1회. 05/26/2022
전남 정읍/ 22명, 햄버거 무제한
<붹붹버거>
1. 다진고기에 맛소금, 후추로 밑간하여 섞어(치대면 안됨) 동그랗게 만들기
2. 기름팬에 패티 굽고 치즈 올리기
3. 버터팬에 구운 버거빵 위에 LA소스 바르고, 볶은양파, 치즈패티, 볶은양송이버섯, 구운베이컨, 빵 순으로 조립
-LA소스(인앤아웃 소스)-
마요네즈, 다진피클(렐리쉬), 오레가노, 레몬즙, 후추, 양조식초, 케첩
<로제 파스타>
1. 올리브유 넣은 끓는 물에 면 삶기(10분)
2. 건져서 물기 빼고 올리브유, 맛소금, 후추 섞고 식히기
3. 팬에 2의 면 넣고 기름 둘러 볶기
4. 미트볼소스 넣고 함께 섞기
5. 그릇에 담고 휘핑크림 붓기
-미트볼 소스-
팬에 식용유, 다진양파/ 볶기
다진 소고기, 후추/ 추가 볶기
착즙기에 토마토, 당근, 셀러리 짜고 난 찌꺼기(?) 넣고 / 추가 볶기
우스터 소스 넣고 볶기
착즙기에 짠 즙, 월계수 잎 넣고/ 끓이기
<감튀&치즈스틱>
1. 굵게 채썬 감자 물기 빼고 끓는 기름에 튀기기(휘젓지 말고 놔두기)
2. 튀긴 감자에 소금, 후추 뿌려 섞기
1. 휘저어서 부서진 감자 건져서 기름 빼기
2. 볼에 다진양파, 다진베이컨, 1의 감자 넣고
3. 후추, 우스터소스, 맛소금, 튀김가루 넣고/ 섞어 반죽 만들기
4. 스틱치즈에 반죽으로 감싸 둥글게 만들기
5. 빵가루 묻히고 끓는 기름에 튀기기(치즈 크로켓)
<한라봉 에이드>
1. 한라봉 껍질 까서 착즙하기
2. 컵에 과육, 과즙, 사이다 넣고
3. 위에 블루베리, 민트로 토핑하기
<닭날개 튀김, 등갈비 튀김>
1. 고기는 밑간하고 튀기기
소스: 돈가스소스, 케첩, 식초
<오므라이스>
1. 팬에 볶은양파, 다진베이컨 / 볶기
2. 즉석밥넣어 섞어 볶기
3. 미트볼소스 넣고 섞기
4. 다른 기름팬에 계란물 붓고
5. 가운데에 3의 밥 올리고 익은 계란의 사이드를 밥 위로 덮기
6. 접시를 5의 밥 위에 포개고 팬과 함께 뒤집어 받아내고
7. 호일로 덮어 손으로 모양내고
8. 오므라이스 위에 케첩 뿌리기