흑초가 건강에 좋다하여
사먹어 봤는데 시원한음료
맛나던군요.
단 가격이 너무비싸 직접 만들어봅니다.
처음시도라 많은 조언부탁드립니다.
아래는 20리터 유리병에
생수 12리터 종초가없는관계로
초씨 4키로 구입해서 담금해봤습니다.
담금 4일차 발효가 시작되네요.ㅋ
아래 6일차~~
아래 8일차 발효과정
ㅋㅋ 시큼한 막걸리 맛이나네요.
잘되고있는건지
아시는분 조언부탁드립니다.
카페 게시글
궁금증 Q&A
천연발효 현미식초도전
패션
추천 6
조회 90
17.03.17 14:15
댓글 8
다음검색
첫댓글 말로만 듣던 흑초 꼭 맛보고 말것이여 ㅎㅎ성공하시길~^^
현미는 한달정도면
먹을수있을거같은데
흑초로 숙성하여야하니
최소한 3년후 맛볼기회 드리지요.ㅋ
그렇게 오래걸려요??환갑때 개봉 하십시요
@눈꽃의슬픔 양이 많으니 현미후 걸음해서
와인병 숙성들어가는 것 몇병드리지요.
@패션 여주 노가다 가십니까?
@눈꽃의슬픔 내일은 장인어른기일이라
당진가야하고
당진에 10년전 사놓은
땅정찰도할겸
봄소풍갑니다.
맛나보입니다..
백화님.
맛이 아직은 발효중이다보니
시큼한 막걸리맛이 납니다.
현미식초 완성되면
맛보여 드릴게요.