47회, 10/22/2020
<꽈리고추무침>
1. 꼭지제거, 물과 밀가루로 무치기
2. 찜기에 놓고 5분 찐다.
3. 양념장-파, 간장, 고추가루, 깨, 설탕, 간마늘, 참기름
4. 찐 꽈릭고추에 양념장 넣고 섞기
<꽈리고추 짜박이>
1. 꽈리고추-2,3등분으로 자르기, 마늘-편썰기, 파-송송썰기
2. 냄비에 편마늘, 쌀뜨물, 새우젓 넣고 끓이기(중불)
3. 끓으면 파, 꽈리고추, 들기름 넣기
<꽈리고추찜>
1. 꽈리고추-알맞은 크기로 자르기, 전자렌지용 그릇에 담기
2. 채썬 양파, 당근, 파, 간돼지고기, 간장, 간마늘, 참기름, 깨, 설탕, 고추가루 / 섞기
3. 꽈리고추 위에 2의 양념을 얹고 전자렌지에 3'30"
<꽈리고추 닭볶음>
1. 꽈리고추-알맞은 크기로 썰기
2. 예열된 웍에 식용유 넣고 굵게 썬 파, 홍고추, 통마늘 넣고 기름 내듯 볶기
3. 닭 넣고 충분히 볶아서 익히기
4. 황설탕, 간장, 누두유
5, 간마늘, 후추가루, 물 넣고 볶기
6. 썬 꽈리고추 넣고 살짝 볶기(많이 넣을수록 맛↑)
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<꽈리고추 소고기 볶음>
소고기 얇게 썰고 소금, 맛술, 후추로 밑간
꽈리고추-2등분, 마늘-편썰기
양념-다진마늘, 생강, 맛술, 간장, 설탕, 후추, 물, 계피
1. 기름팬에 편마늘 볶고 밑간한 소고기 넣기
2. 소고기 익으면 꽈리고추 넣기
3. 어느정도 익으면 양념소스 넣고 볶기
<꽈리고추면>
고기:고추=1:1
1. 중면 삶기
2. 기름팬에 간돼지고기, 설탕 넣고 볶기
3. 간장3, 액젓1, 굴소스, 물 넣고 조리기
4. 꽈리고추, 전분물 널고 볶기
5. 그릇에 면 담고 양념장 올리기
<꽈리고추 국수>(예산국수)
육수
1. 냄비에 기름 없이 디포리 굽기
2. 양파 껍질째 통으로 넣기
3. 물, 다시마 넣고 우리기
4, 국간장, 소금, 맛소금 넣어 간하기
고명
양파, 당근, 꽈리고추 채썰기, 파
1. 기름팬에 파 넣고 파기름 내기
2. 다진 돼지고기 볶기
3. 양파, 당근 넣고, 설탕, 레드페퍼, 굴소스, 간장, 노두유, 치킨스톡, 고추가루
4. 채썬 꽈리고추 넣고 볶기
국수 삶아 육수 넣고 고명, 다진파, 후추 추가