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1.자작나무버섯 차가
역사
사람들은 차가의 그 특별한 약용 특성에 대해 오래 전부터 알고 있습니다.
지금까지도 어느 민족에 의해 신비의 자연 물질이 처음 알려지게 되었는지 수수께끼로 남아 있습니다. 자작나무 버섯 차가 관련 언급된 것으로는 고대 로마인들 사이 유럽의 바바리안으로부터 반입된 Avicenna의 과학 논문, 고대 러시아 연보, 의료기관 등이 있습니다. 한 예로, XI 세기의 연대기에. 블라디미르 Monomakh 황태자의 입술의 종양에서 기적적인 치유를 나타냅니다. 황태자는 자신의 치유에 어떤 해외 의약품도 사용하지 않고 자작나무 버섯 차가를 달여 복용했습니다. 또한 오래 전에 동부 슬라브에서는 차가를 외상 및 내상의 많은 질병 치료에 사용했습니다. 그들은 위, 신장 및 폐 질환치료에 이용하였고 아픈 관절 부위에 문질러 바르기도하고 피부병 치료를 위해서 욕탕에 넣어 사용하였습니다. 또한 부인병 치유를 위해 사용하였고 종양을 없애고 몸과 정신의 일반적인 원기 활력을 위해 위해 차처럼 마셨습니다.
강력하고 저렴한 약품으로, 이 민간 요법은 잊혀지지 않고 현재는 러시아 전역에서 섭취하고 있습니다.
공공 의학은 차가버섯에 대한 관심을 간과하지 않았습니다. 그래서 XIX 세기의 50 년대. 모스크바 의학 연구소 의사 F.I의 클리닉에서 이 널리 알려진 국민적 물질에 대한 의학적 시험 검사가 처음으로 이루어 졌습니다. 그 후 차가버섯에 대한 연구가 러시아, 성 피터 스 버그, 모스크바, 5개의 기타 도시 및 다른 주요 도시의 클리닉에서 시험 검사한 결과 아래의 내용에 일치 동의 되었습니다. 차가버섯은 인체에 수 배 높은 면역력을 강화 시키고 소화 기관, 신경계, 심혈관 및 호흡기를 조절하며 일부 경우에는 종양의 발달을 늦추고 환자의 전반적인 상태를 개선합니다.
그리고 이미 포괄적이고 다양한 연구가 완료된 1955 년 소련 보건부의 약리위원회는 차가버섯을 공식적으로 약물이라고 결정했습니다. 비슷한시기에 이 귀중한 차가버섯을 상업적으로 인공 재배하려는 시도가 있었지만 어려움에 봉착하였고 광활한 대자연의 숲의 도움을 받아 채취하는 것으로 결정했습니다.
차가버섯의 기적적인 성질에 대한 연구는 현재도 계속됩니다. 특히 우크라이나 과학자들의 연구에 따르면 차가버섯은 뇌 조직의 신진 대사 과정을 수 배 강화하고 활동을 증가 시키며 어떤 경우에는 모든 암 종양의 성장을 지연 시킴니다. 또한 방사선의 부작용 영향을 부분적으로 줄이는 데 도움이 된다는 연구 결과가 일본의 연구진에 의해 밝혀졌습니다.
차가버섯이란
차가 (자작 나무 균체)는 자실체가 없는 부정형의 균핵 (불임성형 균) 덩어리 형태로 차가버섯은 직경 50cm 까지의 커다랗고 불규칙한 모양으로 둥근 성장을 하며 외관이 매우 짙고 나무 자신의 줄기와 같이 매우 단단합니다. 일상적으로 차가버섯의 밀도와 크기를 감안한 무게는 1.5~5kg 정도 됩니다. 차가버섯의 표면은 검은 색이며 균열된 수많은 작은 껍질로 덮여있습니다. 나무에서 이런 차가버섯을 채취하는 것은 간단하지 않습니다. 도끼와 크고 날카로운 칼이 필요합니다.
나무에서 채취한 차가버섯은 표면의 밀도가 높고 어두운 구조가 유지되지만 속에 가까울수록 살은 훨씬 가볍고 가벼운 것으로 나타납니다. 그러나 기본적으로 차가버섯의 안쪽 부분의 색깔은 풍부한 갈색입니다. 이것은 차가버섯 안에 많은 곰팡이 균류(균사)가 축적되어 있기 때문입니다.
그리고 색상이 진할수록 버섯의 질량도 많아지며 더 유용합니다.
대부분의 경우 차가버섯은 자작나무 (birches)에서 발견되며 이로 인해 자작 나무 버섯이라 부르나 차가버섯은 너도밤나무, 단풍나무, 물푸레나무, 참나무, 느릅나무와 같은 다른 활엽수에서 기생하기도 합니다.
이 균체의 예외적 인 치유 능력이 오직 자작 나무와 함께 나타났다는 것은 주목할 가치가 있습니다. 다른 종의 나무에서 발견된 차가버섯은 약용 성질을 갖고 있지 않습니다.
차가 버섯은 기생 이후 20년 이상 성장하는 것도 있지만 천천히 자라기 때문에 중간 크기를 얻기 까지는 10 년 이상의 시간이 필요합니다. 차가를 뜨루다비크(자작나무에 기생하는 버섯중 하나)와 다른 나머지 버섯류와 동일한 곰팡이 균사로 간주하고 있으나 차가는 숲의 위생병이라고 부릅니다. 차가는 젋고 건강한 나무에는 기생하지 않고 오직 늙고 병든나무나 상처 입은 나무에서만 기생합니다. chaga는 불임성형(균) 형태라는 것을 상기시켜 드리겠습니다.
