• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
효사모(자연산약초와 발효효소를 배우는 사람들)
 
 
 
카페 게시글
┌ 발효액 활용&추천 발효액 추천해주세요....
은지고모(밀알) 추천 0 조회 232 21.01.12 21:25 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.12 21:56

    첫댓글 난 오미자ㆍ황매실 돌복숭 이건 해마다 안빠져요

  • 작성자 21.01.12 22:07

    새글쓰기로... 어떤용도인지 같이 써주시면 좋겠어요

  • 21.01.12 22:06

    청양고추.양파. 생강 담어서 김치담을때 요리할때써요.

  • 작성자 21.01.12 22:08

    새글쓰기로 어떤용도인지 같이써주시면좋겠어요.

  • 21.01.12 22:13

    소량으로 조금씩 당아 놓습니다

    매년 담는것 : 오미자, 남고매실
    조금 담아놓고 아까워서 먹지도 못하고 있는것 : 천마
    담아놓고 처박아둔것 : 꾸지뽕, 함초, 솔순, 곰보배추
    걸르고 먹지도 않는것 : 케일, 아로니아, 꾸지뽕, 당귀 등등
    힘들어서 지금은 안합니다
    내년엔 매실도 안하고 오미자 하나만 할 꺼예요
    힘들어요

  • 작성자 21.01.12 22:14

    번거로우시더라도... 새글쓰기로 해주세요 ㅎㅎㅎ 글 좋은데요

  • 21.01.13 00:07

    함초요.
    천연 조미료지요.

  • 21.01.13 00:12

    홍고추요..색이 이뻐서요..^^

  • 21.01.13 01:41

    쇠비름
    오미자
    곰보배추
    꾸지뽕열매
    오가피열매
    솔순
    매실
    개복숭아는
    해마다담는데요
    각자
    맛 효능이
    뛰어나기 때문입니다

  • 21.01.13 09:33

    산야초효소 과일효소 넘많아서 패스합니다 다소비하고 나면 또 담던지 ㅋ 머머잇는지 모르것어요 오래되서 이름도지워지삐고

  • 21.01.13 23:11

    많은분들께서 가지고 계신
    발효액 많이 소개 해주셨음 좋겠어요~♡

최신목록