언제부턴가
여행준비에 첫번째로
맛집에 포커스를 맞춰 여행계획을세웠습니다
이번 여행도 어김없이 맛집에 가장 많은 시간을 투자하였죠 ㅋㅋ
.
미각은 극히 개인적인것임을 숙지하시고 보아봐요 ^^
미풍해장국
아침에 도착해서 가장먼저 시식한 음식입니다
반찬은 보이는게 전부임 (물깍두기, 된장, 마늘 다진것)
공항근처(제주시 연동)에 있으며
아시겠지만 여 쥔장이 12기 동문이라는거 ㅎㅎ
점심으로 시식한 1m피자 (피자굽는 돌하루방 / 힌경면 저지리)
4가지 맛(김치, 불고기, 고구마, 감자)을 볼수있음
맛은.........걍 중 ^^
저녁은
제주 흑돼지 (꽃돼지연탄구이 / 서귀포)
고기가 두툼하고 식감이 좋음
무엇보다 처음부터 끝까지 고기를 구워주니
손님은 걍 드시기만 하면 되지요 ^^
(참고로 제주도에서는 고기를 멜젓에 먹어야 데끼리 ^^)
담날 점심에 드신
갈치조림 (대기정 / 서귀포)
이 집은 양념이 맛남
당근 갈치는 제주산 은갈치??
횟집 (태흥횟집 / 남원읍)
제가 회는 걍 거시기해서
아내혼자 독식 ㅎㅎ
(현지인들이 많이 가는 음식점)
딸래미 성화에 마지못에 먹은
마라도표 짜장면........
맛은 어떨지 아시죠? ㅋㅋ
회국수 (동복해녀식당 / 구좌읍)
세콤달콤 맛나지라 ^^
한라봉이 이슬 얼굴만해서 ㅋㅋ
이번 여행에 최고에 밥상
남편이, 아빠가 차려준 아침 ^^
이번 여행에서는 요로코롬 자시고 댕겼네요 ^^
출처: 국립전북기계공업고등학교 14회동창회 원문보기 글쓴이: 라재복(8반)