베트남여헹-푸꾸옥 특산품 쌀국수 Bún quậy Phú Quốc(분 꿔이 푸꾸옥)
푸꾸옥여행에서 빼놓을수 없는 1번 푸꾸옥 쌀국수
푸꾸옥의 특산품 쌀국수인 분 꿔이는 원래 베트남 북부인 BINH DINH지방의 어부들이 올겨놓은 쌀국수다
BINH DINH지방의 쌀국수를 푸꾸옥 해산물로 변형하여 오늘날 유명한 푸꾸옥의 국수가 탄생됐다는...
베트남의 쌀국수라함은 보통 PHO BO로 통칭되는 소고기 쌀국수(육수-양지,사골)가 유명하나 푸꾸옥의
쌀국수인 분꿔이에는 특이하게 소고기+어묵+오징어가 들어간다.
푸꾸옥의 분 꿔이는 식당에서 직접 반죽하여 면발을 뽑아내는게 특징이며(대부분의 베트남의 쌀국수는 국수공장에서
그날그날 생산하여 식당에 공급하는걸 사용함) 특히 국물에넣는 소스가 특이하다는...
깔라만시(베트남어 짠(CHANH)를 사용하며 그 즙에 각각의 기호에 따라서 소금,설탕,미원을 첨가하여 국물에 함께 부어
먹는다는게 다른 베트남 쌀국수와 차이점이있다.
이외에 베트남 물 땡초를 갈아서 넣음 그맛이 매콤,깔끔하며 해장국으로 최고라는...
마지막엔 푸꾸옥의 특산품 후주가루를 넣어드심 맛의 풍미가 훨 배가되다는...
장사장 개인적으로 베트남의 쌀국수에 기본적으로 많이들어가는 MSG의 향이없어 특히나 맛있게먹은
푸꾸옥의 특산품 분꿔이 쌀국수...손님들한테도 공개하지앟은 맛집...
울 카페 회워님들에게 1차로 공개드린다는...ㅎ
여행손님들 중에도 특히 현지인들에게 유명한 쌀국수 맛집이라는...
이정도면 이해하셨을거라 생각하고 싦물영접 가볼까요..
사진상엔 좀 지져분해 보이지만 입구에 셀프바로 준비되어있는 깔라만시와 소금,미원,설탕.
고추도 손님이 직접 갈아먹을수 있도록 준비해놨다는...
이른 시간임에도 빈자리가 없는 식당 내부 풍경
요기서 팁??
아침,점심,저녁시간을 좀 피한 시간들에 가시면 기다림이 덜 하다는...
다른 사람들과의 합석은 기본...
장사장은 가게 입구 밖에서 먹었다는...
아낌없이 주는 카페 장사장이 공개드립니다. 어디??
바로 이곳이라는...
장사장 소개로 다녀오시는 회워님들께서는 카페에 후기 필수...ㅎㅎ
식당의 명칭은 KIEN-XAY(낀 싸이)로 읽으심 됩니다...
밑에 주소보시고 찿아가 보시길...
이만 장사장은 물러갑니다...
아침 해장 끝
첫댓글 빈딘의 음식들이 저렴하면서도 맛깔나드라구요 특히 반세오와 반깐차카 존맛! 근데 밤에는 진짜 할꺼없어 무지 심심한 동네임 ㅠ
ㅎㅎ 아무래도 좀 외지라 그렇겟지요...
음식들은 한국인의 입맛에 맞는것 같습니다....
쌀국수는 어디를 가나 맛있더라고요
가볍게 먹을수있는 최고의 음식 같아요
가성비도 좋고 한국인 입맛에도 잘맞고 저도 최고의 음식이라 생각합니다.