안녕하세요. 청정농원입니다.
시간이 정말 빠르네요.^^; 벌써 배추를 준비할 시간이 되었어요.
여기 해남은 정말 더운날씨의 연속이네요. 그래서 배추 종자의 파종을 4단계로
나눠서 할 예정입니다. 8월7일 1차로 40,000개의 종자 파종을 끝냈습니다.
올 해의 김장 종자는 선호도가 가장 좋고 맛도 최고인 " 불암3호와" "불암플러스"
100일 배추입니다.
모두 맛이좋은 종자인데, 무엇보다 정성이 더 들어가야 맛있는 배추가 되겠죠.
작년에는 태풍으로 많은 피해가 있었는데, 아무쪼록 올 해는 피해가 없었으면
좋겠어요. 자연을 이길 수 는 없지만....최대한 준비하고 대비해 2013년 배추는
잘 기르겠습니다.^^ 이제 곧 모종이 들어갈 밭도 정비해야겠죠.
부족하지않게 최선을 다 하겠습니다. 감사합니다.^^
- 2013년 배추종자-
-발아한 모종은 해충망안에서 길러져 농약을 사용하지 않아도 건강히 자랍니다.
첫댓글 배추도사님. 더운 날씨에 수고가 많으십니다
올해도 배추 기대하고 있을께요~~
날씨가 정말~^^; 덥네요. 올 해 배추는 작품을 만들어보겠습니다. 감사합니다.
가만히 있어도 땀이 줄줄 흐르는데 정말 고생이 많으시네요^^ 맛난배추 기대할게요.수고하세요
안녕하세요. 네^^ 더운 정도가 아니네요. 말씀 감사드리고요. 최고의 정성으로 기르겠습니다.
오늘 오랜만에 들어오게 됬네요 요즘 날씨가 아침,저녁으로 제법 쌀쌀해져 김장생각하다 들어오게 되었네요 배추도사님 여전히 열심이 사시네요 아직까진 낮에 더워 일하시기 힘드실텐데.. 건강유의하시고 , 맛난 배추 기다릴께요~
올 해도 정성이 가득한 만큼 멋지고 이쁜 배추님들 기대하며 기다리겠습니다. 좋은 나날 되세요. ^.^
작년 김장이 아직 조금남아있는데 여전히 아삭하고 식감이 굿~ 입니다
올해도 부탁~해요 ^^ 더운날 고생많으시네요
올해 절임배추 예약은 언제부터 받으시나요? ^^
수고많으시네요
맛난 배추 잘기르시고 기대하며 기다리겠어요 ~~~