제가 닭요리 좋아하는 것은 아시죠? 특히 담백한 닭가슴살 부위를 좋아합니다. 제 레시피에 닭가슴살이 자주 등장하는 이유 아시겠죠? 오늘은 닭가슴살로 담백하고 얼큰하게 닭개장 끓여봤습니다. 소고기로 끓인 육개장에 조금 차별을 주었다면...콩나물이 들어갔다는 겁니다. 보통 육개장에 숙주를 데쳐서 많이 넣지요? 닭가슴살로 닭개장을 끓일때 개운한 국물맛을 더하기 위해 일부러 숙주대신 콩나물을 넣어봤습니다. 얼큰하고 담백한 국물에 반해버린 닭개장 소개합니다~ *** 소고기를 넣은 육개장 레시피 바로가기 ==> http://hls3790.tistory.com/548
4. 냄비에 식용유2T. 고추가루2T를 넣고 약불에서 달달1분정도 볶은후 준비한 육수를 부어줍니다. 여기에 위2번에서 무친것과 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮고 센불로 켜줍니다. 센불에서 끓으면 중불로 줄여 5분정도 끓이다가 소금1T+2/3T를 넣어 간을 맞춰준후 5분정도 더 끓여주면 완성입니다. ==> 소금의 양은 기호에 맞게 넣으세요. 더 매운맛을 원하시는 분들은 청양고추 총총 썰어 넣어도 좋습니다.
어제 너무 울었나봅니다. 아침에 눈이 안떠지더라고요. 따뜻하게 달궈진 수저로 눈주위 눌러주고.. 아침에 만든 닭개장입니다. 빈속이었는데 닭개장에 밥한그릇 먹었습니다. 오늘은 집안 대청소를 할 생각입니다. 집구조를 다 바꿀생각입니다. 여러분도 오늘 승리하세요 !!!!