차가에 의해 점령된 나무에는 과실 형태로 나타나고 그 나무는 긴 시간이 흐르면서 반드시 죽게 됩니다. 뜨루다비크(자작나무에 기생하는 버섯)는 표면적 과일 형태 또는 과실 형태는 전혀 차가버섯의 모양과 닯지 않고 직경이 20-30cm인 회갈색의 평평한 거북 모양이며 어떤 특별한 약리적 성질이 없습니다. 그 어떤 것과도 닯지 않은 차가버섯의 특별한 모양에도 불구하고 일부 초보 차가버섯 채집자들은 차가버섯과 전혀 닯지 않은 뜨루다비크와 혼돈 하기도하고 그 사람들에 의해 뜨루다비크로 치유를 시도하는 일도 있는데 절대 허용될 수 없는 일입니다. 그러므로 자작나무에서 똑같이 기생하는 차가버섯과 뜨루다비크 버섯의 차이점을 기억해야 합니다. 실제로 가끔은 진갈색의 뜨르다비크 버섯을 차가버섯 대용으로 섭취하는 일이 있습니다. 차가버섯과의 차이점인 둥근 모양과 결핵 모양, 어두운 표면 틈과 실제 검은색, 진갈색의 뜨루다비크는 거북 모양의 과실체 형태이며 표면은 평평하고 가장자리 끝 부분은 둥글며 약간 회갈색입니다. 이 경우 일반적으로 진갈색 뜨루다비크는 차가버섯과 달리 고사한 마른나무에서 발견되며 드물게는 생나무에서도 발견됩니다. 실제 뜨루다비크는 회색 또는 표면이 매끄러운 반원 모양의 갈색이며 오직 과실체 중앙 부분을 자작나무에 고착하여 기생하고 있어 쉽게 나무 몸통으로부터 분리할수 있습니다. 차가버섯은 자작나무가 있는 곳곳에 자라고 있기 때문에 분포의 영역은 매우 넓습니다.
- 분포 지역은 북부 시베리아의 거의 모든 숲과 초원 지대입니다.
사실 차가버섯은 높은 온도를 좋아하지 않기 때문에 위도 남쪽에서 자란 자작나무에는 차가버섯이 성장하지 않습니다.
차가버섯의 효용 특성
자작 나무 버섯 chaga는 다양한 약용 특성과 복잡하고 특이한 화학 성분을 가지고 있습니다. 자작나무 생식세포를 복합체로 결합한-오랜 세월 자작나무 수액을 먹고 성장한- 차가버섯은 인체에 유용한 많은 물질과 화합물을 함유하고 있으며 이것이 가장 놀라운 치료 효과를 줍니다. 차가버섯은 여러 물질을 함유하고 있고 그 복합체 안에는 독특한 치료 속성 요건을 갖는 물질이 함유되어 있습니다. 연구자들은 차가버섯의 주요 활성 원리는 크로모겐 폴리페놀카본 복합체이고 이것은 최상의 생물학적 활성을 가지고 있으며 가장 강력한 생물 자극제라는 하나의 일치된 결과를 도출하였습니다. 차가버섯 복합체에서만 나온 독특한 경우 였고 다른 뜨루다비크 등 에서는 발견되지 않았습니다. 바로 이 크로모겐 복합체가 효능효과를 가늠합니다. 빛바래고 목질화된 색상의 차가버섯은 효과가 없습으로 가치가 없습니다. 그러므로 섭취를 준비할 때는 우선 차가버섯의 색상을 살펴야 합니다. 지나치게 밝은 색상의 차가버섯은 어둡고 진한 갈색의 차가버섯에 비해 유용성이 훨신 적습니다.
자작나무 버섯 차가의 유용한 요소
자작 나무 버섯 차가 (Inonotus obliquus)에는 아래의 것이 포함되어 있습니다.
• 다당류의 6-8 %;
• 아가리 산과 차가 부식산 최대 60 %
• 0,5-1,3 %의 유기산 (옥살산, 아세트산, 포름산,바닐린, 라일락, n- 하이드 록시 벤조산, inonotovaya 및 obiklinovaya);
• 프 테린 (프 테리 딘 유도체). 차가의 세포 증식 억제 효과가 결정됩니다.
• 지질 (디 - 및 트리글리세리드);
• sterols, 일부 - ergosterol;
• 리그닌;
• 테트라 사이 클릭 트리 테르펜 - 라노 스테롤 및 이노 톡 디올,
활성 조직형성의 억제 움직임;
• 섬유소;
• 플라보노이드;
• 회분 (12.3 %), 효소 활성제인 망간이 풍부함;
• 미세 요소 : 구리, 바륨, 아연, 철, 규소, 알루미늄, 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 나트륨.
차가버섯에 근거한 임의의 치료 물질은 가장 강력한 생물 발생 자극제입니다.
차가를 섭취하기 전에 복용량, 주의사항을 의사와 상담하여야 합니다.
또한, 고온의 영향으로 유익한 성질 중 많은 부분이 사라지므로 차가버섯을 생물 발생 자극제로 사용하고자 한다면 어떤 경우에도 삷지 않아야하며 끓는 물에 우려내지 않아야 합니다.
90 ~ 95°C가 자작 나무 버섯 차가의 최대 허용 온도임을 기억하십시오. 어떤 경우에는 차가버섯을 끓는 물에 넣어 끓이거나 달이기도 합니다. 이 경우는 차가버섯이 함유한 다른 유용한 성분의 물질을 완전히 추출해야 할 때 이루어집니다. 차가버섯은 무엇을 할 수 있을까요? 놀랍게도 엄청 많습니다! 병원 임상 시험을 통해 확인된 차가버섯;
✓ 경련억제, 이뇨, 항균작용합니다.
✓ 위장관과 장내 미생물의 활동을 정상화합니다.
✓ 위장 및 십이지장 궤양의 상처에 효과가 있습니다.
✓ 심혈관 및 호흡기 시스템의 활동을 조절합니다.
✓ 심장 박동뿐만 아니라 동맥 및 정맥 압력을 정상화합니다.
✓ 혈액 생성을 촉진합니다.
✓ 신체의 중추 신경계와 신경 위축 체계를 복원합니다.
✓ 뇌 조직에서의 신진 대사 활성화를 포함하여 신진 대사를 개선합니다.
✓ 신체의 방어력, 전염성에 대한 신체의 질병 저항력을 향상시킵니다.
✓ 내부 및 국소 적용을 위한 항염 기능을 가지고 있습니다.
✓ 외부 사용을 위해 항 염증, 치유 및 진통 작용;
✓ 항 곰팡이 및 항 바이러스 성질을 가지고 있습니다.
✓ 항 종양 제의 세포 증식 억제 작용을 증가시킵니다.
✓ 악성 신 생물과 싸우기 위해 신체의 저항력과 그 보호 메카니즘을 회복시킵니다.
