평소에도 너무나 좋아하는 깡통에 들어 있는 골뱅이^^
하지만 오늘은 깡통에 있는 골뱅이가 아닌 진짜로 살아있는 생골뱅이를 먹으러 신도림으로 왔습니다.
가계가 오픈한지 얼마 안 되었는지 너무도 깔끔한 내부에 친절한 사장님과 이모님들까지^^~!
골뱅이를 먹기도 전에 기분은 벌써부터 UP이 되어 있었습니다.
수족관에는 골뱅이뿐만 아니라 문어도 있었는데요. 주먹만한 골뱅이를 삼척 수심 깊은 곳에서 살아있는 상태로 가지고
와서 수족관에서 살아서 우리 상에 나오기까지 정말 시행착오를 많이 겪었다는 이야기를 들었습니다.
사진으로는 골뱅이가 얼마나 큰지 느낌이 안오시죠 ^^ 제가 그래서 골뱅이 크기는 얼마만한가~하고 사진을 찍었습니다.
크기가 느껴지시나요^^ 어마무시합니다~!
백골뱅이의 효능은 단백질은 피부노화를 방지하는 히스친 점액을 함유하고 또한 콘스트로이친이라는 성분은
여름철 스테미너 강장식품으로도 좋습니다.
본초강목이나 동의보감 같은 한방의학서에도 골뱅이의 효능을 소개 한적이 있습니다. 이밖에 눈에 좋은 타우린도
많이 들어 있는데요 타우린은 아미노산의 하나로 하루 필요량은 적지만 망막형성과 시력회복에 없어서는 안되는
영양소입니다. 고단백 저지방 식품인 골뱅이는 다이어트에도 좋고 체력향상에도 좋기에 더욱 즐겨 먹게 되는데요
다만 골뱅이 무침과 같이 요리를 하게 되면 첨가물이 많이 들어가기 때문에 양념보다는 본연의 맛은 느낄 수 있게
삶거나 생으로 추천을 해 드립니다.
다른 소라 종류는 내장을 먹으면 배탈이 나지만, 이 곳의 생골뱅이는 수심 깊은 곳에서 자라기 때문에 내장을 먹어도 아무 이상
이 없습니다. 내장을 기름장에 찍어먹으면 고소한 맛이 정말 일품입니다.
삶아 먹는 것 뿐만 아니라 골뱅이 회도 아삭아삭 정말 맛있는데요^^
골뱅이의 윗부분은 회로 먹고 내장부분은 사장님께서 찜으로 주시기 때문에 회로 먹는 것도 추천 해 드립니다.
이렇게 맛집 소개를 하면서도 침이 꼴깍~꼴깍^^:: 넘어가는데요 ㅎㅎ 위에 보이는 문어도 살아있는 상태로 직접 건져 올려
알맞은 시간에 문어를 삶아 주시기에 질기지도 않고 너무 맛있게 먹었습니다.
가족들과 아니면 직장동료들과 담소를 나누면서 이슬이와 함께 하시는 장소로 김정희기자가 강력 추천하는 삼척 생 골뱅이집~!
이 무더운 여름 골뱅이를 드시면서 더위를 이겨내시는 건 어떠신지요^^
?
이상 KB국민은행 김정희기자의 맛집 탐방 삼척생@골뱅이집이였습니다
주소: 서울시 구로구 구로5동 28-21
전화 : 02) 866-0777






카페 게시글
** 맛집 탐방
삼척생골뱅이^♡^ 신도림 맛집 소개해드립니다?
노란병아리
추천 0
조회 811
14.08.25 20:54
댓글 2
다음검색
첫댓글 퇴근후 쇠주 한잔에 딱인 것 같네요.
무지 맛있어 보입니다.
근데요 오랫만에 모임있어 갔는데, 주인장이 바뀌어서인지 친절 , 가격, 맛, 양이
약간 미흡하다는 느낌은 나만의 생각인지? ㅠ ㅠ