버섯볶음
재료
쇠고기 버섯(표고 느타리 양송이등) 피망이나 고추 파 마늘 간장 후추 참기름
만드는 법
파 마늘은 곱게 다지고 나머지 재료들은 채로 썰어 놓는다.
쇠고기에 다진 파 마늘 간장 설탕 후추 참기름을 넣고 양념해 놓는다.
팬에 기름을 두르고 고기를 볶다가 버섯과 고추를 넣고 소금으로 간을 한다.
참기름과 통깨를 뿌려 마무리.
감자 잡채
재료
감자 2개 표고버섯 3개 피망 1개 양파 반개 당근약간 소금 후추 식용유 참기름
만드는 법
감자는 껍질을 벗기고 채를 썰어 물에 헹구어 물기를 뺀다.
버섯 피망 당근 마늘 양파는 채로 썰어 놓고
팬에 감자 당근 양파를 넣고 소금으로 간을 하며 볶다가 나머지 재료를 넣고 볶는다.
마지막에 후추를 넣고 참기름을 떨어뜨린다.
감자 부추잡채
재료
감자2개 부추 200g 표고버섯(느타리)5개 홍고추 3개 양파반개 돼지고기 100g
녹말가루1큰술 간장 1큰술 마늘 다진 것 1큰술 소금 참기름 후추 식용유
만드는 법
감자는 채쳐서 냉수에 헹궈 물기를 빼고 기름에 튀겨놓는다.
부추는 6센티 정도로 썰어놓고 고추는 반으로 갈라 씨를 털어 채치고 양파도 채친다.
돼지고기는 결대로 채 썰어 약간의 간을 한 다음 녹말가루를 묻혀 팬에 기름을 두르고 볶다가
위의 재료를 넣고 잡채를 만든다.
예쁜 접시에 감자를 깔고 잡채를 담는다.