취량에 따라 노란색에서 투명한 색을 띄지만, 다양한 결핍증을 나타낼 수도 있다.
소변색은 아주 유용할 수 있다. 건강을 분석하고 싶다면, 소변색이 최고의 신호 중 하나이다. 사실 우리는 이제 소변색을 통해 건강에 대해 실용적으로 파악할 수 있다. 이것은 오하이오의 클리브랜드 클리닉의 조사원팀이 수행한 연구 덕분이다. 이 방법은 소변색이 무엇인지 시각화 할 수 있는데 도움이 되는 인포그래픽을 이용한다. 이 색깔들은 건강에 대해서도 알려줄 수 있다.
이들이 제공하는 색깔 범위에서 투명색, 반투명 노란색, 맑은 색, 심지어 어두운 색까지 모두 볼 수 있다.
또한 소변색이 분홍색, 붉은색, 녹색, 심지어 보라색까지 될 수도 있다는 점을 유념하자. 색조에 따라 의미는 달라진다.
몇 가지 색깔들을 보고 이들이 의미하는 것이 무엇인지 함께 알아보자!
1.맑거나 투명한 색
이런 색깔이 나타난다면, 아마 물을 너무 많이 마시고 있는 것일 수 있다. 물을 마시는 것을 줄여야 할 수도 있다. 조금만 덜 마시면 색이 더 나아질 것이다.
2.노란색
2-1>.옅은 노란색:정상이며 수분 보충이 완벽함을 의미한다. 이것이 가장 좋은 색깔이기 때문에 이것은 좋은 소식이다.
2-2>.어두운 노란색: 몸 상태는 정상이지만, 물을 더 많이 마셔야 한다.
2-3>.호박색이나 꿀색: 몸이 필요한 수분을 얻지 못하고 있다. 물을 더 마셔야 한다.
2-4>.시럽색 혹은 흑맥주색: 소변색이 이렇다면, 간 질환이나 심각한 탈수가 있을 수 있음을 의미한다. 물을 더 많이 마시고, 색이 그래도 변하지 않는다면 의사를 찾는다.
3.붉은색
비트나 블루베리를 최근에 먹었다면, 소변색이 붉은 빛을 띄는 것이 정상이다. 하지만 이런 식품을 먹지 않았다면, 소변에 피가 섞인 것이다.
이것은 아무것도 아닐 수 있지만, 또한 신장 질환, 종양, 감염증과 같은 심각한 문제일 수도 있다. 어떤 경우이든 의사를 찾는 것이 가장 좋다.
4.주황색
주황색 소변은 신경을 써야할 다양한 원인 때문일 수 있다:
수분 보충이 제대로 되지 않는다.
제대로 먹지 않는다.
간 질환이 있다.
5.푸른색 혹은 녹색
소변색이 이렇다면 의사를 찾아야 하지만, 이것은 예방 차원이다.
푸른색이나 녹색 소변은 드문 유전자 질환(고칼슘혈증) 때문일 수 있다. 혹은 특정한 식품의 섭취나 특정한 약물의 부작용으로 인해서 나타날 수도 있다.
6.거품이 있는 소변
이것이 종종 나타난다면 문제가 아니다. 하지만 지속될 경우 식단에 단백질이 너무 많거나 신장 질환이 있음을 의미할 수 있다.
앞서 말했든 가장 좋은 것은 의사를 찾는 것이다.
7.보라색
클리브랜드 클리닉의 전문가에 따르면 이런 색은 존재하지 않는다.
하지만 환자에게 카테터를 장착한 후에 이런 일이 나타날 수도 있다는 연구가 있다. 일반적으로 이것은 신장 문제가 있는 여성에게 해당된다.
그렇지만 보라빛을 띄는 소변은 아주 드물다.
8.흰색
소변이 흰색이라면 박테리아 감염이 있다는 것을 의미한다.
남성의 소변은 섹스 후에 흰 색을 띌 수 있으며, 이것은 보통 나이 든 남성에게 나타난다.
즉시 의사를 찾아야 하는 경우
다음의 경우에 해당된다면 가능한 한 빨리 의사를 찾아라:
설명할 수 없거나 없어지지 않는 비정상적인 소변색이 나타날 경우.
소변에 피가 섞여 있는 경우. 한번 뿐이라 하더라도 의사를 찾을 충분한 이유가 된다.
약물 복용 때문이 아닌 어두운 갈색, 칙칙한 분홍, 붉은 색, 혹은 갈색.