✓ 혈당 수치를 감소시킵니다.
차가버섯에 의한 치료 과정중에-추천하는 먹을 거리:
• 야채와 우유 수프,
• 야채와 과일,
• 우유, 케피아, 요구르트, 코티지 치즈, 치즈,
• 마카로니, 시리얼,
• 밀기울이있는 빵,
• 계란,
• compotes, kissels,
• 과일 및 야채 주스,
• 미네랄 워터,
• 과일 및 허브 보조제가 포함 된 차,
차가버섯에 의한 치료 과정중에-삼가해야 하는 먹을 거리:
• 동물성 지방,
• 농축 고기 배지,
• 소시지 및 훈제 식품,
• 절임과 양념,
• 매운 소스, 향신료,
• 너무 뜨겁고 너무 찬 요리,
• 강한 차와 커피.
차가버섯으로 치료 중 금기사항
단도직입적으로 말씀드립니다. – 차가버섯 섭취에 따른 특별한 금기 사항은 없습니다. 차가 버섯은 저 자극성이며 유해한 물질을 함유하지도 않고 인체에 누적시키지도 않습니다. 다시 말씀드리면 몸에 축적 될 수 없습니다. 차가버섯을 장기간 섭취하면 불안정한 신경은 신경계의 흥분성을 증가시킬 수 있습을 기억하시기 바랍니다. 일부 장 질환에는 차가버섯 섭취를 권장하지 않습니다. 특히, 만성 질환이 있는 경우는 스스로 치료를 하는 것 보다 우선 의사와 상의하는 것이 좋습니다. 이 권장 사항은 차가버섯(chaga)뿐만 아니라 다른 모든 제품에도 적용됩니다.
차가 버섯으로 치료할 때 염두에 두어야 할 사항은 다음과 같습니다.
✓체내 수분 섭취를 제한해야하는 질병이 있는 경우, 과도한 양의 액체가 체내에 들어 가지 않도록 차가 버섯을 더 농축한 상태로 섭취합니다.
✓ 차가버섯을 장기간 섭취할 경우 신경계의 흥분성이 증가할 수 있습니다. 이때는 섭취회수와 복용량을 감소시키거나 완전히 섭취를 중지해야 합니다.
차가버섯 제제를 장기간 사용하면 신경계의 흥분성이 증가할 수 있으며, 이러한 경우 복용량을 줄이거나 약물 사용을 완전히 중단해야 합니다.
✓ 자작나무 버섯 차가는 만성 대장염과 이질 치료에 사용을 금지합니다.
✓ 차가를 기본으로 한 치료 과정중에는 정맥 주사, 포도당의 투여를 금지합니다.
✓ 자작나무 버섯 차가를 이용하여 치료중에 항생제 및 특히 페니실린과의 동시 치료는 서로 호환되지 않기 때문에 권장하지 않습니다.
✓ 차가버섯으로 치료 중에는 담배의 남용과 강한 알코올 음료를 음용하지 않는 것이 좋습니다.
✓ 적어도 알레르기 반응의 가능성이 있음을 기억해야합니다. 소수 환자 개인의 특별한 신체 특징에 따라 발생할수도 있습니다.;
✓ 차가버섯으로 최대 치료 효과를 보기 위해서는 규정에 의한 섭취를 해야 합니다.
차가버섯의 채집 및 보관 방법
자작나무 버섯 차가는 시즌에 상관없이 일년 내내 수확 될 수 있다고 생각들 합니다. 언뜻 보기에 차가버섯은 모든 외부 날씨 영향으로부터 잘 견디고 오랫동안 잘 자라기 때문에 그렇게 봅니다만 사람들의 전통적 경험에 비추어볼 때 봄과 가을에 차가버섯을 채집하는 것이 가장 좋습니다. 봄철에는 수액을 축적하는 시기이고 가을철에는 겨울울 준비하기 위해 최대량의 유용한 물질을 축적한 상태이기 때문입니다. 지금은 적어도 치유사들 사이에는 이 시기에 채집하는 것이 전통이 되어있습니다. 차가버섯 채집과 관련 특징이 있습니다. 예를 들어, 마른 나무에 있는 차가버섯은 채집하면 안됩니다. 사실은 나무가 죽자 마자 차가버섯은 다른 과실체로 변해가며 죽기 시작합니다. 또한 일반적으로 늙고 부서지는 차가버섯과 지상에서 차가버섯을 채집해서는 안됩니다. 이런 차가버섯은 더 가볍고 푸석하여 부서지고 전체가 검은 색을 띄게됩니다. 치료 용도로서는 적당하지 않습니다. 차가버섯을 채집 할 때 고려해야만 하는 미묘한 부분이 있습니다.
차가버섯의 채집 규칙
✓ 차가는 일년 내내 수집 할 수 있지만, 봄 4 월, 또는 가을 9 월 ~ 11 월에 채취하는 것이 가장 좋습니다.
✓ 차가버섯 채집을 위해 숲에 갈때는 나무 몸통에서 따 내는 것이 간단하지 않기 때문에 예비 도끼, 크고 날카로운 칼을 사용합니다.
✓ 자작 나무에서만 자라는 차가버섯을 채집 함, 이유로는 자작나무에서 자란 차가버섯이 많은 유용한 물질을 함유하고 있고 다른 곳에서 기생한 차가버섯은 유용한 물질이 적기 때문입니다.
✓ 건조하거나, 쓰러 졌거나 불필요하게 오래된 나무에서 차가를 수집 할 수는 없습니다.
✓ 땅 옆에서 성장한 차가버섯은 채집할 수 없습니다. 자작 나무 버섯 차가가 높은곳에 위치한 것일수록 좋습니다.
✓ 오래되고 부서지기 쉬우며 내부 전체가 검은 차가버섯은 치료용으로서 적합하지 않습니다.
✓ 나무 몸통 근처에서 수직으로 절단하는 것이 가장 편리합니다.
✓ 하현 달에 차가를 수집하는 것이 가장 좋습니다.
