안녕하세요 누리농원입니다
지리산 온천물로 유명한 산동지역에서 여주를 재배하고 있는데요,
오늘은 여주 효능과 먹는법을 설명하려고요~
생로병사의 비밀, 천기누설에 나와서 화제가 됐었지요.
농사를 하다보니 ㅠㅠ 홈페이지를 꾸밀 시간도 없어서 이제야 올립니다~
고야(여주)는 쓴맛이 나는 채소로 공액리놀렌산이라고 하는 성분이
지방분해에 그렇게나 효과가 좋다고해요,
고야 (여주)는 또 먹는 천연인슐린이라 불리며
당뇨병 예방과 치료에 효과가 좋은 것으로 알려져 있는데요~
이 착한 고야에 식물 인슐린이라 불리는 폴리펩타이드-p,
나트륨을 체외로 배출시켜주는 칼륨이 바나나의 2배 ,
암세포 성장을 막아준다는 베라카로틴이 브로콜리의 2배 ,
칼슘도 시금치의 2배,
피부는 물론 피로회복에 비타민c는 무려 오이에 20배, 레몬에 5배 !!
가열을해도 비타민c가 파괴되지 않는다고 해요~
버릴게 하나도 없는 으리으리한 착한여주지요~
먹는 방법은
생여주는요,
두유나 요구르트 요플레
(취향에 따라)
함께
갈아드시거나
쓴맛이 좋다 하시는 분들은 과감히 물조금 섞으셔서 갈아드셔요
피클이나 김치를 담그셔도 좋지만
공복에 여주한잔마시면
하루가 활기차집니다.
비타민 음료가 따로 없더라구요.
건여주 말린고야는요,
보리차 끓이듯이 한 주전자에 물 약 1.5l ~2 리터에 슬라이스 8~10 조각 정도 넣고 팔팔 끓이고
(5~6조각 넣으셔도 되요 취향에 맞춰 쓴맛을 조절하셔요)
여주를 걸러내고 냉장보관해 시원하게 음용하세요.
~여기서 잠깐!!~
걸러낸 여주는 두유나 요구르트와 함께 갈아서 드세요!
버릴게 하나 없는 으리으리하게 착한 여주니까요!!
고야는 10kg 를 말려야 1kg정도의 말린 고야가 나옵니다
100g 을 드시면 1kg 의 양을 먹는 효과를 보실 수있습니다,
비타민 c 종결자 고야차 한잔이면 끝!
버릴게 없는 으리으리 착한 고야 (여주)
일본의 장수지역 오키나와 지방의 사람들이 즐겨 마신다는 고야차
각종 메스컴에서 소개된 웰빙채소
먹는 비타민 피부, 몸매, 건강 고야차 한잔으로 끝
여주로 더운 여름 나세요~