소변이 아주 진하거나 ‘거품이 많은 경우’. 이것은 신장에 문제가 있음을 나타낼 수 있다.
동시에 오랫동안 소변에서 냄새가 계속 난다면, 빨리 의사를 찾는 것이 좋다.
소변색이 건강에 대해 알려주는 것
소변색은 아주 유용할 수 있다. 건강을 분석하고 싶다면, 소변색이 최고의 신호 중 하나이다.
5.암 걱정 이제 안해도 된다네요
3일이면 암 걱정 ^끝^ (그만)
🍒일본에서 요즘
센세이션
재일교포 '기무라 겐토'가
10년간 연구
실험한 결과.
🍒인간은 모두가
몸속에 암세포를
가지고 있는데 거의가 비활동성이라고 합니다.
그러나 잠재해 있던
암세포가 활동하기
좋은 환경이 될 때
마치 물 만난
물고기 같이 일제히 몸속에서 활동이 이루어진다고 합니다.
🍒제일 좋아하는
조건은 차갑고
시원한 환경이고,
제일 싫어하는 것은 '계피' 와
'커피'라는 것이
10년간 꾸준히
연구한 확실한
것이라고 장담합니다.
🍒암세포가
'약품'에는 다시 살아나고,
'식품'에는 두 손
들고 항복한다는
기무라겐토의
연구결과입니다.
🌷오늘부터 아침 공복에 3일만 실천하면 끝난다고 합니다.(방법)
1,계피가루 1티스픈(시중 마트에서 팝니다 계피분100g,1,580원)
2,커피 한 잔(흔히 먹는 1회용 커피 1봉)
3, 식초(티스푼 1수저 분량)
4. 음용 방법
매일아침 공복에 따뜻한 커피를 탄 후 계피가루와
식초를 타서 마신다.
딱 3일만 실천하기를 권장합니다.
🍎온 가족, 가까운 여러분! 꼭 실천해 보세요.
위암에 걸려 수술 마치고
항암치료중에 있는 선배 목사님이 보내온 내용입니다.
꼭 읽어보세요.
무더위 잘 이겨내시고 건강하시기를 기도합니다.
이동아 목사 올림 ^.^
http://m.blog.naver.com/yamako05/220955043611
6.양파즙에 요구르트를 부어서 먹으면 90세까지 산다.
냉장고에 두고 하루 한 잔씩 마시세요
1, 양파를 겉껍질을 벗깁니다.
2, 믹서로 갑니다.
3, 죽상태의 양파(섬유질덩이)
4, 그냥 먹으면 쓴맛. 매워서 먹기 힘듬
5, 시중에 파는 100원짜리 요구르트를 부어서 잘 저어 냉장고에 하루 재워준 뒤 복용하십시요.
양파의 좋은 점 54가지
1. 양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.
동맥 경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
2. 양파는 혈관을 막는 혈전 형성을 방지함과 동시에 혈전을 분해해서 없애 버린다.
그 결과 혈전이 심하면 사망에 이르는 순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중 등)의 질병을 예방, 치료한다.
3. 양파는 혈액을 묽게 하는 작용으로, 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만든다.
4. 양파는 혈압을 내리는 작용도 현저하다. 그 결과 고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
5. 양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
6. 양파는 말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL(고밀도지단백) 콜레스테롤을 증가시켜 준다.
7. 양파는 혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
8. 양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
9. 당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장 등을 예방, 치료한다.
10. 양파는 콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방, 치료한다.
11. 양파는 정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,
이상이 있는 높은 혈당치에만 작용하며 정상혈당이 되면 신기하게도 작용을 멈춘다.
그 결과 합성약처럼 저혈당이나 신장 장애를 일으키는 등의 부작용이 전혀 없다.
12. 양파는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 많다.
13. 양파는 간장의 해독 기능을 강화하기 때문에 임신 중독, 약물 중독, 알레르기에도 좋다.
14. 양파는 간장을 건강하고 강하게 하며, 신체의 노곤함을 없애 주어 변비통이나 피로 회복에도 좋다.
15. 양파는 간장의 조혈 기능에도 관여한다.
16. 양파는 알코올 때문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높이고, 주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
17. 양파는 눈의 피로로 두통이 생겨 책을 오래 읽지 못하는 상태를 예방하고 치료한다.
18. 양파는 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
19. 양파는 각막이나 수정체의 투명도가 나빠져 발생하는 각종 각막 질환의 장애 회복에 매우 좋다.
20. 양파는 세균속의 단백질에 침투하여 살균, 살충 효과를 낸다.
