제 1회 크래프트브루어 맥주 대회 Craft Brewer Beer Competition
※ 일시 : 2020년 2월 22일 토요일
※ 장소 : 크래프트브루어 (부산 수영구 남천바다로 17, 2층)
※ 참가자격 : 홈브루어(Homebrewer)
※ 시상 및 상품
- BOS 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 30만원 및 와일드웨이브에서 양조
- 각 부문별 금상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 10만원
- 각 부문별 은상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 5만원
- 각 부문별 동상 1명 : 상장 및 크래프트브루어 상품권 1만원
(총 인원수 : BOS 1명, 금상 7명, 은상 7명, 동상 7명)
※ 참가부문 [BJCP 2015 기준]
1. 라거 부문 BJCP No. 1(D제외) ~ 8
2. 에일 부문 BJCP No. 11, 12(C제외), 13(C제외), 14, 15A, 18, 19, 24(A제외)
3. IPA 부문 BJCP No. 12C, 21, 22A (21B. Specialty IPA: New England IPA 포함)
4. 스트롱 부문 BJCP No. 9, 17, 22(A 제외), 25, 26
5. 휫비어 부문 BJCP No. 1D, 10, 24A
6. 포터/스타우트 부문 BJCP 13C, 15(A제외), 16, 20
7. 사우어 및 other 부문 BJCP No. 나머지
※ 출품방법
- 홈브루잉 장비를 사용하여 양조를 하셔야 합니다.(공방이용 가능)
- 캔, 부분곡물, 완전곡물 등 만드는 방법에는 제한이 없습니다
- 출품비는 없습니다
1. 출품 신청서
- 출품 신청서 작성 기한 : 2020년 2월 12일까지
2. 맥주 출품
- 출품 신청을 하면 메일로 코드번호를 부여합니다. 프린트하여 맥주에 붙이시면 됩니다
- 1명이 다수의 다른 부문에 출품 가능합니다.
- 맥주 출품 기한 : 2020년 2월 19일 (택배의 경우 2월 19일까지 배송완료가 되어야합니다)
- 출품 맥주당 3병(330ml이상)을 제출 하셔야합니다. (2병의 경우 시상에서 제외)
- 택배 보낼 주소 : 부산시 수영구 남천바다로 17, 2층 크래프트브루어 (☎ 070-8878-9356)
※ 출품 제한
- 본 대회는 홈브루잉을 위한 대회이므로, 상업 브루잉 설비를 활용하여 양조한 경우는 출품이 제한됩니다
- 출품자가 직접 양조하지 아니한 경우는 탈락됩니다 (단, 공동양조의 경우 그중 1명이 대표가 될 수 있음)
※ 심사방법
- 본 대회의 심사는 AHA/BJCP(미국 홈브루잉협회/맥주심사관인증프로그램)주관 경연대회 방식에 따라 진행합니다.
- 점수 부여 기준은 양조과정에서의 결함유무와 BJCP스타일에 잘 맞는가가 중요한 기준입니다.
※ 시상안내
- 당선작으로 선정된 맥주는 레시피를 대회 이후 일주일 이내에 크래프트브루어에 공개 하셔야 합니다.
※ 후원 : 주식회사 와일드웨이브
※ 문의
- 크래프트브루어 (070-8878-9356) 부산시 수영구 남천바다로 17, 2층
- 영업시간 : 월 – 토요일 : 오전 11 ~ 오후 6시 (공휴일, 일요일 제외)
- 메일 : ucraftbrewer@gmail.com
- 크래프트브루어 http://craftbrewer.co.kr