채집한 차가버섯의 손질
차가버섯을 자작나무 몸통에서 분리한 후에는 일정한 방법으로 손질해야 합니다
차가버섯의 모든 부분이 약용으로서 똑같이 적합하지는 않습니다. 차가버섯의 한 부분에 많은 유용한 물질이 있다면 다른 부분에는 실질적으로 유용한 물질이 전혀 없기 때문입니다. 어떻게 결정할 수 있을까요? 몸통쪽에 가깝고 푸석하며 빛 바랜 차가버섯에는 유용한 물질이 적습니다. 또한 자작나무 껍질과 불순물은 채집 즉시 숲에서 제거합니다. 차가버섯의 단단한 부분 (바깥 쪽과 중간 쪽) 만 남겨 손질된 차가버섯을 숲에서 바로 작은 크기로 조각 내는 것이 가장 좋습니다.
그 다음은 신선한 차가버섯을 건조합니다. 여기서도 면밀한 규칙이 있습니다. 사실 신선한 차가버섯은 쉽게 곰팡이에 노출되므로 습기가 있거나 차거나 통풍이 잘되지 않는 곳에서 건조하지 마십시오. 또한 어떠한 경우에도 빠른 건조를 위해 뜨거운 오븐에 차가버섯을 건조하지 마십시요. 그렇지 않으면 대부분의 생물학적 활성 물질이 손실됩니다. 따라서 가장 적당한 방법이 필요합니다. - 건조하고 따뜻하며 통풍이 잘되는 곳을 선택하십시오. 이 경우, 신선한 차가버섯 조각을 3-6cm를 넘지 않도록 잘게 자른 다음 조각이 단단 해지고 무뎌질때까지 건조한다. 잘 건조된 차가버섯은 유리병에 넣어 뚜껑을 단단히 닫아 보관하거나 밀봉된 종이 또는 밀도 높은 마대에 포장 할 수 있습니다. 올바르게 채집되고 준비된 차가버섯은 2 년 동안 자신의 모든 약용 성분을 유지합니다.
차가버섯의 기본적인 섭취 준비방법
차가버섯 조각을 씻은 다음 실온에서 끓인 물이나 정수된 물을 부어 물속에 6 ~ 7 시간 동안 두어 완전하게 부드럽게 합니다. 금속 또는 목재 도구를 사용하지 않습니다. 유리 또는 세라믹 용기가 가장 적합합니다. 젖은 차가버섯 조각을 추출하여 짜내고, 물을 부어 남겨 두어야합니다.
그 후에 빼낸 차가버섯 조각은 분쇄가 필요합니다. 고기 분쇄기 등을 이용해 분쇄할 수 있습니다.
그 다음 버섯 대비 물을 5배 부어 넣고 버섯이 물에 잠긴 물을 40 ℃ ~ 50°C 까지 가열해야합니다. 물이 과열되지 않도록하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 차가버섯의 유용한 특성을 잃을 수 있습니다. 그 다음 버섯을 2일 동안 우려냅니다. 이때 버섯이 우발적으로 발효되지 않도록 실온보다 선선한 장소에 보관하며 우려내는 것이 보다 좋습니다.
준비된 차가버섯 추출물을 조심스럽게 여과하고 뚜껑 있는 용기에 담아 어둡고 선선한 곳에 보관해야합니다. 준비된 차가버섯 추출물은 다음 4 일 동안 섭취하는 것이 적당합니다.
예방과 치료를 위한 차가버섯 사용법
차가버섯이 다양한 질병에 어떻게 사용될 수 있는지 생각해 봅시다. 다른 치료법과 마찬가지로 차가는 모든 질병에 대한 만병 통치약이 아닙니다.
따라서 이를 바탕으로 한 약물은 의사의 처방에 따른 포괄적인 치료의 일환으로 사용되어야 합니다. 심혈관 계통에서 알려진것처럼 차가버섯이 다용도의 치료제로 인정되기 훨씬 전에 시베리아에서는 심장 통증시 차가버섯 추출물을 섭취하였고 심혈관 시스템의 질환을 성공적으로 치료했습니다. 연구 결과 자작나무 버섯 차가에 함유된 미네랄 및 생물학적 활성 물질의 복합체가 바로 이 분야의 많은 문제에 대처하는데 도움이된다는 사실이 이미 밝혀졌습니다.
✓ 혈관과 심장 근육의 벽을 강화.
✓ 혈압의 정상화;
✓ 신진 대사의 정상화;
✓ 신경계의 회복;
심장의 통증과 심장 혈관계의 질환 예방을 위해
차가버섯 추출물의 섭취 또는 차가가 첨가된 초본의 추출물을 섭취하는 것이 좋습니다. 차가 (Chaga)는 또한 고혈압 초기와 혈압 저하 및 혈장 경련에 도움을 줍니다. 다음은 심혈관 질환 예방 및 치료를 위해 차가를 사용하는 가장 일반적인 방법입니다.
심장 통증 시
• 잘게 잘린 버섯 2 티스푼;
• 2 컵의 끓인 물.
버섯을 따뜻한 끓인 물 (40-50 ° C)에 붓고 2 일 동안 보온병에 보관하십시오.
식사 30분 전에 0.3 컵씩 하루에 3 번 음용합니다. 음용 기간 - 3개월. 그런 다음 2 주간 휴음을 취한 다음 다시 3개월 동안 섭취합니다.
심장 통증, 과민성 및 심장 혈관계 질병 예방
• 1 큰술. 곱게 분쇄한 버섯;
• 1 큰술. 허브 박하와 치료용의 발레리아;
• 4 컵의 끓인 물.
끓인 후 50°C로 식힌 물에 버섯과 허브를 부어 넣고 보온병에 5 시간 보관합니다. 여과를 한 후 하루에 3 번, 식사 30 분 전에 0.3 컵을 마십니다.
고혈압 시
• 1 큰술. 산사나무의 마른 열매 ;
• 1 티스푼. 회향 씨앗
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
혼합물을 끓는 물 2 컵과 혼합하고 6 시간 동안 보관합니다.
식사전 하루 3 회 0.5 컵씩 1 개월간 섭취 합니다.
저혈압 시
• 1 개 분쇄한 차가버섯 ;
• 성 요한의 약초의 약 1 부분.
성 요한의 마른 풀과 분쇄한 차가버섯을 똑 같은 비율로 넣고 혼합한다. 저녁에 혼합물 3 큰술을 보온병에 넣고 따뜻한 물 (40-50°C) 2컵을 부어 보관하다 아침에 여과하여
하루 3회 식사 20분 전에 복용한다.