21. 양파는 대장균이나 식중독을 일으키는 살모넬라균을 비롯한 병원균을 죽인다. 그 때문에 소화 불량에도 좋다.
22. 양파는 살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다. 또 양파의 살균 작용은 익혀도 변함 없다(마늘은 불안정함).
23. 양파는 충치로 이가 아플 때, 갈아서 충치 안으로 넣어두면 통증이 멎는다.
24. 양파는 생 것을 3~8분간 씹으면 입안이 완전한 멸균 상태가 된다.
25. 양파는 결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
26. 양파는 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
27. 양파는 현대의학도 해결하지 못하는 체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
28. 양파는 칼슘도 많을 뿐만 아니라 자체적으로도 성장호르몬과 같은 작용때문에 성장기 어린이에게 아주 좋다.
29. 양파는 지방의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많은 편이다. 그래서 다이어트에도 좋다.
30. 양파는 칼슘과 철분의 함량이 많아 강장 효과를 돋우는 역할을 한다.
31. 양파는 감기 퇴치 기능이 있는데 생으로든, 익히든 끓이든지 해서 실제로 지난 수세기 동안 감기약으로 사용되었다.
32. 양파는 목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액들을 몸 밖으로 제거하는 거담 작용을 한다.
33. 양파는 코가 막힐 때, 즙으로 만들어서 조금씩 마시면 트인다.
34. 양파는 기도의 가래를 제거해 주는 역할을 하기 때문에 기침에도 좋다.
35. 양파는 소화 촉진, 변비, 생리 불순, 유방 종양, 대머리 등의 예방과 치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
36. 양파는 불면증에도 좋은데 양파를 먹어도 되지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
37. 양파는 아기들이 경풍을 일으킬 때, 양파를 잘라 입에다 대주면 씻은 듯 가라앉는다.
38. 너무 마음이 긴장될 때 생양파를 먹으면 된다. 날양파의 매운맛과 향기가 연수에 작용하여 정신을 안정시킨다.
39. 양파는 허약 체질이나 신경쇠약에도 아주 좋아 원기 회복이 필요한 환자의 식이로 적당하다.
40. 양파는 혈액을 정화하기 때문에 피부 미용에 좋고 잔주름을 예방한다.
41. 양파는 자궁 수축에 의한 분만 촉진에도 작용하기 때문에 임산부의 산고에도 좋다.
42. 양파의 성분 중, 비타민 A는 정자의 생성에 필수이며, 비타민 B1는 성활동을 장악하는 부교감 신경의 기능을 왕성하게 한다는 것이 밝혀져 남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
43. 양파는 비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진시키기 때문에 다른 채소, 과일과 섞어 먹으면 피부 미용은 물론 스테미너에 더욱 좋다.
44. 양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요 성분인 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용도 있다는 것이 밝혀졌다. 피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 보아 결국 양파가 장수에도 기여한다는 것을 알 수 있다.
45. 양파는 단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리 효과가 뛰어난 유효 성분이 많다고 밝혀졌다.
46. 양파의 요리법은 매우 많은데 어떠한 찌개와 반찬에도 향미료로 곁들일 수 있다.
47. 양파는 지방의 산패를 막기 때문에 사용한 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨 내면 비린내가 사라지며 오래 보관할 수 있다.
48. 양파의 독특한 향과 자극적인 냄새는 육류나 생선요리의 비린내를 없애 주기 때문에 조미료로도 없어서는 안 될 중요한 야채이다.
49. 육류와 궁합이 잘 맞는다.
50. 양파는 비타민의 흡수를 도와 주는 역할도 하기 때문에 과일과도 궁합이 아주 잘 맞는다.
51. 양파는 날 것과 굽거나 튀기거나 삶거나 말리거나 한 것과 그 약용 효과에 있어서 하등 변화가 없다.
52. 양파의 뛰어난 점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것이다.
53. 양파의 유효 성분은 안정되어 있어서 장기간 보존을 해도 변화하지 않는다.
54. 새집에 페인트 냄새 등 잡냄새가 날 때 양파를 한 공간에 3~4개 생양파를 껍질을 벗겨서 칼로 잘라서 방바닥 등에 신문지를 깔아 놓고서 양파를 널어 두면은 페인트나 잡냄새를 없앨 수가 있다.
7.영혼육의 양식을 주는대로 먹읍시다
여호와의 사자가 또 다시
와서 어루만지며 이르되
일어나서 먹으라.
네가 길을 이기지 못할까
하노라 하는지라.
