소자본창업, 핵심정보 공유 소.창.모
< 장사는 되게끔 만들어 내는 것이다 >
점심부페창업 성공사례-한식뷔페
by 런치스푼
안녕하세요 런치스푼입니다.
2018년 새해가 밝은지도
어느덧 보름이 지났습니다.
올해 세운 계획들은
잘 실천하고 계신가요?
소창모 회원분들은
어떤 목표를 갖고 계신지도
궁금하네요. ^^
자! 오늘도 저희 매장
한곳을 소개해드립니다.
현재 이 매장에 들어가신 회원분은
기존에 운영하던 매장의 매출이 저조하여
새로운 돌파구를 찾던중 저희와 함께
점심장사를 시작하게 되었습니다.
다들 공감하시겠지만
소자본으로 할만한 아이템을 찾는게
여간 어려운 일이 아닙니다.
(사실 없음.)
기존 매장을 8개월정도 운영했던
경험을 바탕으로 장사에 대한 자신감이 있었고
저희 런치스푼이 가지고 있는
창업 및 운영 솔루션이 결합이 된다면
이번에는 제대로 다시 시작할 수 있겠다는
확신이 드셨다네요.
저희의 운영시스템은
카페에도 많이 소개를 해놨으니
다시 언급은 하지 않겠습니다.
중요한 것은 장사란 현장에서
직접 부딪히며 배우는 것입니다.
본인의 상황에 맞는 최적의 아이템을
선정했으면 모든 열정을 다하여
매장을 키워내야만 하는 것이
장사꾼의 기본자세입니다.
요즘 들어 장사 안돼서
힘들어하시는 분들이
더욱 많아진것 같습니다.
안타깝게 생각하죠.
그래도 점심장사를 하게 되면
먹을 사람들은 꼭 먹습니다.
먹어야 오후에도 일을 하죠.
밥심이 뒷받침 안되면 체력 유지가 안되고
머리도 안돌아 갑니다. ㅎ
'1만시간 동안 남미' 라는
책에 보련 이런 구절이 나옵니다.
남들 예상대로 파리 날리는 시작이었는데,
그러면 파리라도 더 잡고 연기라도 더 피워야지.
안 될 탓할 시간에 생각 딱 멈추고
그냥 움직이는 거야.
장사는 손놓고 있으면 끝입니다.
손님이 있건 없건 매장은
분주하게 돌아가야합니다.
그래야 그 분위기에 손님도
합류하게 되는 것이죠.
런치스푼에서
장사의 기본기를 가르쳐 드립니다.
매장 인력구성을 비롯한 전반적인
운영지원도 아낌없이 해드립니다.
현장에서 저희의 교욱대로만
장사를 하신다면 최소한 실패는
안하실 거라는 약속은 드릴 수 있습니다.
소창모 카페는 정회원제로 운영중입니다.
카페에 가입하신 분들은 꼭 정회원으로 등업하신 후 열심히 활동해 주시길 바라겠습니다.
■ 소창모 카페의 생생한 창업 & 상담후기를 지금 보세요. ☞ 바로가기
■ 유망창업정보, 프리미엄 창업매물등을 이제는 실시간 카카오톡으로 받자 ☞ 바로가기
■ 쉽고 빠른 해결!! 질문답변 바로가기 ☞ 바로가기
■ 소창모 카페의 설립 취지 및 활동방향 안내 ☞ 바로가기
"수익형 점포창업, 핵심정보 공유"
소.창.모 [메인페이지 바로가기]