혈관성 근육긴장 이상 시
• 2 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 50°C의 온수 2 컵;
• 1 큰술. 천연 꿀.
보온병에 물과 꿀, 차가를 넣고 2 시간 동안 보관합니다. 다음 여과하여 하루 3번 식사 30분전에 섭취 합니다.
혈액 수치의 회복
차가버섯의 추출물 섭취는 조혈을 개선하기 위해 민간 요법에서 널리 사용됩니다.
• 2 티스푼. 분쇄한 차가버섯.
• 50°C의 온수 1 컵,
보온병에 물을 붓고 2 일 동안 보관한 다음 걸러 낸다.
1 큰술을 식사 10 분 전 섭취한다. 차가 추출물을 3-5개월 동안 섭취하고 이 섭취 기간 사이에 7-10일 동안 짧은 휴식을 한다.
헤모글로빈 감소 시
• 1 큰술. 자작 나무 새싹;
• 1 큰술. 금송화 꽃;
• 1 큰술. 애기똥풀;
• 3 tbsp. 분쇄한 차가버섯.
모든 구성 성분은 1 개의 용기에 붓고 잘 섞어야합니다.
끓인 후 50°C까지 식힌 물에 1 큰술. 이 혼합물을 넣고 보온병에 6시간 동안 보관하고 섭취합니다. 식사 전에 0.3 잔을 하루 3 번 복용하십시오.
식사 40분 전에 매일 0.5 리터의 당근 주스에 하나의 계란 노른자를 섞어 추가로 섭취하는 것이 좋습니다. 차가버섯은 오래전 소화 시스템의 다양한 질병 치료에 오랫동안 효과적인 수단으로 사용되어 왔습니다. 자작나무 버섯 차가의 섭취는 통증을 신속하고 효과적으로 완화하고 소화 시스템의 기능을 정상화하며 염증 과정에 대항하여 싸우고 종양 치료 증상을 일으키는 에이전트 역할을 합니다. 일반적으로 소화 기관의 질병 치료를 위해 차가버섯의 기본적 섭취 준비 방법을 사용하거나 차가버섯을 첨가한 초본 추출물을 섭취 합니다.
차가버섯의 위산 차
• 2 큰술. 검은 건포도;
• 2 큰술. 딸기 풀;
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
1.5 리터의 끓는 물을 붓고 2 시간 동안 두십시오. 위장에 통증이 있을 때 따뜻하게해서 섭취 합니다.
설사 할 때
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 끓인 식힌 물(40-50°C). 1 컵
버섯을 물에 부어 2 시간 동안 두십시오. 설사에 대한 경향이 있을 때 차가버섯 추출물을 사용합니다. 1 큰술을 하루에 3 번 식사 후 30 분 안에 섭취 합니다.
분비 기능이 감소 된 만성 위염
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 2 컵의 따뜻한 물 (40-50°C).
차가를 물에 부어 보온병에 넣고 6 시간 동안 두고 난 다음 여과합니다. 얻어진 추출물 전부를 식사 30분전 3회에 걸처 작은 모금으로 섭취한다. 치료 과정 - 5-6 개월.
만성 위염의 치료를위한 차가버섯 추출물
• 2 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 70 % 에틸 알코올 200ml.
버섯을 술에 붓고 병을 단단히 닫아 일주일 이상 두십시오. 이것 20 방울
0.5 컵의 따뜻한 물에 준비한 버섯 추출물 20방울을 희석하여 하루 3 번 식사 30 분 전에 마 십니다.
창자의 낮은 장력
식사 전 30분에 하루 3 번 0,5 컵씩 섭취합니다.
차가를 섭취하는 밥법중 가장 일반적인 복용 형태 중 하나는 “베푼긴”입니다. 이것은 차가의 고밀도 추출물에 소금 코발트가 첨가된 제품입니다. "Befungin"을 섭취하기 전에 끓인 따뜻한 물 150 ml에 약 3 티스푼을 희석하여 섭취 합니다. 베푼긴은 일반적으로 희석된 형태로만 섭취합니다.
1 큰술. 식사 전 30분에 하루에 3 번 복용 합니다. 베푼긴은 선선하고 빛이 차단된 곳에 보관합니다.
위장의 폴립이 있는 경우
• 2 작은 술. "Beefungin";
• 끓인 따뜻한 물 0.5 컵 (40-50°C).
약을 물에 넣고 조심스럽게 스푼으로 저어 희석하십시오.
1 큰술. 식사 전 30분 하루에 3 번 음용합니다.
치료 과정은 3-5 개월이며 휴식기는 7-10 일 입니다.
위 십이지장 궤양
(첫 번째 방법)
식사 30 분 전 하루에 3 번씩 1 달 동안 차가버섯 추출물을 섭취합니다.
그런 다음 2 주간 휴식.후 코스를 반복 합니다.
(두 번째 방법)
• 1 부분. 분쇄한 차가버섯.
• 1 부분. 야로우 허브;
• 1 부분. 성 요한의 허브.
모든 성분을 섞는다. 이 혼합물 1 큰술을 끓는 물 1 컵을 부어 넣고,
2 시간 후 여과하십시오. 식사 30분전 0.3 컵을 하루 3 번 복용하십시오.
간 기능 부전, 복통, 간장 통증
• 1 큰술. 야로우 허브.
• 1 큰술. 박하 허브;
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
저녁에 혼합물 2 큰술을 보온병에 넣고 따뜻한 물 2 컵을 붓습니다. 아침에 여과 합니다. 간장에 염증이 있을 때는 식사 30분전 하루 3 번 0.5컵씩 복용하십시오.
담낭염
• 1 부분. 분쇄한 차가버섯.
• 1 부분. 거위 풀;
• 1 부분. 애기똥풀;
• 1 부분. 레몬밤
모든 성분을 섞는다.
모든 성분을 섞는다. 이 혼합물 1 큰술을 끓는 물 1 컵을 부어 넣고 10분 두과 난 후 여과하십시오. 하루 1-2컵씩 뜨겁게 하여 섭취 합니다. 식사 30분전 0.3 컵을 하루 3 번 복용하십시오.
