안녕하세요 쿠커님들~
오늘은 수원역요리학원 에서 양식조리기능사 품목인 햄버거샌드위치
만들기에 대해 알려드리려 해요~!
조리기능사 중 제일 쉬운 양식조리기능사!
알아보러 가볼까요~!!?
수원역요리학원 양식조리기능사 햄버거샌드위치
먼저 햄버거빵은 버터를 발라 팬에 토스트하여 식혀줍니다
두번째 토마토를 0.5cm 정도의 두께로 자르고 소금을 살짝 뿌려 두었다가
간이 들면 씨와 수분제거 해주기!
세번째 양파는 0.5cm 두께로 자르고 나머지는 곱게 다져줍니다
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
네번째 셀러리는 섬유질을 제거 하고 곱게 다져주기!
다섯번째 소고기는 핏물과 기름기를 제거하고 곱게 다져줍니다
양상추는 물기를 제거하고 햄버거빵 크기로 잘라주기!
여섯번째 0.5cm 양파를 구워줍니다
양파를 구워 준 뒤에는 다진 양파와 셀러리도 각각 볶아내주기
일곱번째 다진 소고기, 볶은 양파, 셀러리에 소금, 검은 후추, 달걀 1큰술, 빵가루 1-2큰술 넣고 치대줍니다
끈기가 생기면 두께는 1cm가 못되게 모양을 잡아 팬에 기름을 두르고 살짝 익혀주기!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
마지막으로 토스한 빵에 양상추, 익힌 고기 ,양파, 토마토 순으로 얹고 다시 빵을 덮어주기!
수원역요리학원 클래스
대표사진 삭제
수원역요리학원 에는 양식조리기능사 뿐만 아니라 다른 자격증 클래스도 있는데요!
취미반 , 조리특성화고,조리전공대학교 준비하는 입시반도 있다는 점!!
수원역요리학원 에 대해 더 궁금하시다면??
031)307-2513
https://form.office.naver.com/form/responseView.cmd?formkey=YmZjNzA1NjMtOGQ4YS00ZDdkLTg2YjUtMTM3ODZmYzEwM2E0&sourceId=urlshare