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카페 게시글
우리 가족 소식 홍탁을 아느뇨?
조자선(아일랜드가이) 추천 0 조회 298 06.12.13 16:39 댓글 19
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.12.13 17:03

    첫댓글 하하하 나를 미치게 만드시네. 너무 재미있게 읽었습니다. 내 닉네임으로는 홍탁이 딱인데ㅎㅎㅎ.

  • 09.06.29 22:01

    언제 또 서울오시나요?

  • 06.12.13 17:30

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 06.12.13 19:39

    ㅎㅎㅎㅎ나중에 더 자세히 읽어 볼랍니다 ㅎㅎ홍탁 박사님이시네요

  • 06.12.14 00:53

    이제봤더니~~글재주가 많습니다 ㅎㅎㅎ다른면을 봅니다~~여기서두 홍어회무침 많이 해먹습니다~ㅎㅎ

  • 06.12.14 11:49

    꿀꺽~ 먹고싶어라.

  • 09.06.29 15:36

    참 맛있게 써 놓으셨네

  • 09.06.29 17:26

    오메~~~~비도 왔고요...오늘은 탁주에 삼합 좀 즐거야겄네요잉~! 아일랜드가이님의 또다른 면모를 뵈었습니다~! ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 09.06.29 18:20

    百聞不如一食 : 백번 들음이 한번 먹어본 만 못하느니라... 저는 먹어봤으니 무슨 말씀인지 잘 알지용...

  • 09.06.29 22:04

    섬아재비!! 출세헌 홍어를 잘 몰라뵈서 지송허지라~ 앞으론 홍어 봄 저 멀리서부터 모자벗고 허리굽히고 들어갈지라~~

  • 09.06.29 22:03

    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 맛 나게 글을 써 붓네...정말 멋쟁이 입니다..

  • 09.06.29 22:45

    한참을 써 내려간 홍탁얘기 무쟈게 재미나네요 이곳 제 친구는 껍질 벗긴 홍어를 물에 씻지 않고 랲에 싸서 냉장실에 2주간 삭혀 톡 쏘는 그맛만 즐깁니다

  • 작성자 09.06.30 10:15

    홍어가 미끄럽다고 물로 싯으면 발효가 안되고 부패됩니다. 껍질 벗기지 말고 칼등이나 키친타월로 대충 닦은 후 락엔락에 담아 냉장실에 보관하십시오. 맛이 훨씬 부드럽습니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.06.30 13:04

    홍어 무침은 생 홍어로 해야지 삭힌홍어로는 안됩니다. 생 홍어로 그냥 생선회무침 하드시 하세요.

  • 09.06.30 13:24

    삼합은 못묵어도 시장가서 홍어무침 한접시랑 막걸리 사다가 저녁에 울신랑 줘야되겠슴다....

  • 09.06.30 14:14

    글을 참 맛나게쓰셧네요..ㅎ ㅎ ㅎ난 저리쓰지도 몬하지만 쓴담 하루죙일 쓰야는데.......맛나게 묵고갑니당.

  • 09.06.30 21:27

    맛 있는 김치와 덤으로 주신 젖갈(도착하자 마자 이거 맛보고 밥 한공기 뚝닥. 오랜만에 징하게 맛있었어요.)그리고 함초소금. 골고루 잘 먹고 있읍니다. 정모때 참석하여 제가 제일 잘하는 설겆이를 했어야 했는데.... 정모 후기와 사진들을 보니 더욱 아쉽네요. 어디에 계시든 두분 건강하시고, 하시는일 잘 되시길 빕니다.

  • 09.07.02 20:14

    연신 웃으면서 봤읍니다 음식솜씨도 맛깔스러우시더니 글솜씨도 맛깔스러우시네요 근데 이자 어디가서 홍탁을 먹어야 될려나? 굴비는 어떻게해야 될려나?

  • 작성자 09.07.02 22:49

    지금 준비 중입니다. 벌써 들어 오셨어요?

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