• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
한울콩농장 이야기
 
 
 
카페 게시글
요리법 스크랩 경상도식 단풍콩잎장아찌 만드는 방법-남편이 소고기보다 맛있다네요^^
우리농원7 추천 0 조회 143 17.11.02 12:48 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

안녕하세요

 

귀여우니에요~~~

 

오늘만 지나면 2013년이 된다지요

 

저 귀여우니~~

 

올해도 이웃님들께 과분할 정도로 많은사랑을 받고

 

이자리에 이렇게 서 있습니다 ㅎㅎㅎ

 

새해에도 저 많이 사랑해주시고 많이 찾아주시고

 

또 많은 지도편달 부탁드릴께요^^

 

 

 

 

울 랑구 요 단풍콩잎을 소고기반찬보다 더~~~더 좋아한답니다^^

 

 

 

 

 

잘 삭힌 콩잎에 멸치액젓 김치양념을 샤샤샥~~~바르면 그맛이 ㅋ~~~

 

 

 

 

 

이 단풍콩잎이 실은 경상도식 반찬이라

 

윗쪽에 사시는 분들은 좀 생소할수도 있어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

글라스락 하나에 꼭꼭 채워 놓으면

 

울 랑구 한참을 맛있게 먹는다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

김장하고 남은 양념을 재활용하는거라 콩잎만 준비를 하면 된답니다

 

 

 

 

 

따뜻한 밥위에 올려 먹으면 그맛이 대박^^

 

 

 

재료:콩잎삭힌것,김치양념남은것

 

(없을때는 액젓,고춧가루,멸치액젓,다진마늘,생강약간,새우젓약간)

 

 

 

 

 

요거이 단풍콩잎이에요~~~

 

경상도에서는 콩잎을 따서 소금물에 삭힌후

 

이렇게 노랗게 만들어 장아찌를 만들어 먹는답니다

 

 

 

 

 

 

ㅎㅎㅎ

 

김장하고 남은 김치양념이에요~~~

 

요걸 이용할거에요^^

 

 

 

 

 

삭힌 단풍콩잎은

 

깨끗이 손질해서 차곡차곡 재어 놓아요

 

 

 

 


콩잎은 두세장씩(부지런하신 이웃님은 한장씩 ㅎㅎㅎ)놓고

 

김치양념을 얹어서 발라줍니다

 

깻잎김치 만드는거랑 비슷하죠 ㅎㅎㅎ^^

 

 

 

 

 

그렇게 양념을 다 칠하고 위에 참깨 솔솔~~~

 

 

 

 

 

은근 손이 많이 가고 만들기 까다롭지만

 

한번 만들어 놓으면

 

매 끼니 맛있게 먹는 울 랑구 덕분에 뿌듯하답니다

 

 

 

 

 

이남자~~~

 

요거이 소고기 반찬보다 훨~~~ 맛있다며

 

밥위에 척척 얹어서 잘 먹는답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경상도식 콩잎장아찌지만

 

분명히 다른지역 이웃님들도 맛있게 드실거라 생각하네요~~~

 

여우가 만든 경상도식 콩잎장아찌 맛있게 드시고

 

맘에 드시면 추천한표 꾹!!! 부탁드려요^^

 
다음검색
댓글
최신목록