뼈 연골 시스템
골 연골 증이 있을 때
골 연골 증이 있을 때 당신은 내외부 수용을 합하여 차가버섯의 기본적 추출물을 ,하루에 3 번 0.5 컵씩 섭취할 수 있습니다. 양고추 냉이와 차가버섯을 으깨서 추출물을 만들 수 있습니다..
• 0, 5 컵의 분쇄한 차가버섯.
• 0, 5 컵의 신선한 양고추 냉이;
• 500 ml의 보드카.
차가와 와사비에 보드카를 부어 2 주 동안 어두운 곳에 보관합니다. 아픈 부위에 펴 바른 다음 모직 옷감으로 감싸고 침대에 누우십시요.
염분이 축적 될 때
염분이 축적될 때는 차가버섯을 첨가한 초본 추출물이 매우 도움된다.
• 1 부분. 분쇄한 차가버섯.
• 카모마일 꽃 1 개;
• 1 부분. 성 요한의 열매의 꽃과 허브;
• 1 부분. 자작 나무 싹
모든 구성 성분을 섞는다.
혼합물 400g을 고기 분쇄기를 통해 혼합 믹싱한 다음 팬에 올려놓고 섞는다.
0.5 리터의 끓는 물에 1 큰술의 혼합물을 넣고 2 시간이 경과한 후 여과합니다..
1 작은 술. 꿀을 먹으면서 한 컵씩 하루에 2번 섭취 합니다.
염분 축적 시에 매우 유용하고 미분화가 가능합니다 :
• 3 큰술. 세이지 허브;
• 2 큰술. 차가버섯;
• 1 리터의 물.
모든 구성 성분을 물에 넣고 10 분간 끓으십시오. 그런 다음 여과하고 뜨거운 물을 보충 합니다.
하루에 한번 취침 1 시간 전에 달인 물에 아픈 손이나 발을 30 분에서 1 시간 담그십시오.
치료 과정은 1 개월입니다.
호흡기 시스템
기관지염 및 폐렴
만성 기관지염
• 2 큰술. 야생 로즈마리 풀;
• 2 큰술. 잘게 썬 생수리;
• 1 큰술. 자작 나무 싹;
• 1 큰술. 오레가노.
혼합물 2 큰술에 따뜻한 물 0.5 리터를 부은 다음 3 시간 동안 보온병에 보관한 다음 여과합니다.
식사 후에 0.3 컵씩 하루 3 번 복용합니다.
기관지염, 폐렴
• 분쇄한 100 그램의 어두운 건포도 (고기 분쇄기를 통해 할 수 있음);
• 2 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 1 잔의 물.
건포도와 건포도를 섞고 물을 부어 저열이나 증기탕에 10분동안 달인 후에 여과하고 으로 가열하십시오. 10
거즈를 이용하여 짜냅니다. 0.3 컵씩 하루 3 번 복용합니다.
폐렴
• 1 큰술. 분쇄한 자작 나무 싹;
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 2 큰술. 화분;
• 벌꿀 2 컵.
모두 조심스럽게 수욕조에 넣고 저열로 5-7분 동안 가열합니다. 하루 3-4 회. 뜨거운 우유 한 잔에 추출물 1 큰술을 희석시켜 식전 섭취 합니다.
급성 호흡기 질환
감기, 콧물 감기
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 따뜻한 끓인 물 1 컵 (40-50°C).
차가버섯에 물을 붓고 2 시간 동안 둡니다. 차가버섯 추출물의 섭취는 내복용으로 1 티스푼을 하루 3번 식전 섭취합니다. 또한 코에 추출액을 주입 할 수도 있습니다.
감기의 두통과 함께
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 따뜻한 끓인 물 1 컵 (40-50°C).
차가버섯에 물을 붓고 2 시간 동안 둡니다. 추출물 1 티스푼과 보드카 1티스푼을 혼합하여 희석합니다. 아침 저녁으로 하루 두 번 머리의 이마 부위와 측두엽에 포착합니다.
인후염
• 1 티스푼의 차가;
• 끓는 물 3 컵.
차가에 물을 부어 3 ~ 5 분간 끓입니다..
1 주일 동안 하루 1-2 번, 매회 3 ~ 5 분 동안 증기를 흡입 할 수 있습니다.
협심증
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 2 컵의 따뜻한 끓인 물 (40-50 ° C).
차가에 물을 부어 2 시간 동안 끓이십시오.
차가버섯 추출물로 목구멍을 헹구고 목구멍에 통증이 살아질때까지 1 큰술씩 하루 3번 복용합니다.
부비동염(축농증) 치료
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 2 컵의 따뜻한 끓인 물 (40-50 ° C).
차가에 물을 부어 2 시간 동안 두십시오.
따뜻한 차가버섯 추출물로 세척을 합니다. 이 추출물로 하루동안 여러 번에 걸처 코 안에 주입해 줍니다.
차가버섯 추출물의 구강 투여:
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 2 컵의 따뜻한 끓인 물 (40-50 ° C).
차가에 물을 부어 2 시간 동안 두십시오
헹굼(가글)용을 위한 차가버섯 추출
• 1 큰술. 분쇄한 차가버섯.
• 5 잔의 뜨거운 물.
차가에 끓는 물을 부어 저열로 끓이거나 증기탕으로 5 ~ 7 분간 끓으십시오.
구강 염, 치은염, 치주 질환 치료를 위해 가글과 내복 섭취를 병행 해야합니다
차가버섯을 달인 따뜻한 추출물을 면봉으로 적셔서 10분 동안 잇몸에 바를 수 있습니다.
결핵
결핵은 매우 심각한 질병이며 치료하는 데는 통합된 접근과 주치의의 엄격한 통제가 필요합니다. 그러나 동시에 치유자들에게 검증된 민간 요법을 포기해서는 안되며 결핵 치료 검증이 오래된 것일수록 좋습니다. 차가버섯은 한편으로는 디양한 병원균에 대한 광범위한 영향을 가지고 있으며 또 다른 한편으로는 강력한 면력력 자극제이며 결핵 치료 시 약물로 사용하는 것 이상 정당화 되어있습니다.
결핵 일 때 차가버섯 추출물
• 0.5 컵 다진 파우더;
• 따뜻한 끓인 물 2.5 컵 (40-50 ° C).
