야채수프 만드느 방법
1. 기본재료
ㅇ 무 1/4개 : 약 150g
ㅇ 말린무청 (3~5잎) : 약 10g
ㅇ 당근 1/2개 : 약 80g
ㅇ 우엉 큰것 1/4개: 작은것은 1/2개, 약 50g
ㅇ 표고버섯(건조한것) : 약 10g 시판하고있는 전기 건조한 것은 비타민 D가 없어졌기 때문에 안됩니다. 만약 햇볕에 건조한 것이 없으면 마른 표고버섯을 햇볕에 쬐면 비타민 D가 만들어짐.
2. 만드는 방법
ㅇ 채소는 미리 살거나 물에 담가 두지 마세요.
ㅇ 냄비느 알루미늄제품이나 내열 유리제품을 사용하세요
- 야채수프보관은 유리포트 또는 유리병을 사용하세요
ㅇ 채소는 큼직하게 껍질째 잘라서 넣어주세요
ㅇ 물은 채소양의 3배를 넣어주세요- 물 1.5리터에 채소 300g(위의 재료의 양이 약 300g)
ㅇ 끓으면 약한 불로 줄여서 1시간 더 달이세요
ㅇ완성- 하루 3회 식전에- 1회 180cc 마신다.
ㅇ 끓이고 남은 수프의 건데기는 된장구에 넣어 이용하세요
ㅇ 화분의 화초가 시들었을 때에수프(건데기 포함)를 이용하면 좋다.
<현미차 만드는 방법>
1. 기본재료
ㅇ 현미 : 1홉(180cc)
ㅇ 물 8홉 : (1,440cc)
2. 만드는 방법
ㅇ 현미를 진한 갈색이 될 때까지기름을 두르지 않고 푸라이팬에서저으면서 타지 않도록 볶습니다.
ㅇ 동시에 냄비에 8홉의 물울 끓이고 볶은 현미를 넣고 바로 불을 끕니다.
ㅇ 5분간 그대로 둡니다.
ㅇ 현미를 여과하여 그 차를 마십니다
ㅇ 상기에 처음 우려낸 현미를 다시 한번 사용합니다. 물 8홉을 끓여서 우려낸 현미를 넣고 바로 불을 야가게 줄이고약 5분간 끓여준다.
5분 후 먼저것 처럼 바로 망이나 소쿠리로 여과를 하세요. 처음것과 섞어서 먹으면 됩니다.
* 야채수프 0.6리터, 현미차 0.6리터 이상을 1년간 복용하였더니 당뇨가 없어진 사람이 87%라고 책에 있네요. 힘을 내시고 도전 해 봅시다.
<주의사항>
ㅇ질병의 증상에 따라 마시는 양을 다르게 함
ㅇ 당뇨병 약은 머는 약과 인슐린등 모두 오전 중에만 사용하세요.다마 오후 부터는 상당히 몸이 나쁜분만 소량을 복용하도록 하세요.
ㅇ 야채수프와 현미차는 동시에 마시지 않는다.. 15분 이상의 간격을 두고 마신다.
ㅇ아침 점심 저녁은 반드시 밥으로 먹고, 어패류를 매일 드세요. 우유, 유제품,치즈, 버터,육류고기는 절대 먹지 마세요 .
책을 보고 적으려니 한계가 있네요.
책명은 원본 야채수프건강법, 다테이시 가즈 지음, 최현 옮김, 출판사 "다문"
그리고 최현씨가 개설한 다음카페에 보면 정보가 있습니다 : 야채수프1004카페(cafe.daum.net/vs09)
이만 줄입니다