해운대 신시가지 제일여성병원(해운대 문화회관 사거리에서 이마트방향) 건너편에 있는 숯불 고기집 '날 잡아잡소' 를 소개해 볼께요. 가족과 잘 가는 편인데 주 1회정도는 가는거 같아요. 여기 가면 깡통을 잘라서 만든 탁자와 1970년대식 인테리어와 포스터랑 소품들이 재미있어요.주로 주문해 먹는 메뉴가 두툼한 생목살과 생 삼겹살로 도마위에 나오는데 숯불 석쇠위에 구우면 육즙이 나와서 가위로 적당하게 잘라 파조림, 달걀 수란과 함께 먹으면 진짜 입안에 번지는 숯불향의 돼지고기맛이 정말 감칠맛이 납니다. 쇠고기는 미국산이라 잘 시키지 않아요. 고기 후에 먹는 돼지 김치치개나 된장라면도 정말 고기랑 궁합이 맞고 먹기 좋더군요 초저녁에는 손님들이 붐벼서 기다려야만 하기도 한데 식사 시간대가 지나면 얼마든지 여유있게 맛볼 수가 있더군요. 처음 개업때는 주로 젊은이들이나 동료들이 많이 보였는데 요즘은 가족들이 많이 보이더라구요. 날 잡아 잡수라고 할 정도로 재미있고 맛있는 가게랍니다.
첫댓글 다예나님 활약이 대단하십니다
멋진맛집 소개해 주셨네요 다음에는 우리모두 함께해요
그래볼까요? 많은 분 모이기는 좀 그렇고 10여분 정도 앉아 담소하며 고기맛 즐기는 안성맞춤인 곳이네요~~
같이 함 가요~^^
회원 들이랑~^^
감사합니다~날 잡아잡소 거게는 오붓하게 몇분이 모여 오순도순 담소하며 회포를 풀기 딱 좋은 곳이랍니다. 고기맛이 참 좋구요~~
지기님 벙개 쉐리이소~ㅎㅎ
언제 한번 벙개 하면 되겟네요.
삭제된 댓글 입니다.
먹는다는 건 언제나 뇌파가 즐겁지예~~꼴깍!