추운 겨울날 맛나게 집에서 양갱을 만들어 보아요~
재료:팥앙금 1kg. 흰설탕;100g, 한천:13g, 물엿:2T 물:420cc
만드는법;
㉠ 냄비에 찬물을 넣고 한천가루를 넣어서 중불에서 녹인다,
㉡ 한천 녹인물에 팥 앙금을 주걱2개를 이용하여 그 물에 녹인다(중불)
(녹인다음에 센불로 한다)
㉢ 부글부글 끓어 오르면 설탕과 물엿을 넣어 휘휘 저어서 녹인다.
(많이 끓이지 않는다)
㉣ 끓을때 호두를 넣어 젓는다- 바로 불을 끈다음 선풍기 바람으로 5분정도 저으면서 식힌다.
㉤ 유리그릇에 팥 끓인것을 쏟아내어 냉장고에 굳힌 다음 적당히 자른다
(유리그릇은 물로 한번 코팅한다)
(만드는모습)

전자저울에 한천가루를 13g 단다.

흰설탕도 100g 달아둔다

찬물에 한천가루를 넣어 불에 녹인다.,

한천가루가 녹으면 주걱으로 팥앙금을 녹인다.타지 않게 주의한다

팥앙금을 다녹인후 물엿과 흰설탕을 넣고 저어준다

끓으면 호두를 넣고 저으며 바로 불을 끈다

선풍기 바람에 저으면서 식힌다.

식으면 그릇에 담아낸다음 냉장고에서 굳힌다
첫댓글 어때요??
맛나겠죠???
맛은 있는데 만들기는 어렵겠네요