차가운 물을 부어 2 시간 동안 끓이십시오. 1 큰술을 가져 가라. 하루 전에 숟가락 주입
2 개월 동안 식사를 한 다음 1 주일 동안 휴식을 취한 후 코스를 반복 할 수 있습니다.
방사성 핵종 제거를 위한 차가버섯의 추출물
분쇄한 차가버섯 1 큰술을 뜨거운 끓인 물 1 컵을 부어놓고 30분이 경과한 다음 1 티스푼의 탄산 음료를 0.3 티스푼 추가하고 30분을 더 기다려야합니다.
식사 30분 전 매일 3-4회 1 큰술을 섭취 합니다.
종양 질환
차가버섯 연구자들 사이에 오랫동안 차가버섯이 종양 제거 및 종양 성장 억제에 효과가 있는지에 대해 논쟁이 있습니다. 한편 전통 의학은 오랫동안 차가버섯의 항 종양 효과를 인정하고 암 치료에 널리 쓰이는 치료법이지만 다른 한편으로는 많은 공식적 의학 연구에 의해 여러 모순된 결론이 내려졌기도합니다. 그 결과, 차가 (chaga)에 대한 임상 연구를 근거한 과학자들은 종양을 경감시키지 않고 직접적인 항암 작용을 갖지 않는다는 의견을 갖기도 하지만 어떤 경우 암 환자의 암 퇴치에 도움이된다는 결론에 도달했습니다.
문제는 종양 자체로 고투하지 않고, 준비된 차가버섯이 생물학적 활동 자극을 주어 몸의 모든 내적 힘을 결합시켜 질병을 퇴치하고 치료 가능성을 높이는것입니다. 즉, 암 치료에 독립적인 단일 약물로서 차가를 사용할 수 없다면 보조제로서 차가버섯은 매우 효과적입니다. 종양 질환의 경우 의사의 지침에 따라 차가버섯 추출물도 자연 의약 및 치료 예방 약제의 복합 치료법에 포함하여 사용하기를 권장합니다. 특히 차가버섯은 독성이 낮고 효과가 훨신 우수하다는 점을 고려해야합니다.
차가버섯이 무엇에 도움이 됩니까? 알려저 있는것처럼 차가버섯은:
✓ 뚜렷한 항산화 및 항 독성을 나타내며 가장 높은 수준 신체 방어력 효과.
✓ 몸에서 독소와 중금속을 제거하여 종양과 화학 요법으로 인한 중독의 약화;
✓ 통증 증후군을 신속하게 제거하고 신경계 시스템에 긍정적인 영향을줍니다.
✓ 신진 대사를 정상화합니다.
✓ 항 염증, 면역 조절 및 경련 방지 효과가 있습니다.
✓ 항 종양 제의 활성을 향상시킵니다.
따라서, 복잡한 암 치료에 사용되는 차가버섯은 통증을 감소시킬뿐만 아니라 환자의 전반적인 건강을 개선하고 특정 치료 효과도 갖습니다. 암 치료시에 차가버섯 준비 방법은 기본적인 차가버섯 추출 방법을 기본이며 그 준비 방법은 위에서 언급하였습니다.
이 경우, 종양의 위치를 고려하여, 관장 미세화, 흡입, 압축 헹굼하면서 차가버섯 추출물을 같이 사용합니다. 또한 간혹 연고와 알콜 추루물이 준비되기도합니다. 베푼긴은 약물 효과가 있습니다.
차가버섯을 섭취하는 두 가지 방법이 있습니다. 약 1년 코스는 짧은 코스로 섭취하고 이어지는 치료중에 장기간 휴식하는 것입니다. 반대로 짧은 코스는 3개월 정도 내내 섭취하고 짧은 휴식을 취합니다. (5-6일간 섭취하고 1-2일 휴식 그 다음은 코스를 반복합니다.)
최근 치료 방법으로 효과가 빨리 나타났다면 이것은 첫번째 긍정적 변화가 나타난 것으로 단번에 결과를 얻기 어렵지만 궁국적으로 보다 나은 결과를 담보하게 됩니다.
차가버섯 화장품
차가버섯이 피부에주는 유익한 효과로 인하여 최근 몇 년간 약용 화장품의 제조에 널리 사용되었고 되고있습니다. 차가를 기반으로하는 입증 된 민간 요법의 많은 경우가 이러한 성형상의 문제에 매우 효과적임을 보여줌니다. 얼굴 피부를 돌보는 데는 다양한 마스크, 강장제 및 로션과 함께 사용됩니다.
과민한 피부를 위한 치료 용 허브 마스크
• 1 작은 술 색깔의 석회색;
• 세인트 존스 왓츠 2 티스푼;
• 카모마일 2 티스푼.
• 차가운 가루 3 티스푼.
원료를 섞어서 보온병에 넣고 끓는물이 아닌 뜨거운 물을 부은 다음 하룻밤을 보낸 다음 필터링한 추출액을 냅킨에 적셔 20 분 동안 얼굴에 팩을 합니다.
민감한 피부를 위한 차가버섯 로션
1 큰술. 동등하게 혼합한 건조한 차가버섯 혼합물 파우더, 샐비어 및 카모마일 꽃의 허브에 뜨거운 물을 한잔 붓고 2시간 동안 우려낸 다음 필터링하고 레몬즙 1 큰술을 더합니다.
로션 사용은 자극적인 민감한 피부에 아침 저녁으로 하루 2 회 사용합니다.
민감 피부 사용 차가버섯 마스크
얼굴에 분홍색 혈관 세망, 필링, 피부의 염증 – 이것은 전부 couperose의 흔적입니다. 이 질병에 대처하기 위해서는 특별한 식단을 따라야합니다. 맵고 너무 뜨거운 음식을 삼가하고, 피부를 노출시키지 않도록합니다. 너무 높거나 낮은 기온, 장기간의 일광욕, 강한 차, 커피, 흡연이 불필요하며 피부를 특별하게 관리해야합니다.
1 큰술. 다진 차가버섯 0.3 컵에 따뜻한 물을 부어 1 시간 동안 우려낸 다음 감자 전분 1큰술과 섞습니다. 준비된 혼합물을 거즈면에 올려 얼굴에 댑니다. 15분 동안 얼굴에 마스크 팩을 한 다음 얼굴은 따뜻한 물로 씻어 냅니다.