이에 일어나 먹고 마시고 그 식물의 힘을 의지하여 사십주 사십야를 행하여
하나님의 산 호렙에 이르니라. 열왕기상19 :7~8
아내가 해 주는 음식을 먹으면서 그 영양에 대하여 알고 먹습니까?
무엇이 뼈가 되는 것이며, 살이 되며, 또 피가 되는지 알고 나서, 그 음식을 골라먹는 것이 아닙니다.
내일 일을 알지 못하지만 믿고 사는 것이 우리 인생이요, 생명의 길입니다.
하늘양식도 매일 맛있게만 드십시오.
모르는 사이에 당신은 강건한 영혼이 되어 천국으로 매진하는 능력있는 자가 될 것입니다.
https://youtu.be/QmGP0uGoMAk
8.감기 안걸리는 비결
예로부터 감기는 몸에 냉기를 느낄 때 걸립니다.
첫째 :몸을 따뜻하게 해 주어야 합니다.
둘째 :감기는 낮에 활동을 할 때에는 감기에 면역력이 있습니다만, 밤에 잠이 들었을 때는 체온이 내려가므로 감기에 노출되는 것입니다. 비결은 목을 따뜻하게 해 주는 것입니다.
밤에 잠들기 전에 목에 스카프나 타월을 두르고 자면 90% 이상 감기에 걸리지 않고 살 수 있습니다. 처음에는 불편하지만 익숙해지면 목에 타월을 안 두르면 잠을 이룰 수가 없습니다. 이미 감기에 걸려 있는 사람도 목에 타월을 두르고 생활을 하면 감기가 빨리 나갑니다. 노약자나 감기에 잘 걸리는 사람은, 잠자기 전에 입는 잠옷 대신 목이 길고 두툼한 목 티셔츠를 입고 자면 많은 도움이 됩니다.
⊙ 세상에 이런 일들이 ⊙
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(꽃)(꽃)(꽃)
9.과일 먹는 법, 암과 싸우는 법
9-1>.과일은 식전에 먹어야 하고, 식후에 냉수는 금물
이 글은 좀 길지만, 우리에게 알려주는 바가 많습니다.
과일 먹기는 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만, 반드시 그렇지가 않습니다.
과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니다.
그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇입니까?
식후에 과일을 먹지 않는 것입니다. 과일은 빈 속에 먹어야 합니다.
과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고, 체중을 줄이고, 활동에 필요한
에너지를 공급할 수 있습니다.
과일은 매우 중요한 음식입니다.
가령 빵 두 조각을 먹은 후, 과일 한 조각을 먹으면, 과일은 위를 거쳐 소장으로
내려가려 하지만, 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다.
이 때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다.
과일이 위에 들어 가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.
그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다.
그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다.
바나나를 먹으면 변소에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다.
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 가스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는 것,
신경쇠약,
눈 밑에 검은 테가 생기는 것.
이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.
이 분야를 연구한 헐버트 쉘튼 박사에 의하면 오렌지나 레몬같은 것은 산성을 지닌 것 같지만, 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니다. 과일을 바로 먹는 방법을 체득한 사람은 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정 체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다.
과실쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안됩니다. 열을 가한 과실은 영양이 없고, 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는 것보다 통과일을 먹는 것이 좋습니다. 쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다.
9-2>.과일 금식
과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일 정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아졌다고 말할 것입니다.
퀴위 Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요.
포타시움, 마그네시움, 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌지의 두 배나 있습니다.
사과: 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요.
비록 비타민C는 적지만, 항산화제와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암, 심장마비, 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.
딸기; 몸을 보호하는 과일입니다.
과일 가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.
오렌지: 매우 귀한 과실이지요.
하루에 2-4개 먹으면 감기 안걸리고, 콜레스톨 내리고, 신장 결석을 녹여주고, 직장암 위험을 감소시킵니다.
수박: 갈증 해소에 최고입니다.
92%가 물이고, glutathione이 많아 면역을 높이고, 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습니다.
과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 변비에 좋습니다.
파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
9-3>.식사 후 찬물 마시는 것 = 암
식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다. 이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
9-4>.심장마비의 순서
심장마비가 모두 왼쪽 어깨부터 통증이 오는 것은 아닙니다.
턱 주변에 오는 심한 통증에 주의해야 합니다.
심장마비가 올 때 가슴에는 오히려 아무런 통증이 없을 수도 있습니다.
구토와 몹시 땀이 나는 증세가 오는 때가 많습니다,
잠자다가 심장마비를 당하는 경우, 60%가 깨어나지 못합니다.
