상봉 맛집, 정통 나폴리피자 [폰타나]
상봉 맛집, 폰타나는 나폴리 피자 협회에 등록 되어 있다고 해요
나폴리 피자협회 (AVPN)
1. 전기화덕금지, 장작화덕 사용
2. 온도는 485˚
3. 둥근모양
4. 크러스트(도우) 반죽은 손으로
5. 크러스트(도우) 두께는 2센치 이하
6. 피자 가운데 두께는 0.3센치가 넘지 않는다
7. 촉감은 쫄깃하고 부드러우며 쉽게 접을 수 있어야 한다
8. 토핑은 토마토소스와 치즈를 사용
9. 버팔로 모짜렐라(D.O.P) 등급의 치즈
조건이 굉장히 까다로우니 맛 또한 최고라고 해요
꼭 가셔서 드셔보셔용
내부 구조는 깔끔하면서 생각보다 넓데요.
돌잔치도 한다고 하니 좋은 모임 있으신 분들은 참고하시면 좋을 것 같아요.
음식은 말할 것도 없이 맛있다고 해요
특히 버섯피자가 그렇게 맛있다던데..
요고요~ 쫄깃~쫄깃
OMG
오픈 키친이라 장작화덕이 보이시죵?
후식으론 아슈미와 커피도 제공해준데요.
커피맛이 그렇게 좋다는 ^ㅡ^
* 폰타나 정보를 올려준 한 블로거는 상봉시민들은 복받았다며..ㅋㅋㅋ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
폰타나 [Fontana]
정통 나폴리피자 전문 & 이태리요리 레스토랑
서울 중랑구 상봉2동 118-11
☎ 02-438-5790
가시는 길은 생각보다 쉽습니다.
상봉역 5번출구에서 중랑교 방면으로 직진, 하시면 바로 위치해있어요.
(도보 5분 소요)
+
우리 호사모 5월 장소로 할려고 다 해놓고,
마지막에 주차문제로 전화하니 글쎄..
월.요.일은 쉰답니다..
(참고하세용ㅠ_ㅠ)
곧, 다시 장소정해서 공지할께요.