콩나물과 아스파라거스로 만든 김밥 도시락 봄 꽃망울 터뜨리기 시작하는 3월 말 얇은 점퍼 하나만 걸쳐도 야외활동 하는데 춥지않은 딱 좋은 날씨인데 미세먼지로 외출을 자제해야 하는 요즈음입니다. 딸아이가 어학연수 다녀온지 한 달여가 지나는 동안 열심히 운동하고 음식 조절을 하는데도 쉽게 체중이 줄지 않아 스트레스를 많이 받고 있답니다. 약속이 있어 선배 언니를 만나러 가는데 미세먼지 때문에 야외에서 일을 보기도 그렇고 이 좋은 날 대중음식점에서 밥을 사먹기에는 너무 의미 없다며 갑자기 함께 먹을 도시락를 부탁하네요.
시장에 갈 시간이 없어 냉장고에 남아있는 콩나물무침과 아스파라거스를 꺼냈습니다. 저칼로리 식품의 콩나물과 체중조절하는 사람에게 좋은 아스파라거스를 넣어 딸아이가 맛있게 먹을 수 있는 김밥을 만들었습니다. 재료 김밥김7장,밥 적당량,아스파라거스3개,파프리카(홍)1/2개, 단무지,우엉조림 달걀지단,오이썬것,콩나물무침 적당량씩, 크래미6개,참기름,구운소금,포도씨유 약간씩, 만들기 1. 아스파라거스와 채썬 파프리카는 포도씨유 약간 두른 팬에 구운 소금 조금 넣어 각각 볶아서 준비한다. 2. 밥에 참기름, 구운소금을 넣어 섞는다. 3. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,단무지,우엉 파프리카,달걀지단,아스파라거스를 올려 돌돌 만다. 4. 김 위에 밥을 골고루 펴고 반 자른 김,오이, 달걀,단무지,우엉,콩나물,크래미를 올려 만다. 5. 김밥에 참기름 약간을 바르고 먹기좋은 크기로 썰어 도시락 용기에 담는다. 6. 과일( 포도,방울토마토,딸기,한라봉)을 곁들인다. 완성입니다 |
출처: 사랑의 밥상 원문보기 글쓴이: 행복한 요리사