턱 주변의 통증으로 잠을 깨는 경우도 있습니다.
심장마비의 증세에 대해 많이 알수록 생존할 가능성이 더 큽니다.
심장전문의에 의하면
이 메일을 받는 사람 모두가
다시 10사람에게 이것을 전하면
적어도 1사람은 생명을 구할 수 있다고 합니다.
이것을 읽으세요.
당신의 생명을 구할 수도 있으니까요.
9-5>.암을 극복 할 수 있는 반가운 소식
암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는 방법, 방사선치료 등이
(화학적 요법)이 유일한 방법이라고 지난 세월 동안
모든 사람들은 믿어왔다.
그러나 존스 홉킨스 대학은 결국 다른 방법이 있다고 발표하기 시작하였다.
아래는 암에 대한 기본적인 생각과 치료법에 대하여
존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한 내용이다.
-노부호 교수-
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식:
(1)
모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될 때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다.
의사가 치료 후 암환자에게 더 이상 암세포가 없다고
말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못했다는 것을 의미할 뿐이다.
왜냐하면 그 암세포가 발견하지 못할
크기로 작아졌기 때문이다.
(2)
암세포들은 사람의 수명기간 동안
6배에서 10배 이상까지 증식한다.
(3)
사람의 면역체계가 충분히 강할 때 암세포는 파괴되며,
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
(4)
사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
이것은 유전적, 환경적, 식생활, 그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)
복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,
건강보조식품을 포함한 식습관을 바꾸는 것이,
면역 체계를 강화시킨다.
(6)
항암주사 요법은 급속히 성장하는 암세포를 독살하는 것이다.
골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는
건강한 세포 역시 파괴한다. 뿐만아니라 간, 콩팥, 심장,
폐 등과 같은 기관까지도 손상을 야기한다.
(7)
또한 방사선치료 요법은 암세포를 파괴하는 동안 방사선은
건강한 세포, 조직, 기관 역시 태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.
(8)
화학적 요법과 방사선의 주요 처치는
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
(9)
인체가 화학적 용법과 방사선으로부터
너무 많은 독한 부담을 가지면,
사람의 면역 체계는 굴복하거나 파괴되고 만다
또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.
(10)
화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암세포를 다른 곳으로 전이시킬 수 있다.
(11)
암과 싸우기 위한 효과적인 방법은 암세포가 증식하는데
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암세포를 굶어 죽게 해야 하는 것이다.
9-6>.암세포의 영양분
a. 설탕은 암을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암세포에 영양분을 공급하는
중요한 한 가지를 없애는 것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트), Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀)
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.
이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카, 꿀, 또는 당밀 같은 것이지만
이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.
좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는 바다소금(천일염)이다.
b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
암은 이 점액을 먹는다.
따라서 우유를 줄이고, 무가당 두유로
대체하면, 암세포는 굶어 죽을 것이다.
c. 암세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
육식 중심의 식생활은 산성이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기보다,
약간의 닭고기가 최선이다.
육류는 가축항생제, 성장호르몬과 기생충을 포함하고 있다.
이것들은 모두 해로운데, 특히 암환자에게 해롭다.
d. 80% 신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은
인체가 알칼리성 환경에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채주스는 살아있는 효소를 생산하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 세포에까지
도달하고, 건강한 세포에게 영양을 공급하여 성장을 돕는다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 효소를
얻으려면 신선한 야채 주스(콩의 새싹을 포함한 대부분의
야채들)를 마시고, 하루에! 두세 번 생야채를 먹도록
노력해야 한다.
효소는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을 마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12)
육류의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화효소를
필요로 한다.(과식은 피한다.) 소화되지 않은 육류는 창자에
남아서 부패되거나 더 많은 독소를 만들게 한다.
(13)
암세포벽은 견고한 단백질로 싸여 있다.
육류 섭취를 줄이거나 삼가함으로써,
더 많은 효소가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 인체의
킬러세포가 암세포를 파괴하도록 만든다.
(14)
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제,
비타민, 미네랄, EFAs 등)은 인체 스스로 암세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 활성화하여, 면역체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한 세포의
능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치
않은 세포를 인체의 자연적 방법에 의해, 없애는 프로그램
세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
(15)
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 정신은, 암과 싸우는 사람을 생존자로
만드는데 도움을 준다.
분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로 만든다.
사랑하고 용서하는 정신을 배워라.
암세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암세포를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다.
같이 먹으면 죽는 음식
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과일은 언제, 어떻게 먹는가?
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