안녕하세요
귀여우니에요~~~
오늘만 지나면 2013년이 된다지요
저 귀여우니~~
올해도 이웃님들께 과분할 정도로 많은사랑을 받고
이자리에 이렇게 서 있습니다 ㅎㅎㅎ
새해에도 저 많이 사랑해주시고 많이 찾아주시고
또 많은 지도편달 부탁드릴께요^^
울 랑구 요 단풍콩잎을 소고기반찬보다 더~~~더 좋아한답니다^^
잘 삭힌 콩잎에 멸치액젓 김치양념을 샤샤샥~~~바르면 그맛이 ㅋ~~~
이 단풍콩잎이 실은 경상도식 반찬이라
윗쪽에 사시는 분들은 좀 생소할수도 있어요 ㅎㅎㅎ
글라스락 하나에 꼭꼭 채워 놓으면
울 랑구 한참을 맛있게 먹는다는 ㅎㅎㅎ
김장하고 남은 양념을 재활용하는거라 콩잎만 준비를 하면 된답니다
따뜻한 밥위에 올려 먹으면 그맛이 대박^^
재료:콩잎삭힌것,김치양념남은것
(없을때는 액젓,고춧가루,멸치액젓,다진마늘,생강약간,새우젓약간)
요거이 단풍콩잎이에요~~~
경상도에서는 콩잎을 따서 소금물에 삭힌후
이렇게 노랗게 만들어 장아찌를 만들어 먹는답니다
ㅎㅎㅎ
김장하고 남은 김치양념이에요~~~
요걸 이용할거에요^^
삭힌 단풍콩잎은
깨끗이 손질해서 차곡차곡 재어 놓아요
콩잎은 두세장씩(부지런하신 이웃님은 한장씩 ㅎㅎㅎ)놓고
김치양념을 얹어서 발라줍니다
깻잎김치 만드는거랑 비슷하죠 ㅎㅎㅎ^^
그렇게 양념을 다 칠하고 위에 참깨 솔솔~~~
은근 손이 많이 가고 만들기 까다롭지만
한번 만들어 놓으면
매 끼니 맛있게 먹는 울 랑구 덕분에 뿌듯하답니다
이남자~~~
요거이 소고기 반찬보다 훨~~~ 맛있다며
밥위에 척척 얹어서 잘 먹는답니다
경상도식 콩잎장아찌지만
분명히 다른지역 이웃님들도 맛있게 드실거라 생각하네요~~~
여우가 만든 경상도식 콩잎장아찌 맛있게 드시고
맘에 드시면 추천한표 꾹!!! 부탁드려요^^ |
출처: 여우야 여우야 뭐하니~~~ 원문보기 글쓴이: 귀여우니