서해안 당일여행 코스 안면도 보령해저터널 맛집
보령해저터널이 개통이 되어서 많은 사람들이
놀러가고 있잖아요~ ㅎㅎ
그래서 우리도 친구들이랑 놀러갔죠 ㅋ
리솜리조트에서 하룻밤 묵으며 생일파티를 하고
다음날 아침 일어나서 해장도 할겸
주변 맛집을 검색해봤어요~
역시나 게국지로 유명한 안면도다보니
맛집 검색하니 게국지가 많이 나오더라고요!
한번도 먹어보지 않은 음식이라 막 땡기지는 않았지만
맛있다는 평이 굉장히 많아서
저희도 이번 기회에 게국지를 먹어보기로~
처음 먹는 게국지라 맛있는 곳에서 먹으려고
게국지 맛집으로 가장 유명하면서,
안면도 게국지 원조집으로 소문이 자자한
딴뚝통나무집식당에 방문했어요
근처에 오면 이렇게
딴뚝통나무집식당의 위치를 알려주는 표지판을
곳곳에서 볼 수 있답니당
오는 길에 보니 비슷한 상호의 음식점이 있더라고요
#딴뚝통나무집식당 상호 잘 검색하고 와야 할듯
웨이팅이 잦은 곳이라
이렇게 예약실도 따로 위치하고 있네요
저희는 세트메뉴를 주문했어요
밑반찬이 되게 정갈하게 나오더라고요ㅋㅋ
아참 이곳 딴뚝통나무집식당은
음식점 위생등급제에서
매우 우수 등급을 받았다고 해요
안심하고 먹을 수 있어서 더 마음에 들었어요
바로 메인메뉴 등장
이게 바로 게국지라고 하는데요!
게장의 간장과 갖은양념으로 버무린 배추에
청둥호박과 꽃게를 잘라 넣어 담근 김치라고 해요~
국물을 약간 붓고 끓여서 먹는건데
말이 김치지 김치는 아닌거 같고ㅋㅋㅋ
찌개맛이 나려나? 해물탕맛이 나려나? 싶었는데
조금 다른 느낌이더라고요
앞서 말한 음식에서는 느낄 수 없는
구수하고 깊은 맛이 완전 일품..
인위적인 맛은 하나도 없고
본연의 재료로만 맛을 낸 느낌이에요
실제로 이곳은 화학조미료를
일체 사용하지 않는다고 하더라고요
간장에 담가만든 음식인데도
짜지가 않아서 신기했어요
고소하고 짭쪼롬하고 밥이랑 같이먹기 되게 좋았음
미슐랭 간장게장 뺨 백대는 친맛이에요
게다가 봄철 알꽃게만 사용하다보니
사계절 내내 알이 꽉찬 꽃게를 맛볼 수 있다는 것도
딴뚝통나무집식당의 장점인듯!
김에 싸먹으니 진짜 존맛이구여ㅠ
김 리필만 두번했어요ㅋㅋ
게딱지는 말해뭐해~
겉절이 느낌과 비슷했던 양념게장!
완전 푸짐하게 잘나오죠?
새우장 역시도 짜지 않아서 넘 좋았답니다
이녀석은 저렴해서 포장까지 해왔어요
저녁마다 2~3마리씩 꺼내먹고 있답니다ㅋㅋ
친구 먹는거 신기해서 찍어왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
근데 한입 먹어보니 맛있음;;
혹시 안가보신분들이 계신다면
꼭 한번 가보세요
평생 잊지 못한 맛집이 될거예요~
딴뚝통나무집식당
전화 l 041-673-1645
주소 l 충남 태안군 안면읍 조운막터길 23-22
승언리 60-42
영업시간 l 매일 08:30 - 20:30
홈페이지 l http://www.ttanttuk.co.kr/
#3월국내당일여행코스
#안면도맛집
#딴뚝통나무집식당