며칠 카메라가 센터에 가 있었다지요.
가까운 곳에 A/S센터가 없는 관계로 택배로 서울까지 보내고 그동안 카메라 없이 지냈네요.
참 이상하게 카메라가 없으니 생활에 여유(?)가 생긴것 같기도 하고
할일이 없어 진것같기도 하고...그렇게 지냈답니다.
어제 카메라가 택배로 오고 잘 고쳐 졌나 확인겸 바로 저의 일
음식 사진 찍는일을 시작했답니다.
카메라가 고장나지 않았다면 벌써 만들어 먹어겠지요.
냉동실에 있는 먹어 치워야 할 식재료로 해먹을 음식을 노트에 몇가지 적어 둔게 있었는데
그중에 한가지가 닭가슴살과 감자로 빈대떡 만들기 였다지요.
빈대떡.
냉동실에서 꺼낸 닭가슴살 3조각을 흐르는 물에 한번 씻어 준 후
큼직하니 썰어 믹서에 넣고 곱게 갈아 주었습니다.
살짝 언 상태로 갈아 주니 더 잘 갈아지는것 같습니다.
양파 1/2개, 피망 1개, 당근 1/4개를 큼직하니 썰어
다지기에 넣고 다져 준비했습니다.
중간크기의 감자 2개를 준비해 껍질 벗겨 강판에 갈아 주었습니다.
그리고 큰 그릇에
믹서에 간 닭 가슴살, 다진 양파,피망, 당근을 담고
강판에 간 감자를 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 여기에 부침가루 1/2컵, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술을 넣고
고르게 섞어 반죽을 완성해 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 한국자 떠서 둥글고 넙적하니 모양잡아 준 후
앞, 뒤 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
요거이 담백하니 맛있는 빈대떡이 나왔습니다.
드실때 양파장아찌와 함께 먹으면 더 맛나다는것 아시죠.
장아찌가 없으시면 양파와 청양고추를 좀 잘라 초간장에 함께 넣어 드세요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘
첫댓글 맛있겠어요~ㅎ
첫댓글 맛있겠어요~ㅎ