훈제오리 월남쌈
오늘은 기름기를 뺀 훈제오리와 각종 야채을 라이스페퍼에 돌돌말아 간단하게 만들 수 있는 훈제오리 월남쌈을 만드는 방법을 알려드릴게요. 쫄깃한 오리고기와 아삭하게 씹히는 야채의 식감이 어우려진 월남쌈은 손님초대요리로도 이용하기 좋은데요. 냉장고 속 남은 야채 등을 이용해서 영양많고 맛있는 월남쌈을 만들어 보세요.~^^
재료: 훈제오리 200g, 파프리카 빨간색, 노란색, 주황색 각 1/2개, 오이 1/2개, 양파 1개, 깻잎 20장, 적채 30g, 무순 한줌, 라이스페이트 20장
절인양파재료: 식초 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1작은술
소스재료: 겨자소스: 연겨자 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1/2큰술, 물 1큰술
(또는 시판 스위트 칠리소스)
-요리준비-
1.양파는 채를 썰은 후 절인양파재료에 넣어 30분정도 재워주세요.
2.파프리카와 오이, 적채는 채를 썰어주세요.
3.김오른 찜통에 훈제오리를 넣고 3분정도 쪄주세요.( 또는 팬에 구워 기름기를 빼주세요.)
4.접시에 손질한 야채와 훈제오리를 돌려 담아주세요.
5.볼에 따뜻한 물을 준비한 후 라이스페이퍼를 5초 정도 담근 후 꺼내 깻잎 1장을 올리고 각종 야채와 훈제오리를 넣고 돌돌 말아주세요.
6.월남쌈을 먹기좋은 크기로 2등분하고 소스를 곁들여주세요.