업소명 |
분위기 |
서비스 |
김치& 샐러드 |
고기요리&생선요리 |
가야랑 02-797-4000 2만5000원 |
오래된 한정식집을 방문한 느낌. 독립된 방에 테이블이 놓여 있다. |
고르게 잘하는 편. 모자란 부분을 서비스로 잘 채워준다. |
자극적이지 않은 괜찮은 맛이다. 샐러드는 평범하며 배추겉절이는 좋고 양도 많다. |
떡갈비가 제공되는데 양이 적고 너비아니 등의 원가에 비하면 아쉽다. 생선구이는 큼직하고 부드럽다. |
석파랑 02-395-2500 3만5000원 |
넓은 대지, 우뚝 솟은 뒷산. 대원군의 별장다운 호방한 기운이 있다.
|
밝은 인상의 담당 서버가 일일이 식탁 가까이에서 서비스한다. |
김치는 새콤한 맛을 내는 정통 서울식. 겉절이는 좋으나 샐러드는 평범하다. |
고기요리는 따로 없으나 보쌈이 부드럽다. 메로구이는 잘 손질한 포를 구워낸다. |
지화자 02-733-5834 2만5000원
|
깔끔하고 세련된 인테리어. 소곤거리며 우아하게 식사할 수 있다.
|
최고의 점수를 주어도 될 정도로 안정되고 진심 어린 서비스. |
전라도식의 화려한 김치는 아니지만 은근한 맛이 좋다. 샐러드는 무난하다. |
양질의 너비아니를 제공한다. 생선 뼈로 끓인 맑은 탕이 그윽하고 깊은 맛이다. |
용수산 02-743-5999 2만5000원 |
한옥을 개조해 운치가 있다. 홀은 좀 소란스럽고 테이블 간격도 좁다. |
안정된 서비스를 한다. 그러나 음식이 순서 없이 나온다. |
무김치와 배추김치가 각각 아주 좋다. 샐러드는 그저 그렇다. |
불고기 맛은 실망이다. 생선요리는 회무침으로 제공되는데 큰 특징이 없다. |
가온 02-3446-8411 2만7000원 |
감각 있고 도회적인 분위기가 다른 곳과 차별된다.
|
잘 훈련받은 서버가 정성스럽게 서비스한다. |
김치는 개성이 없으나 좋은 편. 샐러드는 단맛이 적으며 정성껏 담아 내온다. |
불고기의 질이 훌륭하다. 돌판 서비스도 인상 깊다. 생선구이는 재료가 좋고 촉촉하게 잘 구웠다. |