지성 피부용 허니 마스크
호밀 가루 1 작은 술, 꿀 1 작은 술, 신선한 노른자 1 개, "Befungin."1 티스푼
준비된 마스크는 즉시 얼굴에 바르고 15 분 동안 유지 해야합니다.
지성 피부용 차가버섯 토닉
차가버섯 2 큰술에 뜨겁지만 끓이지 않는 물 2컵을 붓고 5 ~ 6 시간을 보온 보관한 후 여과하여 술 2 큰술과 비타민 B1의 앰플 2개를 더합니다.
얼굴을 아침 저녁으로 닦고 보관은 냉장고에 합니다.
건성 피부용 마스크
2 큰술. 다진 차가버섯에 뜨거운 물 0.3 컵을 붓습니다. 1 시간 동안 우려낸 후
여기에 계란 노른자 1개와 올리브 기름 1 작은 술 (또는
해바라기 기름) 넣고 섞습니다. 얇은 층으로 얼굴에 바르고 20분 후 따뜻한 물로 헹굽니다.
건성 피부 치유 기름
• 3 큰술. 건조한 차가버섯 가루;
• 0.5 컵의 올리브 오일.
비금속 용기에 차가버섯 가루와 올리브 기름을 넣고 끓기 전까지 15분간 저어주며 열을 가한다.
그런 다음 여과하여 완전히 식힌다. 그 후 세안용으로 사용합니다.
꿀과 차가버섯 영양 크림
• 4 큰술. 꿀;
• 3 큰술. 차가버섯 추출액;
• 아몬드 오일 100g;
• 수용성 라놀린 120g.
벌꿀을 용기에 넣어 예열하고 라놀린을 넣어 섞은 다음 차가버섯 추출액과 아몬드 오일을 섞습니다. 혼합물을 잘 섞어 식힌 다음 냉장 보관합니다. 만들어진 크림은 저녁용으로 사용합니다.
안티 에이징 마스크
• 2 큰술. 다진 차가버섯;
• 크림 100g.
비금속 용기에 다진 차가버섯을 넣고 크림을 부은 다음 끓이지 않고 10-15분간 가열합니다. 그런 다음 합니다. 혼합물을 여과하고 압착합니다. 얻어진 추출액을 냅킨을 적시고 얼굴에 15분간 팩하고 따뜻한 물로 헹구어 냅니다. 아름다움과 건강을 위한 차가버섯 목욕으로 권장합니다.
차가버섯 재활 목욕
1 큰술 씩. 차가버섯, 엘더베리 꽃, 감초 뿌리, 보라색 제비꽃(three-color violet grass) ,
회향 과실, 자작 나무 잎 및 celandine grass에 물을 붓고 낮은 열에 10분간 가열한다. 다음으로 추출액을 여과하여 따뜻한 욕조에 붓는다. 심장 부위는 물에 잠기지 않도록하고 15분간 입욕합니다.
젋어지는 차가버섯 우유 목욕
차가버섯 추출액 2 컵, 우유 3 컵, 박하 1컵. 이 모든 것을 혼합하고 따뜻한 욕조에 붓는다.
입욕 시간 - 15 분.
상쾌한 차가버섯 목욕
3 리터의 용기에 3 큰술의 홍차와 2 큰술의 다진 차가버섯을 넣고 끓인 다음 30분간 식힘니다. 그 다음 여과한 추출액을 뜨거운 욕조에 넣습니다. 저녁을 제외한 아침과 낮에 15-20분간 입욕 합니다.
진정시키는 목욕
• 향나무를 얇게 썬 가지 1 컵;
• 분쇄 된 유칼립투스 잎 1 컵;
• 다진 차가버섯 1 컵;
• 1 리터의 물.
혼합물에 끓는 물을 부어 1 시간 동안 우려 낸 다음 여과하여 따뜻한 욕조에 넣습니다.
잠자리에 들기 전에 저녁에 합니다. 머리를 케어 합니다.
건성모발 및 일반모발 치유 마스크
0.3 컵 올리브 (또는 다른 채소 오일) 기름 2 큰술에 다진 차가버섯 넣고 어두운 곳에 1주일을 우려냅니다. 일주일에 한 번 두피에 문질러줍니다. 도포 후 머리를 천 등으로 따뜻하게 감싸고 1 시간 정도 지난 후 물로 씻고 머리카락을 샵푸합니다.
지성 모발을 위한 차가버섯
3 큰술 차가버섯 분쇄 분말을 1 리터의 뜨거운 물을 부어 30 분 간 둡니다.
식히고 여과한 추출액은 물처럼 모발 세척용으로 사용합니다.
손상 건성모발을 위한 차가버섯
1 큰술. 차가버섯에 0.5 컵 뜨거운 크림을 넣고 20분 후 여과합니다. 그런 다음 밀가루 1 작은 술을 넣고 전부 섞습니다. 마스크에 바르고 촉촉한 머리카락에 약 30 분 정도 감싸고 유지한 다음 따뜻한 물로 씻어 냅니다.
깨지기 쉬운 머리카락
• 3 큰술. 차가버섯 추출액;
• 1 큰술. 아몬드 오일;
• 1 큰술. 발효 크림;
• 신선한 계란 노른자 1 개.
전부를 혼합하여 머리카락 전체 길이에 바른 다음 30분 동안 유지합니다. 그 후 물로 헹구고
수용성 레몬 쥬스 (1 리터의 물에 2 큰 술)를 사용하여 머리카락을 헹굽니다.
비듬 치료 차가버섯
차가버섯 추출액을 모근에서부터 머리카락 끝까지 잘 발라 줍니다. 다음 따뜻한 수건에 싸서 30 분 동안 기다립니다. 그런 다음 따뜻한 물로 머리카락을 헹굽니다.
탈모 방지
1 큰술. 양파 즙과 2 큰술 차가버섯 추출액을 섞은 다음 꿀 1컵을 넣습니다. 얻은 혼합물을 잘 섞어서 모근에 바른뒤 마스크를 쓰고 따뜻한 모자로 마스크를 눌러 쓰고 20분간 기다립니다. 마스크는 머리카락을 씻기 전까지 착용합니다.