양배추 수프 다이어트
양배추는 저칼로리이면서 비타민, 미네랄, 섬유질 등이 풍부해 다이어트 식품으로 많이 사용한다.
양배추를 이용한 다이어트 방법으로는 식단과 수프를 이용한 것이 있다. 양배추 수프는 심장외과에서 수술을 위해 안전하고 빠를 감량을 위해 사용하는 방법으로지방을 연소하고 체내의 불순물을 씻어내 제대로 된 방법으로 꾸준히 하면 일주일에 5㎏정도 감량 할 수 있다.
일주일 동안 실행하는 다이어트로 수프는 먹고 싶은 만큼 얼마든지 먹으면서 첫째 날 부터 마지막 날까지 먹는 음식의 순서를 바꾸지 말고 충분한 수분을 섭취하며 시행한다.
양배추스프는 미리 많ㅇ 만들어 놓았다가 밀페용기에 담아 3일 분량은 냉장실, 나머지 분량은 냉동실에 보관하여 필요할 때마다 꺼내어 데워 먹는다.
양배추수프 끓이기
준비물: 생닭 한마리, 양배추 1/2통, 양파 3개, 당근 2-3개, 토마토 4개(피망 2개, 샐러리 1대)
(입맛에 따라 위의 재료에 카레 1봉지를 풀어서 끓여 먹어도 된다)
1. 닭을 큰 솥에 넣고 40분 정도 끓여준다. 삶아진 닭을 건져내고 닭 육수만 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 자른 양배추, 양파, 토마토, 당근, 샐러리, 등의 야채를 넣고 야채가 익을 때까 지 끓여준다.
3. 소금과 후추로 간을 한다.
-일주일 플랜-
첫째날 - 스프와 과일(바나나제외)을 먹는 날이다. 수분은 물이나 감미료가 들어가 있지 않은 과일 주스로 섭취합니다.
둘째날 - 수프와 야채의 날이다. 포만감이 들 때까지 수프에 다른 야채를 넣어 먹어도 좋습니다.
야채는 생것이나 삶은 것은 괜찮으나 버트나 기름을 사용하진 않는다. 되도록 청야채를
섭취합니다. 콩과 스위트콘은 먹지 마세요. 이날은 과일을 먹지 않습니다.
셋째날 - 이 날은 첫째날과 둘째날은 컴비네이션입니다. 수프와 과일, 야채를 먹고 싶은 만큼 먹어 도 좋습니다. 만약 당신이 앞의 3일간을 시키는 대로 했다면 이미 2-3㎏은 감량되었을 것 입니다.
넷째날 - 이날은 수프와 바나나의 날입니다. 무지방우유와 물은 먹어도 좋습니다. 가능하면 커다 란 3개의 바나나와 무지방 우유 500㏄ 그리고 되도록이면 많은 물을 섭취하세요.
다섯째날 - 쇠고기와 토마토의 날입니다. 350-700g의 붉은살 쇠고기(또는 닭고기나 생선...)과 가 장 큰 토마토를 먹지 않으면 안됩니다. 물 6-8컵을 마셔주세요. 수프도 최저 한번은 먹어 주세요.
여섯째날 - 쇠고기와 야채의 날입니다. 2-3장의 스테이크를 꼭 먹어주세요.
수프도 최저 한번은 먹어주세요.
일곱째날 - 현미밥, 야채, 감미료가 들어있지 않은 과일주스의 날입니다.
먹고 싶은 만큼 먹어주세요. 수프도 최저 1번은 먹어주세요.
양배추수프는 배불리 양껏 먹어도 되며 다이어트를 하는 중에 물을 많이(하루 2-3ℓ 정도) 섭취할 것을 권장한다. 차나 블랙커피를 마시는 것은 괜찮다. 다이어트의 효과를 높이기 위해 틈틈이 운동을 해주고 스트레칭을 통해 몸을 풀어준다. 또한 몸을 자주 문질러주어 마사지를 해주는 것도 좋다.