1. 낙치 데쳐요낙지는 소금을 뿌리고 바락바락 문질러 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.
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2. 낙지 썰어요데친 낙지는 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 야채 썰어요양파는 굵게 채 썰고, 굵은 파와 고추도 양파와 비슷한 길이로 채 썬다.
4.낙지와 야채 양념해요넓은 그릇에 낙지와 양파, 굵은 파, 고추를 모두 넣은 후 준비한 불고기 양념을 넣고 버무려 잠시 잰다.
5. 낙지 볶아요달군 팬에 양념한 낙지를 넣고 볶아 야채만 살짝 익으면 얼른 불에서 내린다. 살짝만 볶아야 물이 생기지 않는다.
Cooking Point
더 맛있게!낙지는 불에 올려 지나치게 오래 볶으면 물이 생기고 질겨져 맛이 떨어져요. 살짝 데친 후 적당한 길이로 썰고, 양념한 후에는 센 불에서 재빨리 볶아야 부드러워요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 서울문화사
첫댓글 새우나 쇠고기 등을 첨가하면 더 맛있어요.
조리시간 30분 이내재료 낙지 3마리, 양파 ½개, 굵은 파 1대, 풋고추·붉은 고추 1개씩, 소금 조금소스재료 불고기 양념 : 진간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술, 소금·후춧가루 조금씩 태그낙지 , 불고기 , 양념 , 볶음
첫댓글 새우나 쇠고기 등을 첨가하면 더 맛있어요.
조리시간 30분 이내
재료 낙지 3마리, 양파 ½개, 굵은 파 1대, 풋고추·붉은 고추 1개씩, 소금 조금
소스재료 불고기 양념 : 진간장 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 설탕 2작은술, 소금·후춧가루 조금씩 태그낙지 , 불고기 , 양념 , 볶음